ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Неяркий свет свечи освещал небольшую гостиную. В ней ничего существенно не изменилось, только стало, может, немного чище, не было изорванных книг и газет на полу, сорванных со стены обоев, но диван всё ещё стоял, как напоминание о глупости. Северус вздохнул и снова приложился к стакану. Этот диван уже давно следовало выбросить, но рука почему-то не поднималась. Может быть, как раз завтра он и займётся избавлением гостиной от этого громоздкого, почти развалившегося монстра, когда-то бывшего диваном. Всё-таки у него отпуск, его законные два месяца отдыха от детей и от остальных преподавателей.       Воспоминания о детях невольно всколыхнули застарелую рану. Своего мальчика он ещё так и не нашёл, не помогали ни поисковые зелья, ни ритуалы поиска. Ребёнок словно растворился, будто его и не было. Но он был! Северус держал его на руках, крепко прижимал, когда перемещался домой, и ощущал ответное тепло маленького человечка, вцепившегося намертво в ткань мантии и не желавшего отпускать ещё минут сорок. Он ведь тогда даже не знал, что это его родной ребёнок, но руки сами потянулись и он не стал сопротивляться. Прошло почти четыре года, как он видел его в последний раз. Северус вновь глотнул огневиски и прикрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Камин полыхнул зелёным пламенем вызова.       - Северус, ты меня слышишь? – раздался голос Марволо. – Открой камин, нужно поговорить.       Северус махнул палочкой и через несколько минут на потёртый ковёр шагнул Марволо, хотя, теперь в этом человеке Марволо узнать было невозможно, ну, или очень-очень сложно. Благодаря зельям, Марволо восстановил свою магию, на это ушло около года. А ещё сделал пластическую операцию, удачно сочетая как разработки зельеваров, так и маггловские технологии.       - С началом отпуска тебя, господин декан, - Марволо отвесил шутливый поклон и плюхнулся на диван, поставив последний на грань существования.       - И тебе не хворать, молодой человек, - тонко усмехнулся Северус, отставляя в сторону пустой стакан.       Марволо ожидаемо надулся, ему категорически не нравилось в свои почти шестьдесят выглядеть мальчишкой слегка за двадцать, но он почти научился с этим справляться, поэтому о том, что слова достигли цели, догадались бы очень немногие. Да и осведомлены о том, что за внешностью молодого человека прячется Том Марволо Реддл были далеко не все, но Северус, как назло, как раз и входил в число и тех, и других.       - Какая же ты всё-таки язва, - проговорил Марволо сокрушённо. – Ладно, к делу.       Марволо вмиг стал серьёзным, и Северус собрался, готовясь к разговору.       - Наша затея с частным детективом не дала результатов, - Северус сник, но Марволо продолжил, чуть повышая голос: - Но я обследовал его и выявил магическое воздействие.       - То есть, он… нашёл?       - Я не берусь утверждать, сам понимаешь, последствия Обливиэйта не всегда снимаются даже с волшебника, не то, что с маггла.       Северус встрепенулся: - А его записи, наработки, последний адрес, по которому он работал, в конце концов?!       - Ничего нет, всё подчищено, только вот следы свои с пыльного пола злоумышленник убрать не успел.       - Не успел? Может – забыл?       - Нет. В этом случае именно не успел. Обычно Аластор Грюм таких улик не оставляет.       - Так может это не он? Ты же не видел его.       - О, поверь, след от его протеза спутать с чем-то другим невозможно.       - Хмм, значит, Аластор Грюм?       - Да. А Грюм никогда и ничего не делает просто так и без ведома Альбуса Дамблдора.       - Значит, Дамблдор?! Вот же зараза!       - Да, теперь можно сказать, что он, по крайней мере, знает, где Гарри.       - Только вот нам это ничего не даёт, - Северус устало потёр переносицу. – Сам ведь знаешь, что вытянуть из него информацию практически невозможно.       - Конечно, знаю, поэтому и пришёл не просто так – настроение испортить.       - И что ты предлагаешь? – напрягся Северус.       - Я предлагаю удвоить усилия. Я слышал, вам в этом году нужен учитель по ЗОТИ? Как считаешь, профессор Квиррелл звучит?       Северус пробурчал что-то нечленораздельное, но, судя по интонации, утвердительное.       – Так вот, собеседование через три дня, так что пожелай мне удачи. Марволо, он же будущий профессор Квиррелл, попрощавшись, кинул в огонь летучий порох и шагнул в камин, назвав адрес. Северус лишь кивнул в ответ, и только когда зелёное пламя сменилось на обычное, вспомнил, что в этом году в школу требовался не только учитель ЗОТИ, но и учитель маггловедения. Усмехнувшись, он отсалютовал полным бокалом камину. Профессор Квиррелл, без сомнения, звучало внушительно, вот только станет ли он профессором ЗОТИ? Это был большой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.