***
Его любимый магазин комиксов. Наверное, это жалко и слишком сентиментально. Тор, Железный человек, Мстители… Целый мир, вселенная, до невозможности единая, цельная. Пугающая своим разнообразием, переплетением линий, историй и жизней. (Как он себя — постоянством). Всё могло быть иначе, пожалуй. В каком-нибудь параллельном измерении, где нет ни вампиров, ни оборотней, где они не прокляты. Где они живы, и им подарено счастье дышать и стареть, где обоих ласкают лучи утреннего солнца, и на языке жжётся крепкий кофе с корицей. — Рафаэль? Его голос, что всё так же мурашками по хребту и кинжалами в спину. Невозможно забыть, не вспоминать и не думать. — Что ты делаешь здесь? — спрашивает Саймон практически беззвучно. «Ищу тебя. В каждом звуке и шаге. В хлопках фейерверков, капающем по крышам дожде и переливах мелодий. Ты везде и одновременно так далеко». Но всего этого он не скажет. Не потому что проснулась нелепая гордость. Уверен: стоит только присмотреться, и все трещины-надрывы-заломы как на ладони. — Чтобы что-то изменить, вечности бывает недостаточно. Саймон подходит чуть ближе и касается его руки несмело, будто боится. Забавный, взъерошенный, пугливый. Живой. — Пойдём домой, Раф, — зарывается носом в воротник пиджака и выдыхает: — Я искал тебя слишком долго. Рафаэль знает: надежда — путь к страданиям. И всё же он позволяет себе снова попасться.«Надежда — путь к страданиям» (Рафаэль/Саймон)
16 октября 2018 г. в 20:05
Он его с самой первой их встречи...
...невозможно сильно хотел.
Не в том самом пошлом и грязном смысле. Хотел просто-напросто забрать себе навсегда.
Рафаэль заталкивал куда подальше дурные предчувствия, в кои-то веки соглашаясь с Катариной: он ненормальный параноик, и пятьдесят с лишним лет бессмертного существования лишь усугубили это.
Неловкий взгляд сквозь стёкла очков, взгляд, не предвещающий ничего хорошего, заикание и болтовня, от которой голова начинает трещать.
Причитания и смешные угрозы его подруги, с истеричными нотками, что с вампирским чутьём сродни пытке.
Внимательные и перепуганные карие глаза, изучающие, рассматривающие.
Как глупо. У него не было ни единого шанса.
Судьбы сплелись ещё до того, как успел принять и осмыслить. Что-то внутри — мёртвое, холодное — откликнулось почему-то.
И вело, вело за собой, не отпускало ни на секунду.
Когда спасал его от Камиллы, когда пришлось прояснить Фрэй, что выбор делать не ему, когда наблюдал за ним постоянно, не в силах ни на миг ослабить контроль, забыться. Вернуться к нормальной жизни.
Жизни, которой давным-давно нет. В венах холод, на сердце иней, но этот мальчишка упрямый — боится обрывать нити, прощаться. Наивно и пылко стоит на своём, игнорируя, что он часть клана, что подчиняется новым, совсем другим и, быть может, противным для себя законам.
Рафаэль знает: надежда — путь к страданиям.
Он и сам надеялся когда-то. Что вернётся к матери и сестре, и они проведут воскресенье в церкви, а после сядут на тесной кухоньке и станут зачитывать отрывки из рыцарских романов вслух — глаза Розы загорались ярко-ярко, стоило ему открыть очередную книгу.
«Ты же знаешь их практически наизусть».
«От этого они не становятся менее увлекательными, Рафа».
Она была не по годам умна, его Роза.
Только он так и не понял, не постиг этой мудрости — однообразие и серость ломала, травила, как бы он ни пытался сбежать.
Он его захотел — неловкого, смешного и остро-резкого, слепяще-яркого. Потому что ядом в кровь не унылость и скука, а он — странный, не умеющий вовремя замолкать, живой.
Он его захотел и подписал себе приговор, ощущая нутром: близость их погубит.
«Ты душишь меня, Рафаэль».
«Твоя жизнь уже не будет прежней».
«Никогда не приму это».
«Придётся».
«Я не ты».
Я не ты.
Пять букв просвистели в воздухе, рассекли и разрезали иссохшее сердце.
Рафаэль засмеялся, выталкивая из себя кошмарные звуки. И произнёс невыносимо спокойно.
«Убирайся».
Разбитый взгляд, не скрытый очками. Яркий, горячий, ненормально живой для мертвеца. Он ещё чувствует боль.
И поэтому лучше уйти ему, пока не стало слишком поздно.
Саймон покинул Дюморт, не забрав ничего.
Его гитара по-прежнему пылится где-то в углу рабочего кабинета, а плеер с наушниками мозолит глаза на комоде.
Саймон покинул Дюморт, не забрав самого важного — себя.