ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Говорил же» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
Удар. За ним ещё один. «Вставай, Джейс, вставай. Не позволяй этому засранцу уделать тебя в спарринге». Поднимается, сплёвывая кровь. Чертыхается, сжимает кулаки, которые саднят, и наносит удар на пробу. Попадает, не совсем метко, но крайне близко. Соперник ухмыляется, не спешит ударять в ответ. В ярко-зелёных глазах азарт, насмешка и даже снисходительность. — Может дать тебе фору, Джейс? — специально действует на нервы, выводит из себя. «Ну уж нет. Не позволяй ему смеяться над тобой». — Обойдусь, Джонатан, — шипит злобно. Разбитая губа печёт, но Джейс концентрируется на цели. Он лучший боец и не позволит себе позорно проиграть через десять минут после начала боя. Они кружат по рингу, так и не решаясь перейти к открытому противостоянию, пока Люк не отправляет их домой.

***

Джейс просыпается с первыми лучами солнца, настойчиво пробивающимися через плотные занавески. После тренировки он свалился спать без задних ног, и его помятый вид красноречивее некуда. Он задумывается о новичке, которого привёл Люк. Парень оказался не так-то прост. Их ничья ударила по самолюбию Эрондейла, который без преувеличения считался лучшим бойцом не только в «Пандемониуме», но и в городе в целом. Считается. Он не уступит какому-то напыщенному придурку, который ни с того ни с сего появился в их клубе. Джейс Эрондейл пока ещё лучший. И таким останется. Изабель звонит ему после завтрака. Настоятельно просит пойти с ней вечером на вечеринку, ей ведь невыносимо скучно. Сетует на то, что Алека не уломать ни за какие коврижки, потому что он намерен провести этот день с Магнусом, и вообще он никогда не любил эти глупые развлечения. Мимоходом она сообщает, что Люк закрыл клуб на сегодня. Кажется, Клэри упоминала об этом в телефонном разговоре. Джейс нехотя соглашается. Знает, что рано или поздно сестричка всё равно его уговорит, возьмёт измором, если понадобится.

***

Он ждёт Иззи у входа, зная, что она имеет привычку опаздывать. — Выглядишь прекрасно, братик, — Изабель осматривает его с ног до головы, на её слова он только улыбается: белая футболка, джинсы, кожаная куртка и ботинки, ничего такого, по мнению самого Джейса. — Тебя не нужно как Алека уговаривать надеть что-то кроме его свитеров. — Рад, что смог угодить тебе, Из, — смеётся в открытую, не разделяя возмущений сестры насчёт гардероба их старшего брата. Они заходят в клуб, Иззи ведёт его за собой, будто точно знает, куда идти. Джейс не сопротивляется. Изабель заказывает выпивку для них обоих, а потом уходит танцевать, настоятельно рекомендуя и ему не скучать. Он хмыкает, так и не понимая, зачем Иззи его притащила сюда. Впрочем, ещё не вечер, возможно, у неё не сложится с очередным ухажёром и ему придётся срочно выручать её, несмотря на то, что она и сама способна за себя постоять. Разбираться в мотивах сестры не было ни малейшего желания. Взбалмошность ей была присуща всегда. Джейс опрокидывает одну стопку за другой, изредка поглядывая на сестру, которая уверенно двигается на танцполе под энергичную музыку. — Не боишься проснуться наутро с жутким похмельем? — раздаётся язвительно над ухом. Джонатан. Сегодня так хотелось обойтись без лишних самокопаний. Хотелось не позволять себе даже думать о том, что их поединок пошатнул непоколебимую уверенность в себе. Что пробудил пылкий интерес, как взбудоражил, взволновал. Оживил. — Не переживай, к завтрашнему поединку буду бодр и не уступлю. — Я поддался тебе сегодня, Джейс, ты должен это признать, — тянет снисходительно. — Поддался, потому что мне любопытно, на что ты способен. Смотрит в глаза и бросает вызов. Откровенно смеётся. Издевается. Бесит до зуда под кожей. Выводит. — Поверь, я смогу тебя удивить, — отвечает Эрондейл твёрдо. А после слышит голос сестры, которая невнятно что-то кричит с другого конца зала, активно жестикулируя. Он отвлекается. Теряет собеседника из виду, но может поклясться, что колкое «надеюсь» звучит особенно громко и отчётливо. Отпечатывается в сознании. Вышибить бы из него это ехидство.

***

Удар. За ним ещё один. «Вставай Джейс, вставай». Он поднимается и замахивается. Скользит кулаком по челюсти Джонатана, так и не стирая усмешку с лица. Ничего. Всё только начинается. Запал в огне малахитовых глаз это подтверждает. Снова бьёт — соперник пошатывается, едва не падая. Ухмылки больше нет. Его маленький триумф. Первый. И явно не последний. «Ты смог меня удивить». «Говорил же».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.