ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 часть - разговор Рейеса и Скотта после встречи со Слоан

Настройки текста
Спрятав руки в карманы, Скотт шагает в редеющей толпе у прилавков, озираясь по сторонам как-то затравленно. Не похоже на человека, который только что пропихнул свою точку зрения главе Отверженных, получил позволение за услугу забрать пленника, и предложил помощь в организации саботажа. Рейес смотрит на него другими глазами - все его умения и таланты по части чтения и оценки людей скрипят под подошвами кед Первопроходца. Райдер не тот, кем кажется. Интригует и завораживает. Спрятав ставшую почти ненужной флешку с кодом взлома от камеры Вена Терева, Рейес делает шаг из тени, из ниши у прилавка торговца оружием - давнего сторонника Коллектива, пользующегося покровительством, - и окликает Скотта, когда тот приближается на расстояние трех шагов. - Как прошло со Слоан? - сторонится он, давая подошедшему Скотту место совсем рядом, почти касаясь, в тени. - Думаю, я ей понравился, - хмыкает Скотт. Они смотрят на текущий по улице люд, недалеко впереди у дверей "Песни Краллы" спорят двое ангара и вооруженный вербовщик Отверженных. Скрипят под десятками ног решетки, закрывающие системы снабжения между нижним и верхним городом. - Скажи мне, Шена, - говорит Скотт и смотрит на Рейеса, скрестив руки на груди. - Вен Терев нужен Сопротивлению и Айе, или они проживут и без его обретения? Рейес хмыкает. Прощупывание почвы после того, как он уже обо всем договорился со Слоан - не бесполезная ли трата времени? Похоже на продуманный шаг, но какова цель? Обвести вокруг пальца Эфру? Слоан? Всех сразу? - Шена ответит тебе, что Эфре нужен предатель, чтобы его казнить по правилам их народа, - приваливается рядом, плечом к стене Рейес, так, чтобы смотреть прямо на Скотта, и тоже скрещивает руки на груди. - Рейес ответит тебе, что Слоан слишком много себе позволяет и ее стоило бы щелкнуть по носу. Он предал Мошаэ, и не Слоан мстить за это предательство. Скотт смотрит на него и улыбается. Смотрит на его, Рейеса, губы. На шею. И только потом - в глаза. - Контрабандист, говорящий о вопросах чести? - приподнимает он бровь. - У тебя личные счеты со Слоан, или она тебя в целом бесит? Рейес повторяет за ним - тоже смотрит на губы, на родинку на крыле носа, на открытую до самых ключиц в вороте форменной рубашки шею. Вернуться к глазам оказывается непросто. - Разговор не для такого места, как считаешь? - предлагает он. - В нижнем городе есть бар, Тартар. Можем продолжить там. Скотт поигрывает бровями, строя удивление, и Рейес смеется коротко. - Там подают земляничный эль? - спрашивает Скотт, растягивая слова. - Тебе там подадут все, что ты хочешь, Первопроходец. Начиная от земляничного эля, и заканчивая азари на выбор. На последнюю часть Скотт кривится брезгливо, и это мило. Мимика у него выразительная, живая. На красивом лице смотрится привлекательно. - Без азари, - качает головой Скотт. - Мне хватит твоей компании. - Как скажешь, - отлепляется от стены Рейес. - Все, как ты скажешь. Скотт доходит с ним ровно до шатких лестниц, ведущих к грузовым лифтам, там тормозит его коротким прикосновением к плечу. - Слоан согласна выдать Вена и отыграть показательную казнь с подставным ангара, - говорит он тихо, исподлобья глядя Рейесу в глаза. - Не просто так, но с ответной услугой ей я справлюсь. Мне просто нужно знать, стоит ли игра свеч. У Рейеса рот дергается, кривясь в однобокой улыбке. Эту вот информацию он надеялся получить в Тартаре, хотя бы просто поверить, признается ли в этой договоренности Первопроходец. Он удивляет своей честностью. Честно говорил со Слоан, честно говорит с ним теперь. Если Рейес спросит его об услуге, о которой просила Слоан - а Рейес спросит, позже, обязательно, - Скотт и это расскажет, кажется, без лишних проволочек. - Почему ты не сказал мне это на рынке? - приподнимает бровь Рейес. - У торговца рядом хорошая прослушка, - пожимает плечами Скотт. - Не думаю, что эта информация была бы ему полезна. На то, как Рейес качает головой, тихо посмеивась, Скотт реагирует тревожным вопросом. - Предложение выпить вместе еще в силе? - прячет он руки в карманах. - Если мы встретимся сегодня вечером? - Тартар, второй этаж, - улыбается Рейес. - Я буду ждать тебя, Первопроходец. - Точно будешь? - щурится Скотт, едва сдерживая улыбку. - Ты должен мне выпивку, между прочим. Я платил за двоих. - О, да-да, - подмигивает Рейес. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.