ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Я всё ещё...» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
Они собираются все вместе впервые за долгое время. День рождения сына празднуют с размахом, ведь Иззи и Магнус заявляют единогласно, что всё должно пройти безупречно, и вообще, пять лет — серьёзная дата. Джейс не сдерживается от того, чтобы подколоть Магнуса насчёт возраста, и в ответ тот лишь усмехается: кажется чушью, что когда-то между ними были недопонимания и глупые перепалки. — Стивен уже такой большой, — произносит Изабель, мягко касаясь его локтя. — Ты можешь в это поверить? Джейс поправляет чёлку, лезущую в глаза, и смеётся: — Мне иногда кажется, что нам всё ещё по семнадцать, и мы искренне надеемся, что спасём мир. — Не то чтобы нам это не удалось.

***

Стив бежит к нему и радостно размахивает руками. — Пап! Ты не представляешь, что подарил мне дядя Магнус. Джейс изо всех сил делает заинтересованное выражение лица, и у него выходит, потому что сын отвечает, задыхаясь от восторга: — Копию того клинка, что был у мамы, игрушечную, — бурчит недовольно. — Но он классный и выглядит, как настоящий. Тот меч Моргенштернов, что спас их в Эдоме. Тот, что избавил мир от величайшей угрозы. Тот, что прервал его жизнь. — Для оружия тебе рановато, Стивен, — наставляет он. — Нужно подрасти. — Я буду самым лучшим охотником! Самым сильным и смелым, как ты, — он улыбается, и Джейс вздрагивает. Эта улыбка. Она снилась ему десятки и даже сотни раз. Он просыпался неизменно в холодном поту и молился Ангелу, чтобы этого больше не было. Чтобы прошлое перестало следовать за ним по пятам, чтобы не донимало, не терзало и без того залатанное кривыми стежками сердце. Джейс уверен: на небесах Разиэль надрывно смеялся в ответ на его просьбы. «Самый сильный и смелый воин своего поколения, да? Разумеется, после меня». «Хочешь выяснить, кто здесь лучший?» Он гнул губы в улыбке, самоуверенной и чуть лукавой. Будто ему известно куда больше, чем многим другим. Будто он уже знает исход сражения. Будто прекрасно понимает: битва проиграна, и всё остальное — нелепая иллюзия. — Эй, ты в порядке? — Стив тянет его за край кофты, а Джейс моргает и присаживается, чтобы быть с ним на одном уровне. — Да, я просто очень тебя люблю и горжусь. Никогда не забывай об этом. Когда сын его обнимает, Джейсу становится легче. Только эта улыбка навеки выжжена на сетчатке.

***

Джейс уверен, что у него едет крыша. Как тогда, целую вечность назад... Когда не знал, не понимал, не представлял, что происходит с сознанием, и почему в мозгу сплошная сумятица, и он не помнит, что с ним происходит. С одной лишь разницей: теперь всё осознанно, и он может чётко назвать причину. — Пап, можно я сегодня останусь у дяди Алека? — Стив, вообще-то, наказан, и Джейс должен сказать ему нет, запретить, иначе воспитательный момент пойдёт насмарку. — Там будет Макс, а ещё приедет тётя Кэт. Пожалуйста! — Он смотрит на него из-под длиннющих ресниц и улыбается. Вновь улыбается так, что внутри лопается один сосуд за другим. «Пожалуйста, Джейс...» «Мне лучше вернуться с ней, иначе это вызовет подозрения. Клэри может рассказать Конклаву, и тогда... Она не сдастся». «Конечно, она всего лишь отчаянно хочет тебя спасти. От меня». «Не говори чепухи». «Пожалуйста, Джейс». «Ещё неделя, Джонатан, и я уйду с ней. Мы не можем рисковать». «Не хочу думать об этом. Иди сюда...» Будто бы ярко-зелёных глаз и платиновых волос было недостаточно. Будто бы судьба решила, что стоит ударить больнее, испытать на прочность. Будто бы это совершенно нормально — то, что Стив — его копия. Он мог бы пойти в Фэйрчайлдов, он мог бы быть обжигающе-огненным, но... Но жизнь расставила всё абсолютно иначе. Джейс сдаётся. — Слушайся Алека и Магнуса и не доставляй им хлопот. Я узнаю, если что-то пойдёт не так, — добавляет грозно, и Стив кивает. — Ты самый лучший! Сын мчится собираться. Джейс говорит себе, что всё это ерунда. Что это пройдёт и переболит. Что станет легче, и он научится с этим жить. Что Стив — лучшее, что есть у него, и старые раны не должны его беспокоить столько лет спустя. «Я тебя ненавижу». «Ты всё ещё не умеешь лгать, Джейс». «Ненавижу, слышишь?" «Думаю, это зовётся иначе...» «Не смей». «Глупый мой Джейс, ты знаешь, что я прав». И кадры мелькают на подкорке один за другим, ненормально яркие, до дрожи реальные. Его смех. Его улыбка. То, как солнечные зайчики оттеняли светлые волосы. И пронзительный взгляд, пробирающий до нутра. Джейс убеждает себя, что привыкнет. Иного выхода нет. «Ты сам загнал себя в клетку». «Я свободен». «Ложь... Только со мной, а всё остальное — обман». И внутри что-то замыкает, разрывается залпом, и вот он уже громит всё подряд, носится, словно обезумевший, швыряет книги на пол и не может... Никак не может прийти в себя. Он оседает на пол и просит. Как никогда его не просил. — Уйди, я прошу тебя. Просто исчезни. Ты не имеешь права мучить меня. Потому что я не справляюсь. Потому что я всё ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.