ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      День Тима Робертса не задался с самого утра, потому что невесть кто подложил ему неведомую хрень, прорезавшую несусветную утреннюю рань противным дребезжащим звуком.       Вставал бывший аврор по привычке конечно рано, да и школьный распорядок дня полностью этой привычке соответствовал, но отоспаться в выходной – это было святым делом. И сейчас Тим, задорно и многоэтажно матерясь, методично переворачивал вверх дном вещи в поисках источника этого святотатства.       Обшарив всё, что можно обшарить и вытряхнув на пол всё, что можно вытряхнуть, бывший мракоборец ещё раз витиевато ругнулся и потянулся за палочкой. Но он не успел, потому что звук внезапно прекратился и сообразить, в какую сторону кидать заклинание уже было нельзя. Посмотрев на бесформенную кучу вещей на полу, Тим тяжело вздохнул и взмахнул палочкой, отправляя вещи по местам, не замечая, как засветился мягким голубоватым светом неприметный камушек на каминной полке.       Злой, как мантикора, мужчина шёл по тихим утренним коридорам, плохо обращая внимание на окружающую обстановку. И это было очень зря. В этом Тим убедился, когда вляпался своим начищенным ботинком в какую-то жидкость подозрительного вида, цвета и консистенции.       Припомнив часть многоэтажных конструкций, оставшихся в памяти с самого момента пробуждения, Тим бросил очищающее на ботинок. Это тоже было очень зря. Жидкость не только не исчезла с носка ботинка, но и увеличилась в размерах как минимум вдвое. После третьего тергео стало понятно, что проще выкинуть ботинки, чем очистить с них эту гадость. Оставалось только вернуться к себе и переобуться. Ругнувшись напоследок, Тим обернулся.

***

      - Так, говорите, на нашего преподавателя Защиты напали и он теперь в Больничном крыле? – Марволо едва заметно ухмыльнулся. – Это, без сомнения, прискорбно, но от меня-то вы чего хотели, господин директор?       - О, сущую мелочь, - открыто улыбнулся Дамблдор, в упор глядя на собеседника. – Просто скажите, что вы думаете по этому поводу?       Марволо даже не пришлось изображать изумление на лице – всё организовалось само собой.       - Что я думаю? Думаю, что с преподавателем Защиты нам очень не повезло, так как его может вырубить кто угодно и не исключено, что это сделали обычные школьники, маги-недоучки!       - О, я уверен, что дело тут намного серьезнее, поэтому будем считать, что я вас не услышал. Может, всё-таки, чаю?       И вот от этой чашки Марволо даже не подумал отказываться так же, как некоторое время назад. Что-то в тоне старичка-директора изменилось, неуловимо, на долю секунды в ярких голубых глазах промелькнуло что-то такое, что Марволо не отказался, даже если бы ему открытым текстом предложили не обычный зелёный чай, а какой-нибудь редкий яд, не имеющий противоядия.       Директор едва заметно взмахнул палочкой, и фарфоровая чашка аккуратно приземлилась в открытую ладонь Марволо.       Директор дождался, пока гость пригубит напиток, и продолжил беседу:       - Итак, вы, кажется, хотели поделиться со мной своими соображениями по поводу нахождения профессора Робертса в Больничном крыле, так ведь, Квиринус?       Больше директор ничего не сказал, но посмотрел так, что Марволо неуютно поежился, едва не подавившись чаем. Пора было экстренно включать режим простачка-дурачка.       - Конечно, господин директор, обещаю вам, что как только у меня появятся соображения, я ими незамедлительно поделюсь с вами.       - В таком случае, я вас больше не смею задерживать, - Дамблдор приветливо улыбнулся, слегка склонив голову.       Так быстро по коридорам школы Марволо не перемещался даже будучи школьником. При этом было особым подарком то, что время было позднее и все ученики сидели по своим гостиным. Идти к Снейпу было неразумно и нерационально, поэтому Марволо окопался в своих комнатах, устраивая мозговой штурм на тему: могли ли они где-нибудь проколоться, и если да, то где?

***

      На завтрак Марволо не проспал чудом и сейчас сидел и гипнотизировал яичницу-глазунью, своим видом напоминая только что поднятого инфери. Вот именно так сказывалось отсутствие в зоне досягаемости зельевара, а точнее – источника распространения антипохмельного зелья.       Северус, наблюдая своего босса в таком потрепанном виде, тоже цветущим видом не блистал, справедливо полагая, что очень скоро проблемы Марволо станут и его, Северуса, проблемами. И тогда он от начальства ничем отличаться не будет.       Хотя, если предположить, - думал Северус, - что Марволо так… озадачился их общей проблемой, то…       - Северус, - прервал размышления Снейпа директор, - не найдётся ли у тебя несколько свободных минут, скажем, сегодня вечером, часов в шесть?       - Конечно, директор, - Северус утвердительно кивнул.       - Замечательно, - директор улыбнулся. - Не правда ли, сегодня превосходная яичница. Домовики постарались на славу. Желток получился невероятно жидким.       Северус недоуменно взглянул на Дамблдора, а потому не заметил, как скривилось лицо Марволо прежде, чем он, скомкано извинившись, покинул Большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.