ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

14 часть - душ для Первопроходца

Настройки текста
Не смотря на системы охлаждения и вентиляции, подкладки, впитывающие пот - он весь, с ног до головы липкий и скафандр, кажется, только усугубляет отвратительное ощущение. Лицо, оголенное на несколько минут на Рифе успело ветром присыпать крупными частицами мажущейся по влажному пыли - а потом просушить этим же ветром, да так, что теперь кожу стягивает. Скотт снимает шлем и смотрится в него, и искаженное отражение грязное ровно настолько, насколько он ощущает. - Прихорашиваешься? - пихает его в бок Лиам, шустро обновляющий в полевой станции запасы оружейных расходников и запуская сканирование общего состояния. - Шемрисам ты понравишься и таким, не боись. - Зато они мне не понравятся, - фыркает Скотт, наивно потерев подбородок пальцем в перчатке, но только размазав силиконовой подушечкой грязь. - Я хочу в душ. И удивлен, как ты не хочешь? - Да ну, - отмахивается от него Лиам. Проверяет винтовку и стреляет в землю в паре метров впереди, взбив облако рыжей пыли и обломков размозженного коралла. На его темной коже грязи не видно - но Скотт знает, что она там, и что ее много. - Мда, - кривится он и оборачивается к Драку. Тут даже спрашивать не стоит. Допивая третью флягу и счастливо прижмурившись, он стоит, в скафандре, поменявшем цвет из белого в карминно-рыжий. - Тебя я даже спрашивать не буду о мытье, - Скотт кривится и Драк скалит зубастую пасть. - И правильно, малыш, - тихо урчит он. - И правильно. Они забирают винтовки и тащатся на охоту к ослепительно сверкающим синими и белыми острыми бликами озерам в лощине, где солнце такое беспощадное, что, кажется, бурый песчаник скоро начнет плавиться и течь. Скотт отгоняет кочевник в тень нависшей правее от ворот нижней Порт-Кадары посадочной площадки, блокирует и печально тащится внутрь, уставший чудовищно. Не сразу решается маякнуть - но приходит к выводу, что лучше сейчас. Пусть он и выглядит не то чтобы презентабельно. - Ты свободен? - спрашивает он Рейеса, уже миновав бронированный аванпост и все его дурацкие сканеры. - Я через несколько минут буду у Тартара, могу лично передать тебе информацию по воде на Рифе. - Отлично, - шуршит Рейес. - Буду рад тебя видеть. Вряд ли, думает Скотт, отключаясь и минуя залитую мелкими лужами серной воды площадь, наслаждаясь нависшей тенью. - Хочешь выпить? - выгибает Рейес бровь, свернув уже омни и довольный полученными данными. - Мне грешно тебя не угостить после такой работы. Все равно было по пути, думает Скотт. Ну, и эти же данные пригодятся Инициативе. В общем, не сложно. Но и говорить об этом незачем. Скотт морщится и качает головой, трогает стянутую отвратительным ощущением переносицу. - Хочу вымыться, - говорит. - Это предел моих мечтаний, но еще надо навестить Кетуса. Значит, на свой корабль и к вожделенной воде я попаду не раньше, чем через пару часов. Рейес щурится и покусывает изнутри губу пару секунд, а потом за предплечье подталкивает Скотта из предбанника в помещение бара, почти пустого в это время суток. - Пару секунд, - многообещающе говорит он и, усадив Скотта на софу, уходит к стойке. Киан достает стаканы из дезинфектора и, не отрываясь, поворачивается к Рейесу ухом. - Мне нужен душ на полчаса, - просит тот, наклонившись к решетке. - Но прямо сейчас. - Ты испачкаться успел так сильно, что невмоготу? - коротко глянув на него, со смешком интересуется Киан. - Или затащить туда хочешь одну из стриптизерш? Или подцепил кого-то? - Просто да или нет, - похлопывает тихо по стойке ладонью Рейес. - Время дорого. Взглядом, как сканером, Киан окидывает бар, отставив свои стаканы и расплывается в улыбке, помахав заметившему его Райдеру. - Я запишу на твой счет, - хитро глядя, с улыбочкой говорит он и протягивает допотопную ключ-карту от собственной душевой. - По полной программе запишу. - О, - смотрит Скотт на разъехавшиеся дверцы кабины, на крупную решетку в поддоне, над фильтрующей воронкой, а потом и на лейку душа под самым низким потолком. - Ого. Мне правда можно? - У тебя полчаса, - вешает полотенце на дверцу Рейес. - Управление стандартное, подача горячей воды - рычаг справа, гель - секция рядом. - Спасибо! - кричит ему вдогонку Скотт и слышно, как шипит гидравлика снимаемого им скафандра. Киан смотрит на него с таким подчеркнутым, ярким недоумением, таким напускным и наигранным, что Рейес отвечает ему, скопировав гримасу. - И что это? - подается Киан к нему, усевшемуся прямо напротив, у стойки. - Ты оставил его одного? А я уж подумал. - Не веришь, что Первопроходец умеет мыться сам? - расслабленно опирается локтями о стойку Рейес, пропустив мимо ушей подоплеку вопроса. - Плесни-ка мне тоника. Кулер шипит, Киан подает стакан и усаживается тоже, довольный, гнет в пальцах колечками соломинку. - Так это у тебя такие ухаживания дорогие? Просто королевские. Полчаса в душе с непрерывной подачей горячей воды, здесь, на Кадаре, подумать только, - щурится он. - Или он тебе сильно нравится, или тебе что-то от него нужно. Это Рейес и вовсе пропускает мимо, пригубив тоник в холодном стакане. Скотт появляется через неполные десять минут. Свежий, с мокрыми волосами, приятным румянцем и стойким флером пряного киановского банного геля. - Если ты был мне что-то должен до этого,- с ходу говорит он, плюхнувшись на табурет рядом и глядя на Рейеса совершенно счастливыми глазами. - То все зачтено. Серьезно. Спасибо. Рейес салютует ему стаканом - и еще один стакан подвигает, тоже с прохладным тоником, самое то после парилки под кипятком. - На корабле норма воды раз в три меньше, - тараторит Скотт, пощелкивая пальцем по стакану. - Уже забыл, как круто вот так просто стоять под душем. Еще под таким горячим. - И простоял всего десять минут, - ухмыляется Рейес. - Чтобы осталось время выпить, - улыбается ослепительно Скотт. - Пожалуй, я угощаю?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.