ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Последнее, что он отчётливо помнил, была серая стена, напрочь лишённая даже той жидкой и непрезентабельной защиты, что ей давали некогда светлые обои с цветочным рисунком. С каким удовольствием он срывал эти самые обои, превращая старую пожелтевшую бумагу в клочки. А когда, наконец, выбился из сил и, отступив назад, рухнул на диван, оказалось, что под этими чёртовыми обоями всё та же серая стена. Создавалось такое ощущение, что он и не выходил никуда из своей камеры в Азкабане, не шёл вслед за профессором Дамблдором, не отрывая взгляда от пола, не давал клятвы защищать мальчишку – сына ненавистного Джеймса Поттера. Он всё ещё был в тюрьме, только теперь его тюрьма приобрела другие рамки и границы, но суть от этого не поменялась. Палочка, казалось, сама скользнула в ладонь, а потом…       Потом была боль, за ней следовало абсолютное спокойствие и облегчение. Тела не ощущалось. Он будто парил где-то далеко и высоко. Так высоко, что никто не мог бы его достать. Он уж было обрадовался, что наконец-то достиг своей свободы, как вдруг что-то дёрнуло его назад. Что-то чужеродное властно выдирало его из той тишины и спокойствия, где ему было так хорошо, и вталкивало назад, в боль и отчаяние. А ещё это «что-то» жутко материлось. Таких слов и выражений не знал даже его папаша, пусть земля будет ему бетонной плитой. Он попытался сопротивляться, но все его попытки оборвал резкий неприятный запах. Дёрнувшись всем телом, он открыл-таки глаза.       Сознание начинало вяло соображать, последовательно ища ответы на вопросы: «кто он?» и «где он?». И если с первым вопросом сознание худо-бедно справилось, подсказывая, что он – Северус Снейп, то вот на втором вопросе засыпалось полностью. Комнату, в которой он сейчас находился, Северус не узнавал, но было предельно ясно, что это не Мунго.       Его размышления были прерваны голосом. Хорошо знакомым голосом. Хозяина этого голоса ему сейчас хотелось бы слышать в самую последнюю очередь. Хотя, как посмотреть. Ведь если он слышит этот голос, то, возможно, у него получилось…       - Ну что, очнулся, идиота кусок?!       - Марволо, - сказал другой знакомый голос, - дыши глубже, а то ты сделаешь с ним то, что не получилось у него самого.       - Да что б ты понимал! Если бы мы хоть на минуту пришли позже, этот идиот был бы уже мёртв! Придурок малолетний! Мне что, в угол его теперь поставить, чтобы наказание соответствовало возрасту?!       «Так, стоп, о чём это они? Я, значит, не умер? Чёрт! Но если не умер я, то он тоже жив?!»       Северуса передёрнуло и тут же накрыло жесточайшим приступом головокружения. Пережидая неприятные ощущения, Северус закрыл глаза.       Прервавшись на полуслове, его спаситель и, видимо, будущий убийца, подался вперёд, хватая его руку и нащупывая пульс. Убедившись, что это не обморок, он слегка потянул за запястье:       - Открывай глаза, Северус!       - Имей совесть, Марволо, - усмехнулся некто, предположительно Игорь Каркаров, - он их закрыл не от хорошей жизни, я думаю.       - Я ему эту хорошую жизнь ещё устрою! – воодушевлённо пообещали в ответ. – Северус!       - Что, - смог выдавить Северус.       - Открывай глаза! Выспишься потом!       - Высплюсь… где?       - Эээ, я плохо понял твой вопрос, - озадаченно проговорил Марволо, выпуская таки руку из захвата.       - Я… хотел спросить, - проговорил Северус, открывая глаза и глядя на своего бывшего начальника. - Где… вы будете… меня… убивать?       - За каким я тогда с тобой возился столько времени?! - сорвался на крик Марволо. - С чего это мне тебя убивать, недоразумение?       - Я согласился работать на Дамблдора, - чуть слышно прошептал Северус, отведя взгляд.       Он ожидал много чего, но Марволо выбрал самый неправдоподобный вариант. Северус вздрогнул и моргнул несколько раз, но глюк в виде смеющегося Марволо Реддла никуда не пропал.       - Ох, Снейп, какой же ты ещё… В смысле – учить тебя ещё и учить, - отхохотавшись, выдал Марволо. – А как ещё ты планировал из Азкабана выйти? Успокойся, - заметив недовольно дёрнувшееся плечо Северуса, продолжил он, - я тебе всё объясню, только потом, а сейчас тебя нужно привести в порядок. И поесть тебе не помешает. Директор наверняка додумался только каких-нибудь конфет предложить.       - Засахаренную лимонную дольку, если быть точным, - усмехнулся Северус.       - И как тебе на вкус эта гадость? – поинтересовался Марволо.       - Не знаю, я отказался.       - Молодец! – похвалил Марволо. – Можешь же, когда захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.