ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 часть - разговор со Слоан

Настройки текста
- Шарлатан, - безапелляционно говорит Слоан, такая помятая, с покрасневшими глазами, будто всю ночь плакала или пила. - Чтобы вызвать недовольство среди местных, ради чего же еще. Хотят бунта. Кетус щелкает пластинами на морде, разглядывая данные на омни-инструменте Скотта, перехватив лапой его за руку у локтя. Открывшего было рот Скотта не слушают. В пустом зале грязно, все затоптано, на полу валяется посуда, перевернуты стулья, перекатывается какой-то мусор, разводами лежит явно принесенная ветром пыль, вздымающаяся под ногами. Проходит с десяток минут, солнце уже взошло, когда Слоан перестает молчаливо кусать губу, а Кетус отпускает руку Скотта и теперь смотрит ему в лицо. - Были другие убийства? - спрашивает Скотт. - Почему именно Шарлатан? По тому, как его встретили, и что в такую рань Слоан оказалась на ногах - как и по ее далеко не веселому лицу, Скотт рассуждает и ждет сейчас гнева, или чего-то около. Это была бы реакция недалекой вояки, которая вытворяет все то, о чем Скотт здесь слышал и косвенно виновна в том, что Скотт здесь видел. Вздохнув и показав Кетусу на бак с водой, Слоан садится прямо на пол, и накрывает лоб рукой. Местную, мутную даже после фильтрации воду Кетус приносит им троим, в большом ковше, и сначала подает Слоан. Она пьет долго, выливает немного на голову, растирает по сухому лбу, щекам, губам. Передает ковш Скотту. - Если ты чувствуешь себя втянутым в это, потому что наткнулся на мертвяка, давай разбираться вместе, - приподнимает Слоан брови, и становится видно четче розовые белки ее глаз. - Здесь, наверху, у нас перемирие. Решивший проверить это получает пулю в лоб. Иначе местным неспокойно. - Это знают все, - кивает Кетус, пока Скотт, севший рядом, вертит ковш в руках. - Убили семерых, - продолжает Слоан, тихо и хрипло. - Двое моих людей, мелкие сошки, но мои. Четверо ангара. И один кроган, контрабандист с Элаадена, кажется. Ангара убиты на рынке, мои люди в Порту, кроган в пропускном пункте в трущобах. Ночью, выстрелом с крыши, и только крогана тщательно разделали. Все тела оставлены так, чтобы их нашла охрана. Повисает пауза, и Слоан забирает у него ковш, отпивает снова долгими громкими глотками. Вода течет у нее по подбородку. - Что их связывает? - спрашивает Скотт осторожно. - Для ангара Отверженные в первую очередь защитники, - между глотками говорит Слоан. - От кеттов, прочих отморозков. Я должна обеспечить им защиту, и такие вот акции для меня имеют очевидную цель. - Подорвать авторитет, - кивает Кетус. - Дать им ощутить, что Слоан теряет власть. - Убитые кажутся случайными. Танцовщица из бара, ремонтник, торгаш... Без оружия, сами они ничего бы не сделали. Убивать у меня под носом безоружных, кого я должна защищать? С моими людьми не так понятно, они едва нанялись, и тут же схлопотали по пуле, причем на постах, пока охраняли лифты. Обе. Были варианты, что это отвлекающий маневр, или что девки кому-то помешали... Все проверили. Их просто показательно пристрелили. - И кроган? - заканчивает Скотт. Слоан разводит руками. - Хер с горы, - говорит она. - Причем мутный. Приезжал пустым, закупался в городе. Есть зацепки, связывающие его с Коллективом. - То есть, - осторожно подводит Скотт. - Шарлатан убил своего? - Маневр, - Кетус кивает. - Всунуть в букетик трупов того, кто отвлек бы внимание. Возможно, он стал мешать. - За уши притянуто, - вздыхает Скотт и осекается. Остатки воды Слоан выплескивает в него и откидывает к баку жутко прогремевший ковш. - Предложи версию лучше? - наклоняет голову она, приподняв брови. - Выслушаю с большой радостью. А пока ничего лучше у меня нет, зато есть семь мертвецов, и толпа за спиной, испуганная. Эту толпу нужно успокоить. Горелым после этих слов пахнет так отчетливо, что Скотту не по себе. - Как? - спрашивает он, не ожидая ответа. Но Слоан отвечает. - Благодаря рытью под этого крогана у нас есть данные о небольшой перевалочной базе Коллектива и паре складов в пещерах у Рифа, - Слоан забавляет, как уставился на нее после такой откровенности Скотт, и она поясняет. - Говорю потому, что тебе уже зарезервировано приглашение на их зачистку. Раз уж ты работаешь со мной. - И когда? - сглатывает заговоривший односложно Скотт и ерзает задницей по холодному грязному полу. - Хотелось бы прямо сейчас, - ухмыляется криво Слоан. - Но нет. Сначала соберем информацию. Поспрашиваем... А потом Кетус тебе напишет. - Скинь мне данные, - отвечает на это Кетус. - Что насканировал. И вали спать. Молчавший до этого СЭМ коротко соглашается с правильностью и своевременностью его предложения. Джаал встречает у стыковочного отсека на Буре, едва Скотт проходит короткую обработку антисептиком. - Ты вернулся, - кивает он с улыбкой, но настораживается, рассмотрев как Скотт сосредоточен и нахмурен. - Что-то произошло? - Судя по всему, - кивает ему Скотт, проходя мимо по узкому коридору. - Нас ждёт задница в ближайшие дни. Фигуральная, но довольно глубокая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.