ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Марволо едва успел заскочить в свои комнаты и добраться до туалетной комнаты. Вывернуло его знатно.       - Вот же… старикан, чтоб его! – громко выругался он. – Сдается мне, что он был в курсе, кто я, ещё когда на собеседование приглашал! Кажется, летела наша конспирация к чертям! – Марволо кривовато улыбнулся. - Ну, ничего, мы ещё побарахтаемся!       Бессонная ночь не прошла даром, и план у Марволо таки появился. Конечно, план был такой себе на фоне всех предыдущих планов, но, за неимением лучшего, как говорится.       Поставив себе мысленную галочку – наведаться вечерком в подземелья к главному гаду, Марволо привёл себя в порядок и отправился на свои уроки. Было заметно, что ученикам сегодня очень не повезёт с его настроением.       Марволо далеко не сразу заметил, что с каждым проведённым уроком портится не только его настроение, но и самочувствие. Утренняя тошнота теперь выглядела всё более и более подозрительно. Сначала Марволо списал всё на банальное похмелье или «бодун иваныч», как называл это состояние Игорь. Откопал подаренную всё тем же Игорем банку огурцов и выцедил почти весь рассол, не утруждая себя поиском стакана. Но признаки похмелья не спешили проходить. Кое-как дотянув до обеденного перерыва, Марволо направился прямиком к Снейпу.

***

      - Так говоришь, чайку директорского несколько капель выпил? – Северус скептически хмыкнул, осторожно разворачивая записку, незаметно переданную Марволо и краем глаза читая содержимое. – А выпитое Огденское тут вообще не при делах?       - Слушай, хватит издеваться, а! Я же объяснил уже – не похоже моё состояние на последствия обычного похмелья. – Марволо прислушался и продолжил: - Вернее, похоже, но обычно это не длится столько времени.       - Ну-ну. Мне-то откуда знать, сколько ты там и чего выпил? Пил-то ты в гордом одиночестве. Я надеюсь, хоть какой-то результат твоя веселая ночь принесла?       - Естественно принесла! У нас есть план.       - Какой по счету план, Марволо? – Северус тяжело вздохнул. – Все предыдущие провалились с треском. Я ещё помню, как несколько месяцев лопатил телефонные справочники и нашёл примерно пару сотен фамилий Дурсль. А городишко с таким же названием излазил вдоль и поперек.       - Этот план должен сработать.       - Ты и все прошлые разы так же говорил.       - На этот раз точно сработает.       Северус с сомнением глянул на босса.       - А, может быть, ты обиделся, что я тебя не стал звать и тем самым подставлять? – Марволо удовлетворенно прикрыл глаза, замечая любопытную кошачью полосатую мордочку, высунувшуюся из-под стеллажа с образцами в банках. - А если бы он проследил?       - Паранойя – наше всё?       - Какая паранойя? Просто элементарная предосторожность.       - Именно поэтому вы двое обсуждаете важные вещи в учебном классе?       МакГонагалл строго поджав губы, смотрела на Снейпа и, предположительно, Квиррелла. Мужчины с одинаково бледными лицами уставились в ответ. Попутно Минерва, не без удовлетворения, отметила, что руки, сжимавшие палочки, всё же слегка подрагивали.       - Итак, я требую объяснений!       Марволо и Северус коротко переглянулись. Первым отмер Марволо:       - Хорошо, но только на этот раз не здесь.       МакГонагалл вопросительно глянула на этого странного юношу, которого официально звали Квиринус Квиррелл, но имя, прозвучавшее в разговоре, очень сильно настораживало.       - Тогда пройдём в мой кабинет? - предложил Северус.       И, получив молчаливое согласие, не спеша двинулся к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.