ID работы: 5619631

А я - твой крёстный.

Джен
PG-13
Завершён
776
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Ничто не нарушало ночную тишину и покой маленького городка, пока возле одного из совершенно одинаковых заборов не раздался громкий хлопок. И всё бы ничего, но сторонний наблюдатель, если бы такой был, увидел бы, как на пустом месте, будто из воздуха, появляются три человека в странных длинных одеждах.       Внимательно оглядев местность, Марволо вопросительно посмотрел на Минерву.       - Да, мы на месте, - кивнула головой она.       - Ты можешь показать дом? – спросил Северус, тоже закончив с осмотром.       - Да, идём.       Все трое двинулись в указанном направлении.       - Только перед тем, как делать глупости, - вновь заговорила МакГонагалл, - проверьте, нет ли чего на доме и территории. Альбус уверял меня, что на доме стоит очень сильная кровная защита. Мне прям интересно, что это может быть, при условии, что для кровной защиты, нужен, собственно, кровный ритуал.       Северус и Марволо, не сговариваясь, усмехнулись и подняли палочки, шепча заклинания. А через несколько минут Минерва наблюдала вытянутые от шока лица.       - Вы чего замерли? Неужели и правда есть?       - Есть, – выдавил Марволо.       - Что?! И в самом деле – кровная защита? – изумилась МакГонагалл.       - Нет, конечно, - успокоил её Марволо. – Здесь стоит адресная защита от пересечения периметра территории участка.       - И от кого защита? – задала резонный вопрос МакГонагалл. – Мне что, клещами из вас всё вытаскивать? – рассердилась она, не получив ответа.       - Да как тебе сказать, - пожал плечами Марволо и опасливо глянул в сторону собеседницы. – Ты только не волнуйся – здесь защита от… тебя.       И когда МакГонагалл открыла рот в изумлении, не зная, что сказать, продолжил:       - А ещё от меня, от него, - кивнул Марволо в сторону убитого горем Северуса, так ничего и не сказавшего, - и от… Геллерта Гриндевальда, каким-то волшебным… органом. Ещё ауры! Да тут всей ночи не хватит, чтобы вычислить, кому они все принадлежат!       - Так, все быстро испаряемся отсюда, - быстро проговорила МакГонагалл.       - С чего это? – тут же ощетинился Снейп. – Там мой сын!       - А с того, что здесь, кроме чар, ещё и наблюдатель имеется, - прошипела Минерва разозлённой кошкой.       - Она права, Северус, - подключился Марволо. – Снять заклинания – дать знать пауку о нашей осведомлённости, а ночь – не время для детских прогулок. Да и поставлено всё это богатство не просто так. Ты же не придерживаешься всеобщего заблуждения, будто наш директор спятил?       - Вот именно! Да и теперь вы двое знаете, куда нужно аппарировать, - продолжила Минерва.       - Да, хотя бы со слежкой проблем не должно быть, - подхватил Марволо, уводя уже практически не трепыхавшегося и морально разбитого мужчину к месту аппарации.       Уже позже, в уюте покоев слизеринского декана, Марволо принял весь яд, что расстроенный Снейп не поленился вылить на него. Угомонился зельевар только после пятого стакана виски.

***

      Дамблдор с любопытством истинного естествоиспытателя аккуратно, чтобы не спугнуть, рассматривал троих своих преподавателей. Вчера вечером, он был в этом уверен, все трое отсутствовали в своих покоях после отбоя. Но никто не был пойман за руку, и тем более, нельзя было голословно утверждать, что все трое были в одном и том же месте, и уж конечно, никто не ограничивал преподавателей в посещении мест, находящихся за пределами школы. В конце концов, за школьными воротами тоже есть жизнь. Непонятно только - почему интуиция ревёт взбешённым гиппогрифом вот уже несколько недель как. И что делать в сложившейся ситуации Дамблдор, к прискорбию своему, не знал.       Он улыбнулся, отсалютовав бокалом МакГонагалл, когда та слегка кивнула ему, и вновь погрузился в свои мысли. Вопросы к этой, теперь уже троице, накапливались, аки снежный ком, но профессиональная гордость и почтенный возраст всё ещё мешали просто подойти и спросить. Ведь столько стараний было положено на то, чтобы люди сами приходили и делились необходимой информацией или, что ещё предпочтительнее, советовались с самим Альбусом Дамлдором. А эта мелкота плетёт интриги и никакие советы им даром не нужны.       Директор слегка нахмурился. Ой, не к добру это всё! А ещё Геллерт активизировался так некстати. Радует только то, что мальчик сейчас в безопасности, надёжно укрытый и от Тома, и от Геллерта, будь они неладны. Понять бы ещё, как узнать, кто из этих двух напал на Поттеров, потому что, из обследования местности на ауры присутствующих, ясно только то, что на месте преступления был и Том, и человек, находящийся в розыске с самого падения Геллерта Гриндевальда, его самый преданный генерал.       Дамблдор едва слышно вздохнул, подумав: "Может, сходить в эти выходные к братцу? Если выкинуть из его речи все бранные слова и словосочетания, то можно откопать неплохой совет".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.