ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

12.1 Рейес узнает о договоре Скотта и Слоан

Настройки текста
Рейес узнает от Кимы, лично присутствовавшей. И не знает, что коробит и смешит его сильнее: то, что Первопроходец в принципе оббирает убитых, или то, что его снабженка даже не попыталась дольше искать каналы сбыта. Сразу к Отверженным. Сразу напрямую к Слоан. - Слоан в восторге, - лаконично заканчивает Кима. - Еще бы, - трёт лоб удивленный Рейес. - Поворот неожиданнный. И какие объемы у него? - Немалые. - Кима звучит ровно, листает материалы на инфападе. - Больше средней поставки. Плазменного оружия сорок стволов. Снаряжения несколько контейнеров. На удивленно вытянувшееся лицо Рейеса Кима смотрит с улыбкой. - Девяносто процентов снаряжения повреждено, но пригодно. - кивает она. - А судя по количеству, Первопроходец не сидит сложа руки. - Немного обидно, - смаргивает Рейес и тянется к стакану. - И неожиданно. - Ты ведь хочешь спросить, почему он не пошел с этим к Рейесу, контрабандисту, который мог дать ему лучшую цену, нежели Слоан? - перетолковывает его слова Кима и нарочито увлеченно разглядывает стену, чтобы только не допустить зрительного контакта. - Налаживал отношения с Отвержеными, - почти устало вздыхает Рейес. - Ты видишь иначе? Тут Кима уже оборачивается. - Ты тоже видишь иначе, - кивает она. - Он не мог обратиться к Рейесу, маргиналу вне каст. Не желал после такого увидеть его голову на пике в Порту. В тишине они пропускают по глотку. - Позаботился и обо мне, и о себе, - подытоживает Рейес и отворачивается от улыбающейся Кимы. - Почему мы не узнали сразу, что Ветра Никс прощупывала рынок? - Информацию сочли неважной, - хмыкает Кима. - Собрали и пропустили мимо. А оказалось... как ты говоришь? Дьявол в мелочах? Рейес кивает ей коротко. - С этого момента я должен получать всю, даже неважную информацию о Первопроходце, - распоряжается он. - Поняла, - отзывается Кима. - Это незначительная для нас потеря, перевеса "Отверженным" дать такие объемы не могут. Дело в установившихся между Первопроходцем и Слоан отношениях? После еще одного короткого кивка, Кима ухмыляется слишком уж заметно. - Ты же сама понимаешь, что это нежелательно, - косит на нее Рейес. - Его линия очевидна, - не меняется Кима в лице, никуда не девается самодовольство. - И подобный шаг был ожидаем. Так в просчете ли проблема, или все же она в личностной сфере? - Прикрути свою проницательность, - хмурится Рейес, и Кима смеется. - Судя по тому, что ты хмур был еще до этой новости, Райдер не написал тебе. Хотя вернулся в город утром. - Кима, - вздыхает Рейес. - М, - забирает она его стакан и отпивает долгим глотком. - Я привыкла узнавать о твоих пассиях первой. Не забывай об этом. - Райдер не пассия, - возвращает стакан Рейес. - Он нам полезен в долгосрочной перспективе, и с ним нужны крепкие отношения. - Поэтому ты впервые за столько месяцев нажрался до состояния нестояния, когда был с ним? - щелкает пальцами по стакану в его руке Кима и тихо посмеивается. - Выстраивал долгосрочные отношения, играя с ним в вопрос-ответ, пока оба могли говорить? - Это для дела, - отодвигает стакан нахмурившийся Рейес, но Кима дотягивается и щелкает снова. - Бывает, кто-то нравится с первого взгляда, - смотрит она Рейесу в глаза, и темные плошки ее зрачков отражают каплями блеск красных потолочных фонарей. - Мешает ли это делу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.