ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Первое, что увидел Робертс, открыв глаза, был белоснежный потолок Больничного отделения. Болеть бывший аврор ненавидел всей душой и вид белого потолка навевал нехорошие воспоминания, поэтому он скривился и попытался встать, но знакомый обманчиво-мягкий голос предостерёг его от этого:       - Не думаю, что это хорошая идея, Тим.       - Да ну, с чего бы это? – возмутился Тим, впрочем, оставаясь на месте.       - Хотя бы с того, что для всех ты – тяжело раненный преподаватель, - проговорил Дамблдор, удобнее устраиваясь в только что наколдованном кресле.       - Это да, но мы-то с тобой знаем, что это не так, - усмехнулся Робертс, тоже удобнее устраиваясь на кровати.       - И всё же, рисковать не стоит.       Помолчали.       - Итак, кто-нибудь приходил навестить тебя? – поинтересовался директор.       - Нет, - нехотя признался Робертс, отводя взгляд.       - Так значит, твои расчёты оказались неверны? – задумчиво проговорил Дамблдор.       Робертс моментально вскинулся, приподнимаясь на локтях:       - Я не могу ошибаться! Этот Квиррелл не так прост. Он…       Но Дамблдор не дал ему договорить:       - И, тем не менее, никто не спешит нападать на тебя, предположительно ослабленного после травмы.       - Но то, что происходило перед тем, как на меня налетел Пивз, не было случайностью! - опять начал заводится Робертс.       - Охотно верю тебе в этом, - поднял руки вверх Дамблдор, - но это, всё же, больше похоже на детскую шалость.       - И кто из детей способен взломать мои защитные чары? – негодовал бывший аврор.       - Этого я не знаю, - тяжело вздохнул Дамблдор.       Было заметно, что все эти доводы он слышит далеко не в первый раз и старается отвечать так, чтобы не вывести оппонента из себя окончательно.       - Зато я уверен, что это дело рук этого профессора маггловедения! – запротестовал Тим. – Он определённо имеет на меня зуб!       - Но доказательств этому ты так и не получил, поэтому не вижу смысла продолжать этот спектакль, - твёрдо проговорил директор, поднимаясь из кресла и взмахом палочки убирая его. – Я пошёл тебе на встречу по старой дружбе, но дальше так не может продолжаться. Выходи на работу завтра.       Робертс лишь угрюмо кивнул, соглашаясь. И, дождавшись, когда директор выйдет за дверь, зло оскалился. Так просто бывший аврор не отступал никогда.

***

      Дамблдор сидел в своём любимом кресле и думал. Фактов для обдумывания собралось немало. И все они касались нового профессора маггловедения. Сказать, что с ним что-то не так – это промолчать. Начать хотя бы с того, что Квиррелл – это Том Реддл собственной персоной. Но было совершенно непонятно, для чего ему понадобилось устраиваться работать учителем.       - Интересно, - задумчиво проговорил он, поглаживая феникса - Том и правда думает, что остался неузнанным? Хотя, если подумать, у него вполне могло получиться, если бы я не использовал тот артефакт чтения ауры. Да и любопытно было наблюдать за тем, как он старательно сдерживался, когда я предложил ему вести маггловедение.       От одного из портретов, украшавших стену, послышался хриплый смешок.       - А я говорил тебе, Альбус, ещё после собеседования, что не всё так просто в этом деле.       - Ну, именно поэтому я и взял его на работу, - хитро прищурился Дамблдор. – И вы, мистер Блэк, помнится, меня в этом поддержали.       - И продолжаю поддерживать, - заверили директора с портрета. – Ты ведь так и не узнал, что на самом деле произошло у Поттеров в ту ночь.       Директор тяжело вздохнул.       - Поверь, мне бы очень хотелось это узнать.       - Так что же тебе мешает? У тебя есть живой свидетель тех событий.       - Я и не спорю, но ещё не время для открытой игры.       - Это ведь ещё не все аргументы?       - Да, не все. Ещё мне очень хотелось бы знать, откуда в Нурменгарде могли завестись жуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.