ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      - Итак, сегодня мы рассмотрим подробнее виды передвижения магглов из одного места в другое. Таких видов три. Кто-нибудь может их назвать? Замечательно, мистер Уизли, мы вас внимательно слушаем.       Урок был в самом разгаре: Билл Уизли уверенно отвечал, а Марволо пытался его внимательно слушать. Изредка, правда, сбиваясь на мысли о том, как же бездарно он тратит время на этих уроках. Прошло уже три месяца, а к Дамблдору он не приблизился и на дюйм. Старика можно было застать либо в Большом зале, вместе с толпой народа, либо на педсоветах.       Вариант с Большим залом Марволо отмёл сразу же, но оказалось, что на педсоветах, которых за прошедшее время было два, директора просто невозможно было поймать одного. Рядом постоянно крутилась Минерва МакГонагалл, которая с возрастом нисколько не растеряла своей природной въедливости и вредности. А ещё Марволо жутко раздражал учитель ЗОТИ, которым являлся сосланный из аврората тип пенсионного возраста - Тим Робертс. За те оценивающие, подозрительные взгляды, которые Робертс регулярно отрабатывал на профессоре маггловедения, его хотелось убить. Но каждый раз Марволо останавливали две вещи: нельзя было гадить по-крупному там, где ещё не все дела сделаны, и очень знакомые фразы, произносимые бывшим аврором. Честно сказать, последнее напрягало гораздо больше, и Марволо старался бдительность, о которой так часто вспоминал аврор, не терять ни на минуту.       Профессор Квиррелл слегка приподнял уголки губ и кивнул отвечающему:       - Пока всё замечательно, продолжайте.       Оставалось только устроить в школе небольшой погром и расшевелить это болото вместе с его хозяином, чтобы жизнь мёдом не казалась, давая Снейпу повод нарваться на возможную откровенность директора, ну и кое-какие свои дела попутно решить не мешало. И с этим погромом может справиться какое-нибудь животное, да тот же… василиск! Чёрт! Как он мог забыть про василиска?! Радостную улыбку Марволо скрыть удалось, а вот перекошенное лицо – нет. Билл остановился на полуслове и заметно побледнел, связывая мимику учителя со своим ответом.       Марволо собрался, возвращаясь к уроку:       - Что же вы замолчали? Остался последний вид.       Приободрённый Билл продолжил отвечать, а Марволо постарался больше не отвлекаться - всё самое интересное ожидало его вечером.

***

      Коридоры школы были пусты, и Марволо старался не выдавать себя, практически неслышно ступая по каменным плитам. Путь его лежал в покои декана Слизерина. Нужно было обеспечить себе прикрытие, чтобы не попасть в ситуацию, подобную его фиаско в доме Поттеров. А ещё нужно было рассказать Северусу про гигантскую змею так, чтобы тот его не послал далеко и надолго вместе с его затеей и не проклял вдогонку. Арсенал у Снейпа был богатейший - научил на свою голову.       Декан Слизерина обнаружился за столом, заваленным работами студентов. Сосредоточенно чиркая пером, Северус покрывал проверяемый пергамент красными пометками.       Марволо присвистнул:       - Откуда столько богатства?       - Домашнее задание, - коротко уронил Северус, откладывая уже проверенную работу, на которой обычных чернил и заметно-то не было.       - Я тебе поражаюсь! Зачем самостоятельно придумывать себе головную боль? Или ты надеешься, что у тебя на уроке котлов меньше взрывать будут?       - А хоть бы и так! – оскалился в ответ Снейп, демонстративно притягивая следующий пергамент.       - Какой же ты наивный, - сокрушённо вздохнув, выдал Марволо, присаживаясь на свободный стул.       Рука декана с пером замерла над пергаментом, и яркая капля, сорвавшись, поставила смачную красную кляксу.       - Ты можешь предложить что-то конкретное, или и дальше на нервы действовать будешь своей бессмысленной болтовнёй?       - Отчего же, могу и предложить, - ухмыльнувшись, проговорил Марволо. – Только сначала скажи, чего ты хочешь добиться от своих студентов?       - Ты уже это озвучил, - сильнее сжимая в руке перо, выдавил Северус. – Хочу, чтобы котлов взрывалось меньше.       - Тогда построй урок так, чтобы перед каждым практическим занятием дети повторяли правила техники безопасности, разъясни непонятные моменты, научи их самих находить эти непонятные моменты в рецептах. Наша задача – научить их думать, а не переписывать статьи из энциклопедий и учебника.       - Научить думать, - задумчиво повторил Северус. – А это мысль. Правда, на уроке времени на это не всегда хватит. А вот если заменить обычный доклад на эссе…       - Уже лучше, - одобрительно кивнул Марволо. – И списанную работу вычислить будет легче.       Северус недоуменно приподнял бровь.       - Ну, сам посуди: если все списывают из одной и той же статьи, то не удивительно, что предложения у всех одинаковые, а если пишут своими словами, то здесь двух одинаковых предложений не может быть в принципе.       Северус понимающе усмехнулся. Марволо усмехнулся в ответ. Было такое стойкое подозрение, что нововведения зельевара понравятся далеко не всем.       - Хорошо, я подумаю над этим, - откинувшись на спинку стула, сообщил Северус. - Теперь к делу - зачем пришёл? Завтра, вроде бы, не выходной? И про "мимо проходил" можешь даже не заикаться.       Марволо рассмеялся. Вот он, типичный Снейп: умный, наблюдательный, привычный до каждого ехидного комментария. С таким любо дорого иметь дело. Особенно, если он тоже заинтересован. Марволо устроился на своём стуле поудобней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.