«Хочется жить» (Джейс/Себастьян)
3 июля 2018 г. в 13:10
— Нам нужно домой, там... — шепчешь тихо-тихо, и твоим словам внимает прохладный осенний ветер, пуская мурашки по позвоночнику.
Моя сестрёнка Кларисса, я знаю.
Знаю, что она ждёт в квартире в надежде, что мы вернёмся как можно скорее, и она вновь начнёт тебя убеждать. Давить на совесть, на жалость, взывать к доброй и светлой части тебя. Той самой, что притаилась в углу, прижжённая меткой Лилит. Повторять в сотый раз всё то, что тебе и без неё прекрасно известно. Что я чудовище, монстр, что ты ещё можешь спастись. Что должен пойти с ней, потому что она так долго искала тебя и едва ли отступится. Не сейчас. Она сколь угодно может звать себя Фрэй или Фэйрчайлд, отрицая, что является дочерью Валентина, но мятежный огонь, способный по яркости сравниться с утренней звездой на небосклоне, у неё вовсе не от предков Джослин.
— Джонатан, нам нужно идти.
— Помолчи.
Позволь нам это, Джейс. Дай всего пару минут или часов. Помолчи, заклинаю. Разреши нам остаться здесь, в переулке, где кроме нас ни души, а блёклый свет фонаря оттеняет золото твоих волос, ничуть не касаясь моих.
— Что ты делаешь?
Я не знаю. У меня нет ответов.
Я правда понятия не имею.
Лишь сжимаю воротник твоего пальто, подаюсь чуть вперёд и замираю, когда сокращаешь расстояние между нами и касаешься моего лба своим. Рвано дышишь, даже не пытаясь обрести снова контроль над собой. Мне нравится это. Нравится, когда ты не строишь из себя святую невинность. Когда уступаешь желаниям, открываешься и принимаешь тьму, с которой боролся всю свою жизнь, и напрасно. С тьмой нужно быть на «ты», её необходимо приручить, подчинить себе. И возможно, так она не поглотит тебя.
— Джонатан...
Тебе одному позволено называть меня этим проклятым именем. Именем, что у нас стараниями Валентина одно на двоих. Лишь тебе удаётся произносить его так, что я не злюсь. И готов слушать на повторе восемь букв, в которых мольбы с нежностью напополам.
Быть может, я ничего не смыслю в чувствах, быть может, я дьявольское отродье, не заслуживающее того, чтобы ходить по этой бренной земле. Вот только я чувствую, Джейс. Чувствую, как твоё сердце выстукивает ритм, эхом отдающийся у меня в голове. Чувствую, как тянется нить, неуловимая, но крепкая, от тебя ко мне. Доверие. Не хрупкое. Нет. Ведь ты мне впрямь веришь. Вкладываешь мне в руку клинок, не боясь, что я всажу тебе его в спину, как тогда, на мосту.
Несмотря ни на что, ты предо мной как на ладони.
Свободный, открытый, живой. Необходимый до умопомрачения.
Выдыхаешь:
— Поцелуй меня.
И я не могу противиться, братец.
Потому что благодаря тебе мне хочется жить.
Здесь и сейчас.
Когда ты, прижатый к стене в безлюдном переулке, отвечаешь на поцелуй всё напористее, не желая отрываться от меня ни на миг, мне чертовски сильно хочется жить.