ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Расслабившись, Северус пристроил голову на край ванны, с удовольствием втягивая носом ненавязчивый цветочный аромат мыла. Примерно так же обычно пахли волосы Лили. Воспоминания, помимо воли, роились в голове, но сил страдать по этому поводу уже не было, поэтому он предпочёл вспомнить, чтобы окончательно принять действительность. Что интересно, школа запомнилась только стычками с гриффиндорской четвёркой, после одной из которых они в пух и прах рассорились с Лили. На то, чтобы добиться прощения, ушла добрая половина каникул.       Северус вздохнул и задумался: неужели у него даже в школе не было ничего хорошего? Он напряг память и ему удалось вспомнить и несколько особенно удачных ответов, принёсших баллы факультету, и хорошие оценки, и награждение Феликсом Фелицисом за изготовление особо сложного зелья.       Дальше шли воспоминания об обучении в гильдии зельеваров. Северус вспомнил, как он радовался, когда удалось поступить на место, оплата за которое шла из фонда. В противном случае об обучении можно было бы забыть. Ещё одним ярким положительным пятном здесь была защита мастерства и торжественное вручение диплома и кольца Мастера.       Северус усмехнулся. Если бы он знал тогда, что с окончанием обучения меньше проблем у него не станет. А так перед ним встала глобальная проблема – поиск работы. И вот тогда на горизонте появился Марволо Реддл. А вместе с Реддлом появилась и, какая-никакая, а всё же работа, и денежки за неё платили в срок. А ещё, среди остальных членов команды Северус потихоньку распространял зелья собственного производства и имел довольно неплохую прибавку к основной зарплате. Когда же всё пошло не так?       Наверное, тогда, когда он услышал это идиотское пророчество? А может быть, чуть раньше, когда Лили ушла от него, сказав напоследок, что хотела бы встречаться, или ещё чем-нибудь заниматься, с Северусом, а не с его работой, на которой тот пропадает туеву хучу времени? Кто теперь разберёт?       Что он забыл в том зачуханном месте, Северус так и не понял, и, допивая свой, неизвестно, какой по счёту, стакан с огневиски, повёлся на то, что в одну из комнат вошёл Альбус Дамблдор в сопровождении какой-то не вполне адекватной особи предположительно женского пола.       Идиотом Северус никогда не был, и прекрасно знал о том, что такое информационная война. Не раз бывало так: вспылит Марволо на каком-нибудь собрании и отчитает нерадивого подчинённого, громко и с выражением. А уже на следующий день в Пророке статья появляется о том, что Марволо чуть ли не запрещёнными заклинаниями направо и налево разбрасывается. Надо сказать, что про Альбуса Дамблдора, лидера соперников, тоже подобные статьи выходили. С одной лишь разницей, очень существенной. Статьи про Дамблдора выходили значительно реже, чем про Реддла. А всё потому, что Дамблдора было намного труднее поймать, но умельцы всё равно находились, и за стариком прочно закрепилась репутация слегка съехавшего с катушек маразматика.       Поэтому, когда он услышал о том, что на исходе июля родится тот, кто победит Тёмного Лорда, он только фыркнул и на следующем же собрании рассказал своему начальнику об этой шутке. Северус ещё помнил, как смеялся вместе со всеми. Помнил он и о том, что Люциус Малфой получил в тот вечер задание: найти и изучить всю информацию об этой ахинее, и о её авторе.       Дальше была очередная попойка по поводу свадьбы Лили и Джеймса Поттера. За горестными переживаниями история с пророчеством успела позабыться и статья, в которой на полном серьёзе рассматривались возможные варианты Избранных, способных убить Тёмного Лорда, стала для Северуса полной неожиданностью. Причём автор статьи чуть ли не в каждом предложении упоминал эту кличку, придуманную для Марволо ещё пару лет назад этой же газетой, и имел наглость утверждать, что именно так, и никак иначе, его и называют сторонники. А ещё в статье чёрным по белому было написано, что Избранный из пророчества – это либо Невилл Лонгботтом, либо Гарри Поттер. В тот же день, захватив с собой статью, Северус аппарировал на очередное собрание и попытался пробиться к чем-то слегка взволнованному и хмурому Марволо. Пробиться получилось только в самом конце встречи, но Северус так и не получил внятного ответа на свои вопросы. Марволо, ограничившись коротким «Потом», вышел быстрым шагом за дверь и пропал, как потом оказалось, почти на полгода.       Обеспокоенный сложившейся ситуацией в целом и невразумительным ответом Реддла в частности, Северус, сбившись с ног, разыскивал дом Поттеров, чтобы расспросить о творящейся вокруг чертовщине, удивляясь всё больше тому, что дом никак не хотел находиться. Когда же пропажа нашлась, то никого, кроме двух трупов и одного плачущего ребёнка Северус там не нашёл. А когда он бережно перевернул тело той, которую так сильно любил, и закрыл её остекленевшие, мёртвые глаза, то от плачущего в кроватке ребёнка стал отличаться, разве что, возрастом.       Впрочем, Северус относительно быстро взял себя в руки и, собрав кое-какие вещи, забрал ребёнка и аппарировал в свой дом, доставшийся ему после смерти родителей. Ребёнка успокоил, накормил, переодел и уложил спать. А утром в его дверь постучали.       Авроры ничего не хотели слушать и ещё меньше – объяснять. Сказали только, что зря Снейп выбрал в работодатели убийцу. Уже через несколько часов Азкабан встречал нового постояльца.       Ничего не понимающего Северуса затолкали в камеру, и ушли, громко лязгнув напоследок замком. Ситуацию пояснила, как ни странно, Белла. Её объяснение Северусу не понравилось и Беллу он, откровенно говоря, послал. Рассказы о том, что Марволо убил чету Поттеров из-за пророчества, были очень неправдоподобными. Но, когда через несколько дней мимо его камеры провели и втолкнули в соседнюю жилплощадь Люциуса Малфоя, объяснение Беллы показалось не таким уж и бредовым. Хотя бы потому, что, чтобы прижать такого махрового перестраховщика, как Малфой, нужно было что-то по-настоящему весомое.       Северус вздохнул и прикрыл глаза. Что делать дальше он просто не представлял, но Марволо обещал объяснить и пояснить свои действия, и Северус разрывался на части от противоречий. С одной стороны, он хотел разорвать Марволо на столько частей, насколько позволяет человеческий организм, но, с другой стороны, по собственному опыту знал, что нужно хотя бы выслушать прежде, чем убивать, чтобы совесть потом не мучила по ночам бессонницей.       Вздохнув ещё раз, Северус осторожно поднялся, чтобы вылезти из остывшей воды и чуть не навернулся, наткнувшись взглядом на Марволо.       - Ты там ещё не утопился, Снейп?       - А тебя не учили стучать, босс?       - Ты ещё и умничать умеешь? Скажу тебе по секрету, самоубийц даже в туалет одних не отпускают ещё как минимум полгода после попытки.       Северуса передёрнуло от перспективы, а Марволо продолжил:       - Пойдём, так и быть, в туалет я с тобой ходить не буду.       И, заметив, как едва слышно выдохнул Северус, продолжил:       - Я Игоря пошлю.       Всему есть предел, и Северус не выдержал:       - Может не надо? Я так делать больше не буду! Правда, Марволо! Пожалуйста!       - Ладно, уговорил. Пойдём. Нам ещё многое нужно обсудить, но сначала поешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.