ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      В этом кабинете Минерва была не часто. Снейп предпочитал решать дела либо в учительской, либо в классе, после того, как его покинут студенты. С тщательно скрываемым любопытством бросила взгляд на зачарованные окна, на полку с некоторыми образцами зелий, чуть задержав своё внимание на шкафу с книгами. Конечно, книги стояли не так плотно, как у неё, да и пустых полок хватало, но и преподавал Снейп не так долго, как она, и, наверное, просто не успел ещё собрать достаточно книг.       Минерва едва слышно вздохнула. Вот что мешает Северусу просто делать свою работу, не строя интриг и не калеча в процессе преподавателей? Да и Квиррелл Снейпу не уступает. Хотя, последние слова этой парочки ясно показали, что это – не совсем Квирелл, точнее, совсем не Квиррелл. А имя, которым Северус назвал парня, было до дрожи знакомо, только вот обладатель этого имени должен быть давно мёртв. Ведь мёртв же? Иначе, зачем Альбусу говорить неправду? Да, и заманили они меня качественно, ничего не скажешь, вот только и я изменилась, Том.       После стандартных приветствий, трое пока ещё не собеседников устроились на стульях и потянулись долгие минуты ожидания. Видя, что гриффиндорский декан не спешит завязывать беседу, первым заговорил Снейп:       - Минерва, могу я спросить, зачем вы…       - Так это и правда, ты? – проговорила Минерва, перебивая Северуса и поворачиваясь к Квирреллу. Тот лишь кивнул. – Живучий гад!       - Признаться, я ожидал… несколько другого… развития событий, - обескураженно выдавил Марволо.       - Так ты ждал, что я тебя с порога прибью? – удивилась Минерва. – Тогда какого дементора ты таким образом привлекал моё внимание? Особенно если учесть, что с самого начала ко мне ты не пришёл?       Марволо потрясённо молчал, судорожно пересматривая план, давший трещину уже на начальном этапе. Минерва не повелась, и не бросилась, в пылу жаркой перепалки, выдавать секретов, как часто бывало раньше.       - Ну и чего ты молчишь, Том? – Минерва пытливо глянула на Марволо, и стряхнула с подола мантии несуществующую пылинку. – Мне ещё контрольные проверять, так что поторопись немного.       - И… это всё?       - А чего ты ожидал? Или мне начать размахивать палочкой, чтобы сюда ещё и Альбус прискакал?       Последняя фраза была произнесена достаточно тихо, но Марволо услышал и немного воспрял духом.       - А что, тебе не нравится идея, что об этом разговоре узнает директор? Я считал, что ты обязательно расскажешь ему.       - Скажем так, - Минерва раздражённо поджала губы, - есть вещи, в которых присутствие Альбуса не только не нужно, но и вредно.       Северус и Марволо насторожились – должно было случиться нечто действительно грандиозное, чтобы Минерва МакГонагалл настолько перестала доверять своему непосредственному начальнику и наставнику.       - И что же это за вещи такие? - провокационно протянул Марволо.       - А тебе прямо так всё выложить, или ещё подарочной пламенной ленточкой обернуть? – зло сощурилась Минерва.       Глаза Марволо расширились от понимания происходящего. Северус удивлённо озвучил догадку:       - Непреложный обет?       МакГонагалл кивнула.       - Касается меня? – спросил Марволо.       - Отчасти.       - Тогда, может, меня? – подхватил Северус.       - Тоже частично, - ответила Минерва, прислушиваясь к своим ощущениям. Чары обета молчали.       - Остаётся мальчик, - Марволо глубоко вздохнул, прежде чем спросить. – Это касается мальчика?       Всё так же прислушиваясь к себе, Минерва кивнула. И снова ничего не произошло.       - Так, пока хватит. Северус, если этот обет касается информации, связывающей нас троих, то Минерва явно знает о твоём отцовстве, и я предположу, что она в курсе того, где он сейчас.       - Это так, - подтвердила с некоторой опаской Минерва, но чары не давали о себе знать.       - Хм, видимо, формулировка не включала в себя все возможные варианты передачи информации. И слушать ты тоже можешь, ведь так?       Минерва снова кивнула.       - Вот и славно! – Марволо едва в ладоши не хлопнул. – Тогда слушай…       - Делать мне больше нечего, - фыркнула МакГонагалл, перебивая. – Да я тебя не придушила сразу только потому, что хочу разобраться во всём сама.       Снейп вопросительно глянул на Марволо, тот лишь усмехнулся, закатывая глаза, одними губами прошептав – «Гриффиндор».       - И нечего там переглядываться и перешёптываться! Я и пальцем не пошевелю, пока вы не представите мне доказательства того, что ребёнку ничего не угрожает.       - Не беспокойся, Минерва, я смогу тебя убедить, – самодовольно улыбнулся Марволо. - Мне вон, даже этого параноика удалось убедить.       - Да, я помню, - оскалился Снейп, - мне понравился процесс моего… убеждения.       - Я боюсь спросить, каким образом этот процесс происходил, - нервно дернула плечом МакГонагалл.       - Всё было в рамках приличий! – возмущённо проговорил Марволо, бросая злой взгляд в сторону Снейпа.       - Да, - подтвердил Снейп, - если считать этичным приём веритасерума к этому кладезю информации.       - Мерлин, с кем я связалась! – сокрушённо покачала головой Минерва.       И, под едва слышный смех мужчин, не зло добавила:       - Придурки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.