ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Марволо, теперь уже Квиринус Квиррелл, в самый последний раз оглядел себя в зеркало: всё лежит ровно, новая мантия – складочка к складочке, удобные туфли – сам лично чистил до блеска, лёгкая улыбка – ровно на столько, насколько надо. Будущий профессор глубоко вздохнул, повертел со всех сторон бумажку с координатами перемещения и аппарировал. Когда его ноги почти полностью утопли в луже, он ещё не перестал улыбаться. Только, по мере осмысления, улыбка эта, из доброжелательной, превращалась в нечто, напоминавшее тигриный оскал.       И именно в этот момент послышался голос директора:       - Ну что ж, здравствуй, мой мальчик. Думаю, что тебе не помешает немного согреться. Следуй за мной.       Голос Дамблдора доносился будто издалека. Марволо держался из последних сил, чтобы не проклясть этого старика, улыбающегося ему сейчас своей самой доброй улыбкой. Хотелось наплевать на всё, если бы не одно «но». От этой встречи зависело – найдёт ли он, наконец, ребёнка или нет. Его крестник, которого поклялся защищать, сейчас неизвестно где, а он так бездарно может сейчас просрать свой шанс, если немедленно не возьмёт под контроль свой гнев. Невероятным усилием воли Марволо заставил себя изобразить хотя бы подобие улыбки. До настоящей улыбки этому подобию было как до Китая на карачках, но попытку ему засчитали.       - Что же, присаживайся. Напитки здесь весьма недурны, только не советовал бы заказывать здесь еду. В кулинарии Аберфорт не силён.

***

      Северус только закончил варить очередной заказ. В первые же полгода своего преподавательства он понял, что на такую зарплату сильно не разбогатеешь, а потому методично стал восстанавливать свои клиентские базы. И немаловажную роль в этом восстановлении сыграл как раз таки Марволо, периодически вытаскивая то одного клиента Северуса, то другого из Азкабана. Эти восстановительные акции закончились совсем недавно освобождением Лестрейнджей. И ежемесячный бюджет существенно пополнился – Белла заказывала весьма интересные и дорогие зелья.       На сегодня заказ был последним и Северус позволил себе расслабиться с бутылкой хорошего алкоголя и книгой. Только вот его заслуженный отдых был бесцеремонно прерван одним из его начальников.       Марволо вывалился из камина, споткнувшись буквально на ровном месте. Уже это говорило о многом.       - Мерлин и Моргана! – выругался гость, падая в соседнее кресло. – Как ты терпишь этого старого лиса столько времени?! Это – на голову стукнутый маразматик! Ему на кладбище уже лет пятьдесят прогулы ставят, а он!..       - И тебе добрый вечер, Марволо.       - Да какой, к чертям, добрый вечер?! Это – самый отвратительный вечер, самого отвратительного дня, который у меня когда-либо был!       - Чем же он стал таким отвратительным? – Снейп сделал очередной глоток и указал Марволо на второй стакан, но тот, почему-то, скривился, и присоединяться не спешил.       - Здесь нельзя выделить чего-то конкретного, - буркнул Марволо, устраиваясь в кресле удобнее, - выбор практически безграничен.       - Понятно, - ответил Северус, не имея желания продолжать скользкую тему и перейдя к сути. – Кстати, тебя можно поздравить, профессор Квиррелл? Лицо Марволо перекосило в жуткой гримасе, а бокал дал трещину. Оценив масштабы будущих разрушений, Северус попытался сгладить ситуацию: - Так тебя не взяли? Это же не страшно…       - Хуже!       - Это как? – растерялся Северус.       - Взяли! Но на должность профессора маггловедения!       Злополучный стакан с трещиной всё же разлетелся на кусочки. Задумчиво стирая капельку крови, выступившую из царапины на руке, Северус допил свою порцию. Надвигающийся учебный год обещал быть очень… непростым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.