ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

7 часть - прогулка заканчивается трупом у "Краллы" (начало квеста с Роекаар)

Настройки текста
Рынок пустеет только к рассвету и это кажется почти ошеломляюще непривычным. Тихое, пустынное место в шевелящейся и живой Порт-Кадаре, как что-то неестественное, настораживающее. Скотт окидывает взглядом погасший неон, коричневую в лучах восходящего солнца ржавчину решеток и сплошных стен закрытых магазинов, все в мареве поднявшегося влажного тумана, и понимает что насторожило его на самом деле. Судя по тому как напрягся и замер рядом с ним Рейес, не закончив шага, труп они заметили одновременно. Скотт подается вперед, тянется запустить сканер, и Рейес молниеносно перехватывает его поперек пояса, останавливая. И прижимаясь. - Нужно осмотреть, - оборачивается Скотт. Напряженный и внимательный, Рейес над его плечом осматривает цепко площадь. - Если еще можно помочь... - Он уже не дышит, - говорит Рейес. - А если будем неосмотрительны, помощь может потребоваться нам. - Отсюда сканер не дотянется, - ерзает Скотт под его рукой, но хватки Рейес не ослабляет, наоборот, медленно отходит назад, и тянет за собой. - Тем более, мы уже попали на камеры. - Здесь слепое пятно, - говорит Рейес. - Это седьмой труп за полторы недели, Слоан пора начать всерьез волноваться. - Убийства в городе производят шум? - Оборачивается Скотт, все-таки позволяя себя увести, и теперь уже Рейес выглядит удивленно. - Прости, я пока не различаю, где на Кадаре можно вышибить кому-то мозги вполне законно, а где нет. Стоят они теперь в нише под балконом, у глухой стены, лучи рассвета, как и редкие горящие сейчас вывески туда не достают. - Наверху так может делать только Слоан, причем лично, - говорит Рейес с расстановкой. - Но вряд ли за ней бы не убрали. - Тогда скажи мне про остальные трупы, - опускает голову, глядя как Рейес убирает руку, просит Скотт. - Коллектив? Или кто-то другой шалит? - Я тебя умоляю, - морщится Рейес. - Слишком открыто и неаккуратно, как и в остальных случаях. Тому, кто это делает, явно нужно, чтобы тела нашли, чтобы их увидели. И снова - в чем послание? Тебе ясно, в чем оно? Скотт пожимает плечами. - То-то же, - вздыхает Рейес. - Грязная работа. Здесь что-то другое. - Остальные были тоже в публичных местах? - Трое на рынке, двое в Порту, один на пропускном пункте. Куда уж публичнее. - И все из Отверженных? Кому еще можно оставлять весточку на виду, как не Слоан? - подводит осторожно Скотт. - Двое из шести убитых, - качает головой Рейес. Молчание длится меньше минуты, потом Скотт упирается руками в Рейеса, ладонями под ключицы. - Нужно снять данные, пока не начали затаптывать, - говорит он. - Учитывая ситуацию, это может быть важно. Улыбается и отступает, оглядывается на пустую, медленно заливаемую светом поднимающегося солнца площадь, и улыбка его становится шире при виде скептицизма на лице Рейеса. Тот складывает руки на груди и выгибает бровь. И раньше, чем Рейес начинает говорить, Скотт выдаёт: - Спасибо, что уделяешь мне так много времени, - совершенно невпопад, и поднимает руку, увидев, то Рейес уже собрался прокомментировать. - Если тебе понадобится моя помощь в чем угодно, я буду рад отплатить тебе добром за добро. И я хочу еще вместе с тобой выпить, обязательно. Утреннее лимонное солнце прорежает туман и заливает плечи Скотта светом когда он уверенно и не оглядываясь выскакивает к телу. Рейес первые несколько секунд, похолодев, ждёт, что стрелок, убивший лежащего перед Скоттом ангара, еще на месте, и все может быть худо. Потом приходит в себя, встряхивается и еще недолго наблюдает, как едва уловимая глазу поволока лучей сканера охватывает тело и решетки вокруг, и как Скотт неслышно шевелит губами, разговаривая словно сам с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.