ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

20 часть - Зия от и до

Настройки текста
Его турианка, Ветра, рассматривает на терминале списки товаров так увлеченно, что не заметит наверное сейчас даже парочки кеттов с двух сторон от нее. Кроган пьет, подперев стену рядом, от скуки то и дело перекладывая бутылку из лапы в лапу и поглядывая на софу, на Скотта, расслабленно откинувшегося на спинку и закрывшего глаза. Рука Рейеса лежит на его бедре, и Скотт сжимает ее теплой ладонью, выдыхая терпкий дым и снова прикладывая к губам мундштук. Совершенно ясно, кто здесь лишний - но Ветра не уйдет, пока не досмотрит все, что перекупщики Рейеса могут предложить, а кроган, видимо, не понимает, зачем они теряют здесь время. Рейес отнимает у Скотта, едва затянувшегося, мундштук от самых губ и глотает влажный кальянный дым сам. Выдыхает этот дым, шепча Скотту на ухо. - На тебя смотрит кроган, - и смеется, когда Скотт приоткрывает один глаз и приподнимает брови. - У него хороший слух, - так же шепчет Скотт. - У меня хороший слух, - скрипяще говорит кроган. - У меня тоже хороший слух, - подключается Ветра. - Вы хотели переговорить по какому-то делу, - усмехается кроган, оглянувшись на Ветру. - А пока только тискаетесь. - Двойная лопасть под охладитель ядра, - перебивает Ветра. - Нам такая нужна. - Дело, - вздыхает кроган. - Но двести за нее, это многовато, - оборачивается Ветра. Скотт стонет и тут же смеется, и Рейес возвращает ему мундштук. - Лопасть можно попробовать дешевле, - говорит он. - Отметь ее, я поторогуюсь. Ветра быстро щелкает коготками по терминалу, а Рейес отнимает руку от бедра Скотта с неудовольствием, и садится прямо. - У меня некоторые...трудности, - начинает, оглянувшись на тут же подобравшегося Скотта. - Наконец-то, - отлипает кроган от стены и спохватывается со смехом. - То есть, наконец-то к делу. И Рейес переходит к делу. - Ты встрял, - с восторгом сообщает ему обернувшийся Скотт, поднимает руку с пистолетом и сшибает одним выстрелом Зие голову, попав точно в узкую полосу сочленения шлема с низкой горловиной брони. Зию отбрасывает, Рейес дергается, едва не налетев спиной на угол контейнера. На остальных это тоже производит впечатление. Те, кто еще не успел занять позиции на лестнице или добежать от дверного проема соседнего склада, замирают. Забитый остатками того, что было черепом Зии, шлем вертится на полу, ударившись о контейнер, как волчок, разбрасывая комки содержимого. Пока длится немая пауза, райдеровский кроган невзначай выпирается перед Рейесом, оттеснив его за балку опоры. Совсем беспалевно закрыв собой. - Не пойму, - говорит Скотт, снимая с магнитной кобуры на бедре второй пистолет, и все напряженно его слушают, никто не шевелится. - Вы серьезно хотите перестрелку? Семь человек и турианец, против... Блин, да у нас кроган. Куда вы прете, долбоебы? Рейес не сдерживает нервного смешка, кроган же усмехается громко. - Не мешай мне развлекаться, малыш, - окликает он Райдера. Турианка рядом со Скоттом перезаряжает щиты и поводит дулом дробовика. - Если вы будете скучать по подружке и хотите к ней, - Скотт кивает на обезглавленное тело, залившее кровью пол в паре метров от него. - Вперед, обеспечим вам быструю встречу. Но вы приперлись в такую даль, чтобы сдохнуть здесь, серьезно? Это не самая вдохновляющая речь, но она неожиданно действует. - Тогда арривидерчи, - говорит неожиданно приятным женским голосом один из вооруженных нападавших, и делает шаг назад. - Но Видалю стоит держать ушки на макушке, это так просто не кончится. Остальные пятятся, отступая, так же синхронно, постепенно приближаясь к выходам, наблюдающий за ними Скотт так и держит пистолеты, и начинает медленно перечислять имена. Имен восемь и одно явно турианское. В стане врага это рождает некоторое замешательство. - Я в курсе, что вас наняли, - ровно говорит Скотт. - Но лучше не просто свалите сейчас, а передайте весточку остальным. С кем был Видаль и что случилось с Зией. Голос девушки уже не такой уверенный - явно среди перечисленных имен она обнаружила и своё. - Осторожнее, Первопроходец, в своих симпатиях, - говорит она и исчезает в пятне солнечного света за дверным проемом. - Раздавать протекцию нужно продуманно. - Ага, давай, - вслед ей фыркает Скотт. - Поучи меня жизни и ты. Склады пустеют, турианка перешагивает распростертое тело, вымазав узкие подошвы в крови, и запирает склад изнутри, чтобы спокойно идти сканировать ящики. - Здесь есть топливо, - окликает она Скотта. - Думаю, нам пригодится. Скотт же подходит к Рейесу, уже убрав оружие и стянув шлем, лохматый и немного раскрасневшийся. - Ты как? - спрашивает он. Рейес только фыркает и разводит руками. - Ты настоящий дипломат, - ухмыляется. - Успешные переговоры, высший класс. - Я бы предпочел избавиться от них всех, было бы безопаснее, - вздыхает Скотт, и дергает Рейеса за край куртки. - Но ты полуголый опять, без шлема, а пуля всегда дура. Кстати, прости за Зию. Это уж точно была обязательная мера. - Ну, она сама виновата, - уверяет Рейес, сам всё же предпочитая на труп не смотреть. - Хотя откуда бедная девочка могла знать, что со мной будет Первопроходец. Улыбка у Скотта как приклеенная, слишком наигранная. - Ты просто запомни, что я пристрелил твою бывшую, хорошо? - подмигивает он. - Уверен, что не ревнуешь? - качает головой Рейес. - Неужели я так тебе нравлюсь? С грохотом и треском кроган сворачивает на землю контейнер, который не смогла снять турианка, и они вместе приседают около него, разбирая содержимое. Дернувшийся было на звук Скотт вздыхает и трет подушечками пальцев в гидравлической перчатке щеку. - Тебе что, сложно поверить в такой расклад? - спрашивает Скотт. Рейес отвечает, когда они обходят весь склад, и все просканировано, и остается только что-то сделать с телом и пятнами крови, чтобы исчезнуть незаметно. - Ты Первопроходец Инициативы, - поворачивается он к тыкающему кнопки омни-инструмента Скотту. - А я контрабандист, сваливший с Нексуса. Пусть и чертовски обаятельный. Скотт вроде уже и не ждал продолжения этого разговора, но отвечает не замешкавшись, только плечами пожав. - Мне казалось, чувства двоих людей важнее, чем регалии и ярлыки. Если, конечно, чувства взаимные. И, Рейес готов поклясться и проклясть себя заодно - он чувствует, как кровь приливает к лицу и шее. Чувствует, как краснеет. - Да и разве плохо встречаться с Первопроходцем? - смеется Скотт и хлопает его ладонью по груди. - С контрабандистом уж точно не плохо. Хлопотно, конечно. Но мне нравится. - О, - отзывается Ветра с другого конца склада. - Так вы уже встречаетесь? Скотт смотрит на Рейеса выразительно, чуть выгнув бровь, и улыбается. Красивый, с взъерошенными волосами, чуть поджимает губы. - Уже да, - Рейес качает головой и смеется, глядя Скотту в глаза. - Вот теперь точно да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.