ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

2. Хорошие новости.

Настройки текста
Кафешка «Лола» пользуется популярностью у старшеклассников и студентов. Потому что находится через дорогу от старшей школы Куинса и его же колледжа. Пускай Кэтрин и отучилась, но статус двадцатилетней никто не отбирал, а значит, вполне можно притвориться, что она ещё учится и получить скидку. По возрасту-то подходит. В кафе Кейт пришла не просто так. У неё тут намечена встреча. Встреча с лучшими друзьями, которых она не видела в живую целых три года… — Кейти! Привет! — на всех парах к столику у окна бежит блондинка на каблуках. Кажется, что она вот-вот навернется на скользком кафеле, но нет, не наворачивается. Только притормаживает, наклоняется и крепко обнимает Кэтрин. — Привет, Гвен. Как у тебя дела? Как Питер? Я так поняла, у вас теперь все очень серьезно. — О, брось. Какое серьёзно? Этот сумасшедший постоянно придумывает какие-то аферы, залезает ко мне на балкон посреди ночи или приносит цветы с соседской клумбы, а ведь мисс Олдридж специально завела бультерьера, чтоб отпугивать Пита. Моя жизнь становится похожей на цирковое представление. — Гвен закатывает глаза и откидывает волосы назад, корпусом, наоборот, подаваясь вперёд. — Ну, давай, Кейти, я хочу узнать все. Расскажи мне, как там немецкие мальчики? По телефону было не понятно, мне нужно видеть твоё лицо. — Никаких мальчиков не было. — смущённо отвечает Кейт, рассматривая меню. — Во-первых, все они тупые, как пробки. Во-вторых, я туда учиться приезжала, а не по рукам ходить. И в-третьих, я, между прочим… — Девчонки, привет! — к столику стремительно приближается третья подруга — Джессика. — Боже, ты что, все утро простояла перед зеркалом? — Я не видела тебя три года, мне хотелось встретить тебя при параде. А вот ты, видимо, забила. — Джессика поджимает губы и выгибает бровь, рассматривая потертые голубые джинсы и клетчатую чёрную рубашку, накинутую на красную майку. — Извини, я думала, что пойду с подругами в кафе, а не с кинозвездой в крутой ресторан на яхте. — Прекрати поясничать, Купер, это невежливо. — усмехается Джессика, подзывая официантку. — Погоди, Джесс. Ты сбила ее с речи. Так что там было под номером «три»? — А в-третьих, Гвен, я не встречалась с немецкими мальчиками, потому что я люблю Джека, а вчера он сделал мне предложение. — в доказательство Кэтрин показывает кольцо на правой руке. Девушки тут же хватают ее за ладонь, принимаясь рассматривать. — Так у вас все так? Я думала, он надоест тебе быстрее. — фыркает Джесс, складывая руки на груди. — Он же…старый. — Он не старый, он совсем немного старше нас. — Очнись, Кэт, да у вас разница в четырнадцать лет. — Ну и что? — Ещё три года назад он мог сесть за педофилию. — Я не спала с ним, пока не приехала. — Конечно, то, что он не взял тебя до восемнадцати делает его святым, ага. — Гвен, поддержи меня! — Кэтрин роняет меню, ища поддержки. Но и от Стейси она ее не получает. — Я ещё со школы его помню, он был странным мужиком, переодически затаскивающим детей в свой кабинет. Помнишь Кевина? Так вот, он после посещения Фогга почти неделю не говорил. — Джессика делает страшные глаза и активно кивает головой, будто правдивость ее слов заверил сам президент. — Да бросьте, девочки! Порадуйтесь за меня. — Ты не поняла, Кэти. Мы рады за тебя, конечно, но мы волнуемся. Тебе только стукнуло двадцать. Зачем тебе Фогг? Ты можешь охмурить любого парня! Все любят итальянок. — Я не итальянка. Мой прадед итальянец, а не я. Я даже языка этого не знаю. — Не хочу ничего слышать! — Джессика показательно затыкает уши, прежде ткнув в картинку тирамису из меню и отослав официантку обратно.— Ты шикарная, Кэт, не отрицай, мы тебе плохого не посоветуем, правда, Гвен? — Пожалуй, да. — Так что не пререкайся. Кстати, а когда ты раздашь приглашения? Не забудь, что я «+1», Салли необходимо вывести в свет, он так давно никуда не ходил, что уже весь зарос. Представляете, он… И Джессика принимается трещать о своей жизни. Гвен и Кейт сталкиваются глазами, понимают друг друга без слов и продолжают слушать подругу.

***

— Джек? — Да, золотце? — Ты думаешь, я красивая? — спрашивает Кэтрин, отрываясь от заполнения списка гостей. Пускай он и не длинный, но его следует красиво оформить, а это стоит времени. — Что за вопрос? Конечно же. Ты красивее всех в мире. — он подходит к столу и целует её в макушку, усмехаясь про себя, что заголовки на листах на норвежском. — Спасибо. Мне очень приятно. — Не за что. Ты не хотела бы посмотреть фильм? — Какой? — «Большой Лебовски». — Опять? — Но ты же его любишь. — А ты — нет. — Но я люблю тебя. — Я приду через пять минут. — с улыбкой отвечает Кейт, запечатывая пятый конверт. Она в очередной раз думает, что лучшего мужчины не может быть. И плевать, кто тут кого старше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.