ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Хочется жить» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
— Нам нужно домой, там... — шепчешь тихо-тихо, и твоим словам внимает прохладный осенний ветер, пуская мурашки по позвоночнику. Моя сестрёнка Кларисса, я знаю. Знаю, что она ждёт в квартире в надежде, что мы вернёмся как можно скорее, и она вновь начнёт тебя убеждать. Давить на совесть, на жалость, взывать к доброй и светлой части тебя. Той самой, что притаилась в углу, прижжённая меткой Лилит. Повторять в сотый раз всё то, что тебе и без неё прекрасно известно. Что я чудовище, монстр, что ты ещё можешь спастись. Что должен пойти с ней, потому что она так долго искала тебя и едва ли отступится. Не сейчас. Она сколь угодно может звать себя Фрэй или Фэйрчайлд, отрицая, что является дочерью Валентина, но мятежный огонь, способный по яркости сравниться с утренней звездой на небосклоне, у неё вовсе не от предков Джослин. — Джонатан, нам нужно идти. — Помолчи. Позволь нам это, Джейс. Дай всего пару минут или часов. Помолчи, заклинаю. Разреши нам остаться здесь, в переулке, где кроме нас ни души, а блёклый свет фонаря оттеняет золото твоих волос, ничуть не касаясь моих. — Что ты делаешь? Я не знаю. У меня нет ответов. Я правда понятия не имею. Лишь сжимаю воротник твоего пальто, подаюсь чуть вперёд и замираю, когда сокращаешь расстояние между нами и касаешься моего лба своим. Рвано дышишь, даже не пытаясь обрести снова контроль над собой. Мне нравится это. Нравится, когда ты не строишь из себя святую невинность. Когда уступаешь желаниям, открываешься и принимаешь тьму, с которой боролся всю свою жизнь, и напрасно. С тьмой нужно быть на «ты», её необходимо приручить, подчинить себе. И возможно, так она не поглотит тебя. — Джонатан... Тебе одному позволено называть меня этим проклятым именем. Именем, что у нас стараниями Валентина одно на двоих. Лишь тебе удаётся произносить его так, что я не злюсь. И готов слушать на повторе восемь букв, в которых мольбы с нежностью напополам. Быть может, я ничего не смыслю в чувствах, быть может, я дьявольское отродье, не заслуживающее того, чтобы ходить по этой бренной земле. Вот только я чувствую, Джейс. Чувствую, как твоё сердце выстукивает ритм, эхом отдающийся у меня в голове. Чувствую, как тянется нить, неуловимая, но крепкая, от тебя ко мне. Доверие. Не хрупкое. Нет. Ведь ты мне впрямь веришь. Вкладываешь мне в руку клинок, не боясь, что я всажу тебе его в спину, как тогда, на мосту. Несмотря ни на что, ты предо мной как на ладони. Свободный, открытый, живой. Необходимый до умопомрачения. Выдыхаешь: — Поцелуй меня. И я не могу противиться, братец. Потому что благодаря тебе мне хочется жить. Здесь и сейчас. Когда ты, прижатый к стене в безлюдном переулке, отвечаешь на поцелуй всё напористее, не желая отрываться от меня ни на миг, мне чертовски сильно хочется жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.