ID работы: 5619513

Вспоминая сгорать

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
194 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Я же всегда тебя ненавидел» (Джейс/Себастьян)

Настройки текста
Метка появляется, когда ему исполняется шестнадцать. Джейс смотрит на неё и смеётся. Забавно. Его же имя, разве что фамилия другая. Валентин, должно быть, посмеялся бы от души. Той, от которой осталось одно название. По спине пробегает холодок при мысли об этом. Он не должен знать. Он не должен ни при каких обстоятельствах обнаружить, что их связывает нечто большее, чем его безумное желание завоевать мир, используя их как солдат. Джейсу шестнадцать, и он всё ещё его ненавидит. С самого детства. С того самого чёртового момента, когда Валентин представил их друг другу с маниакальной улыбкой. И сказал, что отныне они братья. Его гордость. Ненависть разрастается опухолью, сжирает его, точно пламя, и, как ни странно, питает. Перед глазами — его нахальная улыбка и то, как по-идиотски поправляет светлые волосы, будто не выглядит совершенством. Ублюдок. В подсознании — ядовито-саркастичный тон, которым он по-прежнему умудряется задеть. На всех языках, которыми владеет. Джейс усмехается. Наносит руну, маскирующую Метку, и осознаёт, что это ничего не меняет. Потому что он всё равно узнает. И непременно даст повод ненавидеть сильнее.

***

— Здравствуй, Джейс. Они сейчас в Венеции, кажется. Отец не то чтобы посвящает их в свои планы. Обычно ставит перед фактом. Джонатан сидит за столом и с аристократичной леностью ковыряет вилкой в тарелке зелень. — Доброе утро. В ответ — хищный оскал. Он отпивает вино, не отводя взгляда. В этой квартирке не особо просторно, поэтому выбирать не приходится: Джейс садится рядом, чувствуя: вот-вот рванёт. Наливает вина и себе, мимоходом отмечая, что ему нужно выпить не один бокал и не два, чтобы не ощущать каждой клеточкой напряжения между ними. — Даже не поздравишь меня? Подначивает, словно их отношения хоть сколько-нибудь напоминают нормальные. Валентин с детства стравливал их, будто нарочно. Всегда выделял, но никогда не хвалил. Подавал это как нечто само собой разумеющееся. Джейс лучше играл на пианино, Джонатану не было равных во владении клинком в ближнем бою, с двумя он управлялся так мастерски, что перехватывало дыхание. (Джейс никогда не признается в этом). Конкуренция, соперничество, агрессия, злость — каждый старался выделиться, доказать своё превосходство. Это всё бесполезно — он всё равно бы не полюбил их, как бы ни лезли из кожи вон. Понимание, правда, пришло слишком поздно. Когда они были полны неприязни до самых краёв. Когда судьба в очередной раз напомнила: они ничего не решают. — С днём рождения, — бросает он с раздражением. Не помогает. Он чувствует взгляд Джонатана на себе. — Тебе не кажется, милый Джейс, что нам стоит поговорить? Он не-на-ви-дит этот его тон. Сахарно-сладкий и вместе с тем кислотно-разъедающий. Заставляет себя оторваться от тарелки и вскинуть глаза на него. — Мы связаны. Как думаешь, много ли у нас времени, прежде чем Валентин выяснит и придумает, как использовать это против нас? — Ты недооцениваешь меня. Я знаю, как снять защиту с квартиры и выйти отсюда. В его тёмных глазах, что будто тоннели, загорается мятежный огонёк. Он тянет губы в улыбке. Джейс пытается осознать: он улыбается. По-настоящему. Искренне. Ему. Он бы солгал, если бы сказал, что внутри не ёкнуло ничего. — Кажется, теперь мы и впрямь заодно? Прямо как он хотел, да?

***

— Джонатан, вы не должны драться. Вы должны быть дружны. Чушь. Они обязаны подчиняться беспрекословно, тренироваться на износ, чтобы однажды пригодиться ему. Валентин с трудом расцепил их. Первый спарринг, в котором они едва не убили друг друга. Поддались всепоглощающей ревности, и снесло тормоза. У Джейса кровь кипела, когда видел, как брат ему усмехался. Не упускал случая ранить колкой фразой. «Я слышал про того сокола, Джейс. Как жаль». «Замолчи, ты и понятия не имеешь». «Любить — значит уничтожать. Ты так и не усвоил». Вечером был урок игры на пианино. Валентин ломал пальцы обоим. Наносил иратце и, не дожидаясь, пока кости срастутся, заставлял играть снова. Боль дисциплинирует. Усмиряет.

***

Они бегут сломя голову, подстёгиваемые азартом и адреналином. Они бегут, не оглядываясь. Джонатан приводит их в какой-то обветшалый домик. — Ты планировал это, ведь так? — Разумеется, — холодно в ответ. — Ждал удобного случая. Кто же знал, что на свой день рождения я получу такой ценный подарок? Издевается. Это искусство он освоил на ура. Он подходит к нему и дёргает за рукав. Хватает за запястье, и его зрачки расширяются, когда видит, что Метка скрыта. Джейс практически слышит, как у него внутри разрывается бомба. Он пережимает руку, едва не выворачивает сустав. Хочет причинить боль — иначе они не умеют стараниями отца. И вдруг замирает. Он наверняка тоже чувствует это. Как устанавливается Связь. Вопреки всему она крепнет. Джонатан пялится, как зачарованный, и ослабляет хватку. Подносит его руку к губам и целует. Джейс не сдерживает судорожного вздоха. Закрывает глаза, чтобы не упасть. Ему больше не больно. Ему тепло и спокойно. — Перестань, — умоляет его еле слышно. Это слишком. Чувствовать его так сильно и полно. Он сводит с ума. — Мы связаны с рождения, братец, и это не изменится. Джейс смотрит на него. И он сейчас кажется невозможно красивым. Джейс смотрит на него. Видит своё отражение. Видит себя. — Я же с детства тебя ненавидел. — В какой-то момент я был уверен, что убью тебя. Если тебе станет легче, конечно, — смеётся беззлобно. Это неправильно — гремит внутренний голос раскатисто. Это неправильно — повторяет про себя, глядя на то, как Джонатан приподнимает бровь, будто ожидая чего-то. Это неправильно, но побороть эту тягу он не в силах. Он целует его, подчиняясь вспыхивающему желанию. Целует, потому что ничего никогда так не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.