ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Азкабан всё также неприятно поражал серостью и унылостью стен, окнами, которые больше напоминали зарешёченные бойницы и, конечно же, главной достопримечательностью этого места – дементорами.       Каркаров непроизвольно поёжился и сильнее запахнулся в мантию, снятую с адвоката, умело вырубленного только сегодня утром. Адвокат, с тщательно подчищенной памятью, сейчас судорожно разыскивал по всему своему дому в три комнаты потерянную палочку, а Каркаров зарабатывал себе насморк и стойкое хреновое настроение. Оборотное, которое он принял перед походом сюда, конечно действовало, но легче на душе от этого не становилось. Встретившие его на точке аппарации охранники, узнав, для какой он цели здесь, расплылись в жутких полуулыбках-полуоскалах.       Один из них выдал исчерпывающий ответ: - Дык, нету здесь вашего Снейпа, освободили его сегодня.       - Ага, на полтора часа вы с ним разминулись, - подхватил второй.       Ещё никогда Игорю так адски не хотелось закатить скандал, но он сдержался, помня про конспирацию и про Марволо, ожидающего его с отчётом.       Вспомнив про Марволо, Игорь поёжился ещё раз. Страшно было представить, что с ним сейчас сделает начальство за нерасторопность. Но деваться Игорю было некуда, не из собственного же дома уходить, поэтому, скрепя сердце, он аппарировал обратно, мысленно готовясь к мозгопромыванию, включающему в себя чтение нотаций и обидных эпитетов… разных.       Тем сильнее было удивление Игоря, когда Марволо, без лишних вопросов и уточнений, шагнул вперёд, хватая его за руку и коротко сказал: - Аппарируем к Снейпу, срочно, я тебе мыслеобраз сейчас передам.       Возражать Игорь не рискнул и через несколько минут они уже стояли перед непрезентабельным домиком с покосившимися оконными проёмами и обшарпанной дверью.       Каркаров еле поспевал за спешащим Марволо, который молча и сосредоточенно шёл вперёд. Только переступив порог, Каркаров запоздало сообразил, что для жилища Снейпа, славившегося своей паранойей, на этом домишке подозрительно отсутствуют охранные чары. И, окинув беглым взглядом гостиную, всю сплошь заваленную книгами и газетами, некоторые из которых были изодраны в клочья, Игорь понял – почему.       На стареньком, видавшим виды, диване полулежал недавно отпущенный Северус Снейп, ещё более осунувшийся и нереально бледный для живого человека. Марволо, не переставая ругаться и шипеть сквозь зубы, уже оторвал оба рукава от основательно потрёпанной мантии Снейпа и теперь перетягивал руку неудавшегося самоубийцы чуть выше кровоточащей на запястье раны.       Из оцепенения Каркарова вырвал резкий окрик Марволо: - Игорь, чего ты там застрял! Помогай! Палочка на данный момент только у тебя есть!       Отмерший Игорь кинулся к дивану, на ходу вспоминая заклинания, относящиеся к заживлению ран.       После сращивания сухожилий и заживления самого пореза, совместными усилиями Снейп был доставлен к Игорю. Таким образом, число пациентов на отдельно взятое жилище достигло двух.       - Ещё немного, и можно будет клинику на дому открывать, - проворчал Игорь, помогая укладывать всё ещё бессознательного зельевара на кровать, которую ещё сегодня утром занимал Марволо.       - Игорь, некогда ворчать. Сейчас кроветворное, всё остальное – потом.       - Ага, как щас помню, - продолжал ворчать Каркаров, откапывая из недр тумбочки нужный пузырёк. - Игорь, у нас водка закончилась – сгоняй, всё остальное – потом. Игорь, у нас зельевары закончились – сгоняй, всё остальное – потом. Игорь, а кроветворное для откачивания зельеваров у тебя есть? Всё остальное, естественно – потом.       Выхватив пузырёк и недобро зыркнув в сторону Игоря, Марволо приподнял Снейпа и принялся вливать зелье в приоткрытый рот, периодически массируя горло, чтобы жидкость добралась до нужного места в нужном объёме.       Следующим Марволо споил Северусу укрепляющее, так, на всякий случай, и пропустил вперёд Игоря, который наложил на практически живого Снейпа диагностическое.       Данные диагностики говорили о том, что пациент скорее жив, чем мёртв, но в себя приходить пока что не желает, видимо, по тем же неизвестным причинам, по которым и вскрыл себе вены.       - Ах, значит так ты, да?! Игорь, считай, что твоё «потом» уже наступило! Тащи сюда аптечку твоей мамы, я точно помню, что нашатырь там был!       - Шок – это по-нашему, - хмыкнул Игорь, откапывая на дальней полке давно не новую уже аптечку с красным крестом.       Аптечка пополнялась исключительно один раз в год, перед приездом мамы Игоря, но, так как мама приезжала регулярно, то и надобность в этой вещи не пропадала никогда. И сейчас наступал для этой аптечки её звёздный час.       - Я ещё устрою этому суициднику недоделанному весёлую жизнь! – шипел Марволо, откупоривая пузырёк с ядрёным составом и поднося его к крючковатому носу зельевара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.