ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вместо грязного азкабанского тряпья Северус обнаружил, пусть и не новые, но чистые рубашку и брюки. И, одевшись, двинулся на голоса и вкусные запахи.       На небольшой кухне обнаружились Марволо и Игорь, а ещё обнаружился жидкий бульон и тарелка с сухарями. Понимая, что ничего другого он не получит, Северус покосился на тарелку Каркарова, а точнее – на обретавшуюся на этой тарелке отбивную. Посмотреть-то или понюхать ему никто не запретит.       Вздохнув, Северус кинул в свой бульон пару сухарей и приступил к еде, а потом дёрнул его чёрт посмотреть на Марволо. От увиденного он подавился сухариком. Марволо, оказывается, как и он сам, гипнотизировал отбивную Игоря, гоняя по своей тарелке с бульоном один несчастный, насквозь замученный сухарик.       - Вы мою отбивную скоро взглядами спалите. Вас что-то не устраивает, гости дорогие?       Северус промолчал, понимая, что находится здесь по собственной глупости и на птичьих правах, а вот Марволо не выдержал:       - Меня всё устраивает, но ты всё же изверг! Мог же обойтись?! Зачем дразнишься?!       - А это не я сунулся без прикрытия и вляпался в магическую кому на пять месяцев. Поэтому жуй свои сухарики, Марволо, и не пыли.       - Ты меня уже три дня этими сухариками кормишь! Ещё немного и я съем тебя!       - И сдохнешь от заворота кишок.       - Да мордред с ним, с этим заворотом! – пробурчал Марволо, тяжело вздохнул, но сухарик всё равно выловил.       В перепалку Северус вмешиваться не стал, внимательно слушая и обрабатывая полученную информацию. Так, значит, Марволо тоже не на курорте был. Магическая кома, а не откат ли это за… попытку… убийства ребёнка? Вопросы к начальству прибавлялись.       Ещё через какое-то время с едой было покончено, и троица перебралась в гостиную, располагаясь на креслах и диване с добротной обивкой светло-зелёного цвета.       - Пожалуй, начнём с вопросов, - проговорил Марволо, устроившись в кресле. – Слушаю тебя, Северус.       Северус думал недолго, его вопрос был готов ещё пять месяцев назад:       - Это ты убил Поттеров?       - Нет. Не я. И я не знаю – кто. Меня вырубили раньше, чем я успел рассмотреть нападавшего. - Северус скептически хмыкнул. - Я понимаю, что ты не можешь поверить мне на слово, но я могу доказать. Для этого нужно только попасть в дом Поттеров и найти сейф с бумагами.       - Что за бумагу нужно искать?       - Бумага о магическом крестничестве. – Лицо Северуса вытянулось в изумлении, а Марволо продолжал: - Я – магический крёстный мальчика. Сам понимаешь, я не мог причинить вреда ни ему, ни его родителям. Поттеры рвались на континент. Джеймс хотел увезти семью отсюда. От Дамблдора и его сторонников он откупился фамильным артефактом, а мне предложил стать крёстным. И Дамблдор знал об этом и был не против. По крайней мере, так считал Поттер.       - То есть, ты не уверен, что договорённость с Дамблдором была? – насторожился Северус.       - Нет, я не уверен, что Дамблдор следовал этой договорённости. Есть ведь масса способов обойти непреложный обет. Не мне тебе рассказывать. Нападавший точно знал, что я буду там, потому что первым он вырубил как раз меня.       - Кстати, а почему он тебя просто вырубил?       - А вот тут начинается самое интересное. Меня, видимо, хотели вырубить и оставить, пока на место не прибудут авроры. И это вполне могло произойти, если бы не случайность. Я одарил своего крестника не материально, так сказать, а магически. Бухнул уйму своей магии, не всё конечно, но порядочно и пропущенное заклинание моя магия посчитала угрозой жизни, поэтому переместила меня к мордреду на порог.       - Да, - поддакнул Игорь, - я его из албанского магловского госпиталя забирал.       - Допустим, я тебе поверил. Что дальше?       - А дальше - нужно найти убийцу, вытащить, кого сможем, из тюрьмы и отыскать мальчика.       - Да, планы с длительной перспективой, только почему ты уверен, что я присоединюсь?       - С чего ты взял?       - Иначе зачем выдавать мне так много информации? – усмехнулся Северус.       - А я разве не сказал? – Марволо расплылся в ехидной улыбке. – Это и в твоих интересах тоже.       - Пока что я не заметил своего интереса в этом деле.       - О, это пока, Северус.       Северус насторожился, почувствовав неладное: - Почему пока? Ты можешь предложить что-то конкретное?       - Всего лишь информация, Северус, и я обещаю, что она тебя заинтересует ровно настолько, чтобы, не то, что присоединиться, но и возглавить некоторые процессы.       Северус нервно дёрнулся и облизнул пересохшие губы, но необходимый вопрос всё же задал: - Что за информация?       - Знаешь, когда становишься магическим крёстным, то тебе открывается вся информация о твоём крестнике.       - И что из этого? – не понял Северус.       - А то, Северус, что этот мальчик не родной сын Джеймса Поттера.       Марволо наблюдал, как, по мере осмысления информации, открываются шире глаза Снейпа, как он закусывает нижнюю губу, не желая выдавать истинных чувств, как тянется к воротнику рубашки и расстёгивает верхнюю пуговицу.       - Но… но тогда… тогда он…       - Да, Северус, этот мальчик – твой родной сын и любой тест родства это подтвердит, и да, Джеймс знал об этом. Я успел с ним немного поговорить и вот, что он мне сказал:       «Ради того, чтобы назвать эту женщину своей женой я пойду и на большее, чем вырастить ребёнка, который и знать не будет, что я ему не родной, ведь его выносила и родила женщина, которую я люблю больше жизни».       Марволо уже ушёл, разговаривать со стенкой не входило в его планы, а Снейп остался сидеть, находясь в ступоре от свалившегося на него откровения. Откровения, в котором Джеймс Поттер оказывается совсем не таким, каким Северус помнил его по школе. Поттер смог стать другим. Он, возможно, не стал сильнее или умнее, он просто стал другим. Более взрослым, что ли. А сможет это же сделать сам Северус?       Северус сжал кулаки. Он может это сделать и сделает, чтобы его мальчик, когда найдётся, знал, что его всегда поддержит и защитит взрослый папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.