16 часть - доброе утро
27 февраля 2018 г. в 02:48
Он переворачивается и на миг выпадает из и без того зыбкой еще, звенящей, как запущенное ядро массы, реальности. И не только из нее. Вскинутой было рукой цепляется - но падает все равно, и зажмуривает от отдающегося в голове грохота. Бутылки катаются около, у виска останавливает свое движение стакан, и Скотт смотрит на него хмуро и недовольно, едва разлепив глаза. Потом так же недовольно, превозмогая боль в глазах от неяркого красноватого света, приподнимается. Задетый до этого стол теперь минует, хотя был в опасной близости от него, почти ударившись лбом, и даже изображает на измученном лице скептицизм, рассмотрев Рейеса. Тот глядит с узкой софы напротив, приподнявшись на локте, и трясется от беззвучного хохота, и закрывает рукой голову, но перестать не может. Ощущения незабываемые, выпитое накануне превратилось в концентрированную боль и теперь с шумом бьется между висков, волнами отдаваясь по всему телу и оседая в суставах. Скотт разлепляет спекшиеся губы и еще раз смотрит на Рейеса, потом поднимает с пола легкую пустую бутылку и вяло кидает ее. Бутылка бьется о стену прямо над спинкой софы и Рейес, давя хохот, вскидывает руки.
- Ох, твою мать, - пыхтит он, с трудом усаживаясь. - Смеяться больно, голова раскалывается...
- Что-то незаметно, - фыркает Скотт, впрочем, беззлобно.
Он поднимается с пола рывком и садится, мир плывет, но скоро снова становится стабильным и Скотт оценивает сцену: как перевернулся и упал с софы, задел стол и прогремел бутылками. Видимо, выглядело действительно забавно. Дальше этого падения он и не помнит. Мастерские, клиника... Суп. Первый стакан у стойки в Тартаре. Они играли с саларианцами в карты. После еще нескольких стаканов уже, кажется, на раздевание. Скотт ощупывает себя на предмет наличия всей одежды, и все находит - но дальше этой игры ничего нет. Помятый Рейес промаргивается, трет лицо ладонями и выдыхает со стоном.
- Кто все-таки выиграл? - щурясь, спрашивает он и Скотт отвлекается от раскрытого омни-инструмента, где просматривал разбудившее его сообщение.
- Победила дружба, - закрывает он глаза, пережидая очередной всплеск головной боли.
- Мм, - улыбается Рейес, обкусывая сухие губы. - Надо будет повторить.
Скотт смотрит на него, углубляясь в податливую густую массу, ставшую его памятью, и отыскивая там еще какие-то осколки этой ночи, пока собирается с силами, чтобы отправляться в доки. В сообщении Кора просит подойти - требуется обсудить что-то напрямую с руководством Нексуса, и желательно в ближайшие часы. СЭМ медленно, но верно ковыряется у него в голове, структурирует, вычленяет, и Скотт даже замирает на секунду, увлеченно глядя, как белые зубы Рейеса прикусывают нижнюю губу и тянут кожу - потому что остро вспоминает ощущение этих губ на губах собственных. И зубов, оттягивающих нижнюю.
Скоро он вполне может идти. Мысленно адресовав целый ворох благодарностей СЭМу, Скотт поднимается. Припечатывает Рейеса губами в скулу на прощание, не раскрывая рта, живо представляя, какое сейчас от него амбре, и уже выпрямившись и сделав шаг к дверям, машет рукой.
- Дела, - говорит он хрипло, прочищает горло. - Почти ничего не помню, но мне понравилось.
У Рейеса даже в скудном свете заметны круги под глазами, и болезненно темные верхние веки. Он тянется было схватить Скотта и удержать, но движение медленное и неловкое. Скотт вдруг вспоминает, что у них разница в возрасте добрых десять лет - и если даже он со вшитым СЭМом не очень хорошо ощущает себя после вчерашнего, то каково должно быть Рейесу. Но тот улыбается вполне привычно, и если не считать этих темных теней и отечности - все вполне нормально.
- Ты точно доберешься, Райдер? - так же хрипло интерсуется Рейес, трет висок и прижмуривается, но возобновляет зрительный контакт.
- О, я очень постараюсь, - кивает Скотт. - Отдохни, ладно?
Рейес сжимает губы, вытирает ладонью лицо.
- Конечно, - кивает он. - Когда ты вернешься, я буду в норме.
Скотт очень хочет шагнуть обратно и поцеловать его еще раз - но это не раньше, чем он хотя бы почистит зубы. Уже полдень, в лифт набивается столько народу, что дышать сложно - а в Порту не протолкнуться. Скотт прячет отечное лицо под капюшоном и уже почти не ощущает боли в суставах, когда наконец формулирует вопрос.
- СЭМ, - шепчет он, перебираясь по тени, чтобы не слепнуть от слишком яркого солнца, бьющего в больные после пьянки глаза. - Мы правда целовались?
Молчавший, словно щадивший его и без того пострадавший мозг, ИИ отвечает вкрадчиво и лаконично.
- Да, Скотт. Семьдесят три раза.