ID работы: 5619660

Kadara

Смешанная
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
75 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 часть - Кетус избит, Слоан вызывает Скотта; финальный квест начинается

Настройки текста
- Скотт, - он не сразу верит, что слышит именно ее голос, что все верно. Отрывается от плеча Рейеса, сразу и полностью проснувшись, как электрический разряд сквозь себя пропустивший, и зажимает пальцем ухо, закрывая вшитый наушник. Рейес шевелится, сонно морщится, убирая обнимавшие его руки, и подтягивается на сиденье повыше. - Скотт? - переспрашивает Слоан. - Да, я слышу. Что случилось? - Проблемы, - говорит она ровно, зло. - Блядский Шарлатан. Жду тебя в штабе. И вырубается. Помятый со сна Рейес неловко шарит по столу, отпивает из початой бутылки и вжимается лбом Скотту в плечо, снова обхватив за пояс. Свет приглушен максимально - значит, Киан закрыл бар. Раннее утро. На улице влажный туман оседает на металле, питая ржавчину, и пахнет сероводородом и сыростью. - Появились дела? - не опускает лежавшей на его бедре руки Рейес, когда Скотт поднимается. Сонный и теплый, с темными от недосыпа тенями у глаз, принимает короткий поцелуй в угол рта и прихватывает пальцами за карман, цепко. Скотт никогда не видел, чтобы турианцу разбивали морду вручную люди. И вот он - первый случай на его практике. Пасть у Кетуса не закрывается, металлические скобы держат ее, переломанную, и металлические же пластины закрепляют. Озябший после уютного теплого бара в промозглом еще утреннем тумане, Скотт ежится и оборачивается на ходящую от угла в угол Слоан и спрашивает только одно. - Как? Та не останавливается. Резкая, стремительная, бесшумная. - Драка в "Песни Краллы", - говорит. - Эта сучка Юми спустила все на тормозах. Пьяная драка, он нажрался, его втянули. Отверженные. Мои же люди! А потом он валялся в углу, вот такой, с вот этой херней, всунутой в горжет! В Скотта летит датапад, на дисплее только несколько строчек и подпись. Ему нечем это комментировать. Парад абсурда просто какой-то. - Это диверсия, - говорит Слоан на его взгляд. - Среди моих людей крысы Коллектива. - Что будем делать? - Скотт сканирует датапад, но никаких следов, естетсвенно, нет. - Вас зовут в засаду. - А? - тормозит Слоан. В два длинных, пружинящих шага она оказывается перед ним, потная, с покрасневшими глазами, с дрожащими ноздрями, и шипит сквозь зубы: - Вышибим ему мозги. - Опасно, - говорит Скотт, но она только отмахивается, бросив острый взгляд на койку, где лежит полумертвый Кетус. - Я не дура, Скотт, - давит интонацией. - Тоже кое-что умею. В Тартаре приватная комната пустует, запертая на индивидуальный код, и данные замка говорят, что Рейес ушел этой ночью через час после него и больше не возвращался. Ревут вездеходы и ревут люди - Скотт даже не считает, сколько их, кеттских и обычных ползунов Инициативы, и нелепых, собранных кустарно вездеходов. Кортеж Слоан не берет с собой далеко - лимит доверия исчерпан. Скотт только ждёт, кому будет отведена главная роль - и не удивляется, когда узнает. - Ты идёшь со мной, Скотт, - рукояткой пистолета стукает его в грудь Слоан. - Судя по слухам, Шарлатан в тебя чуть ли не влюблен. Посмотрим на его рожу, когда мы явимся вместе. Пусть знает, на чьей стороне Первопроходец. Лиам трогает Скотта потной рукой, схватив в какое-то дурацкой нервное пожатие, и смотрит, как на смертника. В машине Слоан - третьем Мако с импровизированный щитами и высокотемпным пулеметом, - они вдвоем. Скотт набирает Рейеса еще раз, так, на пробу, чтобы унять внутренее волнение. Но никто ожидаемо не отвечает. Линия не занята - линия заблокирована. Его омни-инструмент выключен. Конечно, он соглашается. Герои не отказывают в помощи даже тем, кто им как кость в горле - поэтому, когда Рейесу передают, что из кортежа вездеходов, сопровождавших Слоан Келли к означенному месту на Рифе духов путь продолжает только одна машина, Рейес уже знает, что его ждет очень непростой разговор. - Двое, - передают ему снаружи, и Рейес еще раз поражается смелости Слоан. Вера в свои силы? Или это хитрый трюк, чтобы заставить его расслабиться и поверить, что она правда могла сделать такую глупость? - Серьезно, она приехала одна? - шепчет сверху Колин, устраивая удобнее винтовку. - Как эта идиотка прожила так долго, а. - Со Слоан Первопроходец, - передают снаружи. - Семь вездеходов остались в долине, ведем наблюдение. Это даже на сказку не похоже - слишком странная безответственность. Не может же она видеть в Скотте гарантию, что все будет... Честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.