ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

15.1. - суп от Шарлатана

Настройки текста
- Суп? - еще раз сверяясь со сканером, но все еще удивленно выговаривает Скотт. - Серьезно, суп от Шарлатана? Улыбка Рейеса тонкая и держится уже несколько минут, и он с заметным удовольствием наблюдает, как Скотт поднимает голову от омни голограммы на запястье и хмурится. В очереди перед ними осталось всего двое ангара. - Тару можно вернуть завтра или принести свою, - говорит турианец на раздаче, выдавая им по термосу, и качает массивной головой на протянутую снова руку. - По одной порции, вы здесь не единственные голодные. - Что, и нам выдадут? - шепчет Скотт, снова удивленный и даже немного сконфуженный, и осекается, когда протянутый турианцем термос касается его плеча. Наблюдая его обалделый взгляд, Рейес усиливает эффект. - Кто организует благотворительность? - негромко обращается он к турианцу, уже обернувшемуся к полкам, куда с другой стороны выставляет термосы с только что разлитым супом помошница. - Шарлатан, - отзывается тот. - Можете при возможности выразить ему благодарность. Скотт долго смотрит на горлышко открученного термоса, словно в темноте может разглядеть содержимое. Задумчиво нюхает, покачивает в руке и слушает вкрадчивый плеск. Термос Рейеса уже скорее наполовину пуст, и он прикладывает еще раз, глотая пряный густой суп и неотрывно наблюдая за Первопроходцем. - Остывает, - толкает слабо он Скотта локтем. - Или совсем не в твоем вкусе? - Да я не пойму, - вздыхает тот. - Шарлатан, раздающий на территории Отверженных супец в термосах. Сюрреализм какой-то. - С чем там у Накамото в клинике была азари? - как бы между прочим напоминает Рейес. - Истощение, - тут же откликается Скотт. - От истощения и отравления водой или местными растениями умирает больше, чем от вооруженных стычек. Такой вот термос хотя бы раз в сутки может спасти жизнь. Скотт возвращается к созерцанию, зябко ёжится и приваливается к Рейесу плечом. А потом пригубляет термос и смакует первый глоток. - Между прочим, совсем неплохо, - хмыкает и пьет еще. Рейес опускает руку на перила за его спиной, невзначай приобнимая и наблюдает, как вдумчиво и неспешно Скотт заканчивает с этим их нестандартным "ужином".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.