ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

14. А почему..?

Настройки текста
Выходя из школьной столовой, Кейт не задумывается о том, чтобы глядеть по сторонам. Кто в неё врежется в половину четвертого? Разве что мисс Ейс, как всегда остающаяся до ночи. Собственно, ради неё столовая и работает так долго. Ну, как работает? Ключ рядом висит. Хочешь — открывай, ешь, только деньги под стакан с ручками положи. Все держится на вере в людей, и за это Кейт эту школу любит. — Здравствуйте, Кейт. — Купер замирает, так и не прожевав наспех схваченную ранее булочку с клубничным джемом. — Штифен? — выходит плохо. Изо рта выпадают несколько крошек, кусок норовит попасть не в то горло. Кейт резко отворачивается, готовясь провалиться в канализацию, только бы не позориться дальше. Сколько тетя говорила ей не болтать с набитым ртом? Больше сотни раз? О, больше сотни — это только за детство. А ведь Кэтрин уже не пять, а все двадцать пять. Она слышит приглушенный ладонью, видимо, смешок, и краснеет ещё сильнее, действительно подумывая о том, что ещё вполне можно рвануть назад в школу и попросить охранника не впускать Стивена в здание. — Простите, что без предупреждения, но у меня нет Вашего телефона. Так уж вышло, что Хэппи не смог сегодня заехать за Вами, а мне по пути. Вот он и попросил меня помочь. Друзей ведь надо выручать, правда? — Кейт поворачивается, проглатывая последний кусочек ягоды, и видит улыбку. Открытую, приятную, без тени насмешки. Она выдыхает и кивает. — Конечно, надо. Выходит, Вы подвезете меня в Башню? — Выходит, что так. — Стивен бросает взгляд в сторону, тем самым заставляя Кейт посмотреть туда же. И зря она это делает, потому что в горле, где только что мешалась булочка, теперь мешаются щупальца страха за свою жизнь. «Упасть, разбиться, попасть в травму, остаться инвалидом, заставить Джимми пахать на лекарства, дедушку хватит инфаркт…» — мысли летят, как подстреленные, а Кэтрин не может отвести глаз от одной из самых пугающих ее вещей — мотоцикла. Как бы красиво эти дикие машины не смотрелись на обложках модных журналов, как бы эффектно не выглядели трюки каскадеров на них в вечерних передачах, Кейт ни за что не сядет на эту штуковину, способную убить ее на ближайшем перекрестке. Сколько она видела сюжетов о смерти мотоциклистов? Не менее пятидесяти за последние два года? Кажется, что да. И это только в Нью-Йорке. — П-простите мне мою трусливость, Стивен, но, боюсь, я вынуждена отказаться от поездки с Вами. — если она обидит его, то никогда себе не простит. Обидеть этого добропорядочного мужчину кажется даже более кощунственным, чем пнуть бездомного щенка. Потому что щенка можно быстро отнести к ветеринару, и он, в силу натуры, простит тебя, а вот Стивену вернуть веру в людей будет не так легко, если она сейчас нагрубит ему. — Не подумайте, дело не в Вас, просто я боюсь ездить на мотоциклах. Так что я, лучше, на автобусе доберусь. — Считаю своим долгом сопроводить Вас. Путь не близкий. — он подаёт ей руку, чтобы она спустилась со ступеней перед входом в школу. «Боже, кто ещё так делает?» — А как же Ваш… — Я заберу его отсюда позже. — «Кажется, его вера в людей непоколебима. Даже руль к дереву не пристегнул».

***

В автобусе народа не так и много, что, несомненно, радует Роджерса. Не хватало только, чтобы кто-нибудь очень внимательный его узнал. Конечно, это маловероятно, на нем как-никак очки и капюшон, но все же толика сомнения грызет его. Напротив него стоит Кэтрин. Задумчивая и слегка смущенная. «Вероятно, мной», — думает Стив, крепче ухватываясь за поручень, чтобы не рухнуть при следующем резком торможении. — «Конечно, пришел без предупреждения, напугал». — Все в порядке? — ему нравится ее голос. Мягкий, не писклявый, как пуховое прохладное одеяло в жаркий летний день. — Да, все в порядке. — он улыбается ей, а она ему. У нее красивое лицо, отмечает про себя Стив уже раз в двадцатый. Черные кудри на контрасте с зелёными глазами. Кажется, зеленый — самый редкий цвет глаз, да? — Да, вроде бы. — тихо говорит Кейт, потупив взгляд. Разве он сказал это вслух? Неловко вышло. Всю дорогу до Башни они едут молча, разглядывая друг друга и отводя глаза при пересечении взглядов. За окном мелькают дома, деревья, люди. Вот старушка идет со своим спаниелем с розовыми бантиками на ушах. Вот мальчик догоняет девочку с букетом полевых цветов, она бьет его сумкой по голове, а потом обнимает так, что он поднимает ее, кружит, заставляя болтать ногами в воздухе. Кейт, наверное, нравится смотреть за тем, что происходит вокруг. Так считает Стив, прослеживая, куда смотрит его попутчица. Ему и самому, по правде говоря, нравится наблюдать за всем вокруг. Узнавать мир, разбираться, что и как работает, какие теперь нормы морали. Весьма расшатанные, к слову, эти самые нормы. Автобус тормозит неожиданно, намного раньше положенной остановки. Буквально только что отъехав от предыдущей. И, само собой, половина стоящих пассажиров встречаются носами с поручнями, своими соседями, спинками сидений и остальными предметами, находящимися в зоне досягаемости. — Ох! Простите меня, Стивен. — бормочет Кэтрин, опираясь руками о его грудь, чтобы ровно встать на ноги. — Ничего страшного, это не Ваша вина. — в ответ она улыбается. И Стиву вдруг хочется снова взяться за карандаш. Ведь навряд ли же он за семьдесят лет во льдах мог потерять способность рисовать, правда? — А это, вроде, наша остановка.

***

— Что же, большое спасибо Вам, что составили кампанию… — Кейт мнется. Ее никто никогда не провожал. Мужчины, в смысле. Ну, а Салли и не считается. Он друг до гроба, как мужчина вообще не рассматривается. К тому же он по уши в Джессике, куда ему ухлёстывать за Кейт? — Всегда рад. Могу я попросить Вас, Кейт, кое о чем? — Да! То есть… да, конечно, что Вы хотите? Стивен быстро облизывает нижнюю губу, роется в карманах джинс и вскоре протягивает ей коричневый блокнот с потертыми краями и ручку. — Вы могли бы написать Ваш номер. Тогда в следующий раз я смогу предупредить Вас о своём приезде. Кейт рефлекторно берет блокнот. Рефлекторно пишет цифры, которые уже, наверное, выжжены у нее под веками. Сколько она не меняла номер? Лет семь уже? И это в то время, когда Питер каждый сезон ломает телефоны. Или просто теряет их где-то у мусорных баков. Что вообще можно делать у мусорных баков, чтобы потерять телефон? — Большое спасибо, Кейт. Надеюсь, мы увидимся вскоре. До свидания! — Стивен уходит быстро, широкими шагами. Кэтрин остаётся только вдохнуть и понять, что до этого она не дышала. — Господи… — она запускает пятерню в волосы, встряхивает их, потом снимает с запястья резинку и убирает их в низкий хвост. — Проклятье! А вдруг он знает, что его свитер у меня, и именно поэтому не дал мне свой номер телефона? Ведь, выходит, что я уже знаю его номер. О, нет, это маловероятно. Или нет. Я не знаю. Боже мой, что мне делать? С другой стороны, он не дал мне свой номер, про свитер я ему не говорила, и даже если он что-то подозревает, то его сомнения можно развеять…, но и врать ему не хочется. Так, ладно, Кэти, успокойся. Просто успокойся, пойди и проведи урок с мисс Поттс… Здравствуйте! — Кейт выходит из лифта, натягивая улыбку, чуть щуря глаза. На диване в привычной позе сидит Вирджиния с не менее приветливой улыбкой и учебником на коленях. Трудолюбивые ученики — это прекрасно. «Стоп…, а какого черта грибник Стивен делал в Старк-Тауэр? Как он вообще… Он знаком с Тони Старком?» — Все в порядке, Кейт? — Да, конечно, в полном. Ну, расскажите мне, что Вы поняли из того, что я оставила Вам в пятницу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.