ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

23. Папочка разберётся.

Настройки текста
Просыпаться на полу разбитой, как после месячного запоя, было для Кейт необычно. Брести на кухню и есть шоколадные хлопья из коробки было абсолютно ненормально. Но апофеозом стало то, как Кейт пошла за молоком для этих самых хлопьев в домашних тапочках в ближайший магазин у дома. Менеджер однозначно оценил ее внешний вид, если судить по тому, как он выронил бананы, едва увидев ее в овощном отделе. Кейт никогда не считала себя сильно выдающейся красавицей, но могла назвать своё отражение миленьким. Теперь же, глядя в зеркало на опухшие от слез глаза и искусанные губы, на всклокоченные волосы и будто бы впалые щеки (неужели за одну ночь все могло стать так плохо?) ей хочется убежать и спрятаться, чтобы не пугать людей вокруг. — С Вас четыре доллара, мисс. Могу я ещё как-то помочь Вам? — Нет, Синди, не нужно. У меня все просто супер. — Как скажите, мисс. Если захотите с кем-то поделиться, то я здесь до пяти. — Спасибо, Синди, я запомню.

***

К пяти часам вечера Кейт всерьёз задумывается о том, чтобы спуститься в магазин и поговорить с Синди. К половине шестого это чувство ее отпускает. К шести настигает другое — пойти и встретиться с друзьями. К половине седьмого Кэтрин принимает окончательное решение, как провести вечер. Она просит тетушку посидеть с Джимом ещё пару дней, а сама едет в отцовскую башню.

***

Тони Старк не мучается совестью. Его совесть сидит на коротком поводке, получает свою компенсацию за пренебрежительное отношение и даже не рыпается. Тони Старк не думает, что он может быть не прав. Ведь если бы он позволял себе такие мысли, то не добился бы всего того, что имеет. Тони Старк не извиняется, даже если поступает омерзительно по отношению к другим людям. Он бы прослыл мягкотелым, извиняйся перед каждым парковщиком за то, что не удосужился даже прочесть его имя на бейдже. Но Тони Старк знает, какого любить. Тони Старк знает, как сильно он любит Пеппер и на что ради неё готов. Тони Старк знает, как важна забота о семье. Даже если ты обрёл ее совсем недавно. Научен горьким опытом. — Зачем пожаловала? — само собой, ответ на свой вопрос Старк знает. У него глаза и уши по всему миру. Чего ему стоит разузнать про личную жизнь дочурки? Да и Роджерс помятый был на прошлом собрании. Вот пазл и складывается как нельзя чётко и ясно. — Выпьем? — неожиданно. Настораживает. И вместе с тем забавляет. Что ещё она выкинет? — А тебе уже можно? — Мне почти двадцать семь. Я очень взрослая девочка. — Уверена, что не хочешь клубничный коктейль? Такой, знаешь, с зонтиком и полосатой розовой трубочкой? — Старк заискивает. Шутит на грани фола. Издевается так тонко, что не ясно, где начиналась ироничная поддевка. Это почти уже искусство. — Хочу… — Кэтрин обиженно поджимает губы, вцепляется ногтями в обивку дивана и добавляет, — и влей туда водки, пожалуйста. Старк практически смеётся. Беззвучно, но все же. У девочки получилось его развлечь. Она действительно смешна в своей несостоятельности. Чуть у неё возникли проблемы, и вот она! Прибежала под крылышко влиятельного и богатого папочки. И плевать, что они второй раз в жизни говорят наедине. Тони любопытно, что она попросит. Заказать Роджерса? Автобус стриптизеров? Может арендовать Диснейленд на денёк? Или просто пачку портретов господина Франклина, чтобы стереть из своей жизни этого альфа-самца из пробирки? Проходит больше часа, прежде чем Кейт принимается задумчиво тыкать той самой полосатой соломинкой в дно бокала и вздыхать, глядя куда-то в одну точку перед собой. — Знаешь, я бы могла ожидать нечто подобное от тебя. Ну, типа, ты Железный Человек, миллиардер, плейбой, законы не для тебя, а мораль вообще иностранное слово. Но Стив же такой классный… — она откидывается на спинку дивана, вставляет в рот соломинку и начинает ее медленно пожевывать. — Он умный и добрый, честный и тактичный. Его манеры — это чудо. А ты видел, как он рисует? Это же фантастика. А главное, я думала, что он меня полюбил. Ну, знаешь, как я его. Тони Старк не терпит сопливых драм в своём доме. Они омерзительны. И сейчас, глядя на Кейт, он вновь делает тот же вывод — сломленные люди не бывают красивыми. Они всегда омерзительны. Всегда. И это все из-за какой-то мелочи. Из-за жалкого, такого никчемного чувства, которое веками строило препоны великим людям. Из-за чертового Стива Роджерса маленькая напившаяся Кэтрин несчастна. Тони не хочется разбираться с этим дерьмом, но ещё больше ему не хочется, чтобы дражайшая доченька просиживала его диван и обливалась слезами на его любимой в этой комнате подушке. — Джар, проводи Кейт в ее комнату. — Конечно, сэр. — И соедини меня с Пеппер, — тише добавляет Тони, когда Кэтрин уходит, — нужно обсудить кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.