ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

13. Неловкое стечение обстоятельств.

Настройки текста

Спустя месяц

— Но… — в ответ в трубке будто взрывается фейерверк. Тетушка Долорес вопит о том, что ей очень жаль, но она ничего не может поделать, она обязана присутствовать на дне рождения ее самой близкой подруги. Тем более, какая дата, говорит она, целых пятьдесят пять лет! — Да, хорошо, я что-нибудь придумаю. — Мы не поедем к бабушке До-До? — Кейт хочется поправить сына, но она этого не делает. Тетя ничего не имеет против столь милого прозвища, значит, и она не должна. К тому же сейчас ее занимают совсем другие мысли. Куда деть сына, если тетушка уехала? К Джесс и Салли? Отпадает, они пусть и взяли бы его, но уже ушли в поход на пару с Питером и Гвен. К дедушке тоже не вариант. Он слишком стар и болен, чтобы в одиночку справиться с Джимом. — Алло? Вирджиния, простите, пожалуйста! У меня крайне непредвиденные обстоятельства, боюсь, я не смогу сегод… а? Нет-нет, просто не с кем оставить ребенка. Что? О, нет, я не хочу доставлять Вам… Только если Вас не затруднит. Хорошо, тогда мы будем вовремя. Да, до свидания. — она сбрасывает звонок и взволнованно смотрит на Джима. — Ну, что, малыш, хочешь посмотреть, где живет Железный Человек? — Да!

***

— Значит, ты Джеймс? — Пеппер в восторге. Она весь месяц в приподнятом настроении, благодаря своим успехам в изучении нового языка, но этот день — один из лучших. Ей нравятся дети, но общаться с ними нет никакой возможности, как и завести собственных, по крайней мере, — пока. Поэтому возможность посмотреть на чьих-то детей всегда кажется ей невероятно хорошей идеей. — Здравствуйте. — мальчик очень серьёзно протягивает ладонь, и Поттс не сдерживается от улыбки, пожимая ее. — Не беспокойтесь, он не доставит неудобств. Правда, Джимми? — А Железный Человек скоро придёт? — Пеппер от неожиданности даже теряется в мыслях. Только что перед ней был такой насупленный мальчуган в джинсовом комбинезончике, а теперь уже совсем другой — чуть ли не скачущий на одной ноге, с горящими от любопытства и надежды глазами. — Джим! Простите, он просто… — Все в порядке, Кэтрин. — Пеппер предлагает мальчику сесть рядом с ней, на что он тут же соглашается, заползая на диван, перед тем сняв ботинки, как его учила мама. — Ты хочешь познакомиться с ним? — Очень! — Думаю, это вполне возможно. Только чуть позже. Сейчас он занят. — Придумывает новый костюм?! — Джим сидит с широко распахнутыми глазами и ртом, ожидая ответа. — Вроде того. — коротко усмехается Вирджиния, закидывая ногу на ногу. — Но как только он закончит, думаю, он будет не прочь познакомиться с тобой. — Ура! Мама, ты слышала? Я буду дружить с Железным Человеком! Мне все в садике завидовать будут! Этого не выдерживают ни Пеппер, ни Кейт. Обе заливаются смехом, после осторожно касаясь салфетками глаз, стараясь хотя бы не сильно размазать макияж. Все время урока Джим сидит почти неподвижно, в полной уверенности, что если он выдержит эти часы на месте, то потом Железный Человек лично даст ему медаль за силу духа.

***

Занятие с мисс Поттс близится к концу. Сегодня они успевают почти все, что запланировали. Даже чуть больше. И только Кейт хочет задать контрольный вопрос по теме экологии, как к ней подбегает Джим и на ухо озвучивает свою просьбу. — О, простите, Вирджиния, вы не подскажите нам, где… — Прямо по коридору, четвёртая дверь за лифтом. — Спасибо. Мы быстро. — Ничего, я пока попытаюсь понять следующий диалог. — Поттс утыкается в учебник, и Кейт отвлекается на нее с твёрдым намерением пояснить, что это им пока рано и лучше начать с… — Джим? Джим!

***

Сегодня у Стива все не задалось с самого утра. Вначале поскользнулся у кровати, потом кофе пролил, потом на соседскую собаку напоролся… Короче говоря, бывали у Капитана дни и получше. Благо, что на его просьбу посетить спортзал, Старк не отказал, и даже согласился вроде на спарринг. Хотя, зная его, Стиву следует ожидать скорее лавину шуточек про его звездно-полосатые семейники (которых на самом деле нет), чем нормального боя. С другой стороны, такая тактика тоже имеет место быть. Он выводит противника из себя и, когда того затопляет гнев, наносит удары. Стиву все ещё не нравятся лифты. И, скорее всего, никогда не понравятся. Не очень уж приятно осознавать, что твоя жизнь зависит от какого-то троса, когда ты заперт в железной коробке на высоте многих футов над землей. Не успевает он толком выбраться из своей «железной коробки», как что-то на всей своей не большой скорости врезается в его ноги. — Джим? — Стив потрясенно смотрит на мальчишку, рухнувшего на пятую точку. Тот же в ответ смотрит чистыми, искрящимися от радости, озорными карими глазами и вопит, как может: — Привет! — Роджерс скорее по инерции берет его на руки, чем по желанию. Ему протянули руки — он поднял. Привычка еще с военного времени. Усадив мальчишку на сгиб локтя, и придерживая за спину другой рукой, Стив внимательно оглядывает коридор, но так никого и не находит. — А где твоя… — Ну, ничего себе! И ты скрывал это столько времени? — Старк появляется неожиданно. Как и всегда, впрочем. Но сейчас, сбитый с толку, Стив даже слегка подпрыгивает, услыхав громкий голос за спиной. — А мы-то тебя все в девственники записывали! А ты, оказывается, давно уже не то, что «не мальчик», а своего «мальчика» имеешь! — Стив полностью теряется. Что происходит? Какие, к черту, «мальчики»? — Джимми! — тут же к нему подбегает и недавняя знакомая из леса. Кейт. Да, точно, Стив запомнил ее имя. Она крепко обнимает сына, не заботясь, или не обращая внимания, что тот все ещё сидит у него на руках. — Это тянет на целую серию Санта-Барбары! — не перестаёт острить Старк, разглядывая картинку «счастливой семьи» перед собой. И когда к нему быстрым шагом подходит Пеппер, он все равно не отвлекается от своего занятия. — Милая, ты знала, что твой репетитор счастлива в браке с нашим Роджером? Нет, серьёзно, как давно это у вас? Малец, тебе сколько? — Вы Железный Человек! Мама, это он! Он! Ура! Кейт остаётся в ступоре, Стив пребывает там же, но они явно не пересекаются, пребывая там по отдельности. А потом Кейт отпускает. Она снимает Джима с рук Капитана и ставит на пол, удерживая его от попытки броситься к своему предмету обожания — Железному Человеку.

***

— Ты меня расстроила, знаешь ли. Я тут надеялся на интересное шоу, а она так просто заявляет, что это не его ребенок. — Старк морщится, проводит рукой по волосам и снова оглядывается на Стива, сидящего в кресле поодаль. — Тони, как можно быть таким бестактным? Да пусть даже это был бы его ребенок, к чему такие вопли? — на этом моменте тонкая душевная организация Капитана Америки сдает. Он поднимается и широким шагом отправляется к лифту, решая, что сегодня обойдётся и без тренировки. — Ну, прости, Пепп-с, просто все так сложилось, что было похоже, что… — Да я знаю. — мягко улыбается Вирджиния, подсаживаясь ближе к Старку. — Я тоже об этом подумала. Всего на секунду. — замечая хитрый взгляд карих глаз, спешит уточнить она. — Интересно, как они познакомились? До чего же тесен мир… — Знаешь, где ещё сейчас тесно? — ухмыляется Тони, облизывая нижнюю губу. Он смотрит пристально, как параноидальная бабулька, выглядывающая хоть один седой волос в только покрашенной шевелюре, чтобы сразу срезать его и утром сказать подругам, что она все так же молода, в отличие от них. — О, может, ты дашь мне подсказку? — Сядь поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.