ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

24. Тебя было от чего защищать.

Настройки текста
Гвен сидит за столиком кафе на Мельбурн и внимательно вчитывается в каждое слово меню. Будто бы ее прислали это кафе на соотношение цены и качества проверять. Но нет. Всего-то нужно встретиться с несчастной подругой, у которой снова не получилось с мужчиной. Когда двое из двух твоих бывших оказываются не очень, теряется вера в любовь. Довольно простая статистика. — Кэти, я тут! — Гвен машет рукой подруге и отодвигает стул рядом с собой. — Я все испортила, да? — с места в карьер спрашивает Кэтрин, закрывая лицо руками, едва успев сесть. — Что ты, Кейт, ничего ты не портила. Просто он придурок, вот и все. Все мужики одинаковые, ты же знаешь. — И Питер? — Я… эм… — Ничего. Я оценила твою попытку. Боже… он же был таким идеальным… — Ну, да, пожалуй, ты права… — задумчиво тянет Гвен, складывая ногу на ногу. — Да как ты можешь? Ты же моя подруга! — Боже, Кейт, что мне сделать, чтобы ты успокоилась? — У них тут есть клубничный пудинг, да? — Гвен с усмешкой закатывает глаза и машет рукой симпатичному официанту.

***

— Так, значит, ты хочешь, чтобы я поговорила с Роджером? — Тони кивает, не отрываясь от ввинчивания болта в некую модель чего-то, чему Пеппер пока не может дать определение. — Я не буду. — В смысле? — В прямом, Тони. Я не буду выгораживать тебя перед твоим другом. — Он мне не друг. — на автомате вставляет Старк и тут же осекается под грозным взглядом. Пеппер в гневе страшна. Она словно небо. Такое чистое и красивое, но стоит на этом небе появиться грозовому облаку, так беды не избежать. Каждому достанется с три ведра воды на голову, а кого-то ещё и молнией убьет. Тони не хотел бы быть этим кем-то. Никогда. — Поверь, Стив однозначно твой друг. И тебе нужно это признать. Потому что если ты этого не сделаешь, если ты не извинишься перед ним, то твоя дочь будет несчастна. И не смей говорить мне, что тебе наплевать. Я знаю, что это не так. Так что просто придуши на день своё эго и извинись. Всем станет легче. В ответ Старк лишь одаривает Поттс долгим взглядом, после чего швыряет куда-то отвертку и быстро уходит, умудряясь как-то хлопнуть сдвигающимися дверьми. Пеппер выдыхает, закрывает глаза, считает до пяти и идёт работать. Она пока ещё не «Старк», чтобы отлынивать от дел.

***

— Ты идиот, знаешь? — Сэм не привык церемониться. Зачем часами ходить «вокруг да около», если можно сразу человеку мозги вправить. Время экономить надо. — Спасибо, что ещё раз напомнил. — Стив сидит с низко опущенной головой и сгорбленной спиной, монотонно выводя что-то трубочкой на дне своего стакана с соком. Поначалу он хотел выпить чего-то покрепче, но после пятой кружки пива понял, что опьянение ему не грозит, а сок полезнее. Сэм, конечно, сказал ему, что он вообще не человек, раз даже после расставания думает о своём здоровье, но остался не услышанным. — Да я тебе ещё раз сорок напомню. Смотри, вот третий: ты идиот. — Стив смотрит на друга и вновь роняет голову себе на руки. На самом деле хотелось стукнуться об стол. Да стол вот жаль. — Знаю. И ты вот совсем не помогаешь сейчас. — бубнит Роджерс, проводя ладонью по волосам. Кажется, пора подстричься. — А как идиоту поможешь? Идиот только сам себе помочь сможет. Ты уже извинялся? — Да. И не один раз. — И цветы носил? — спрашивает Сэм так, будто бы это высшая мера извинений. Мол, если уж ты цветы ей принёс, то не могла она тебя не простить. И не важно совсем, что ты от неё скрыл, что ты Капитан Америка, совсем нет. Это же так, ерунда, все равно что красное белье с белыми простынями постирать. Равная степень преступлений против отношений. Никакой разницы. — Она ножницами покромсала мой свитер, который все это время хранила, думая, что я не знаю. Ты правда считаешь, что она меня за цветы простит? — Стив давно научился использовать иронию. Как выяснилось, в современном мире без неё — никуда. — То есть не пробовал даже? — Нет, не пробовал. — А что ребёнок ее? — А что с ним? — Через него пробовал? — Я не собираюсь пользоваться Джимом, чтобы вернуть Кейт. Я сам виноват. Надо было сразу ей все сказать, как только понял, что она та самая. — У, как все запущено, мужик. Прямо-таки «та самая»? Это сильно сказано. Уверен? — Ни в чем ещё не был так уверен. — Тогда мы обязаны ее тебе вернуть. — резким движением Сэм опрокидывает в себя стопку и ставит на стойку, утыкаясь носом в сгиб локтя. Стив повторяет за ним со своим соком, но выходит не так эффектно. Совсем нет.

***

Питер Паркер никогда не имел чёткого расписания своей жизни. Ещё до того, как он стал Человеком-пауком, с ним случалось множество вещей, выбивавших его из любого графика, что уж говорить о настоящем времени. Становление супергероем сильно ударило по его жизни. И по отношениям с Гвен тоже. — Питер? Питер! Да он просто издевается. — Гвендолин, на ходу развязывая двойной бантик фартука у себя на спине, идёт в спальню, надеясь обнаружить Питера играющего в компьютере в эти его «стрелялки» в наушниках. Спальня оказывается пуста, только полупрозрачные занавески колыхаются в разные стороны от дуновений ветра, проникающего через настежь распахнутое окно. — Он точно издевается надо мной. — заключает Гвен, стаскивая с себя наконец фартук. Пусть она совсем и не испачкалась за время готовки, но не надеть его не могла. Ведь всегда же есть «а вдруг». А вдруг бы масло со сковороды отскочило ей прямо на кофточку? А вдруг… — Эй, привет. — Гвен оборачивается на голос и застывает на месте, не успев сложить фартук. — Прости, я не успел тебя предупредить. Там в паре кварталов отсюда велосипед угнать пытались, и я… Питер не успевает договорить, потому что его паучье чутьё бесполезно против неожиданных поцелуев Гвен. Он вообще против неё бессилен. Да и кому бы захотелось сопротивляться? Букет ромашек летит на пол, когда Питер подхватывает Гвен под бёдра, да так и остаётся лежать на полу в ожидании, кто первый из этой парочки не полениться встать с кровати в ближайший час. Паучье чутьё подсказывает, что это наврятли будет Паркер. — Гвен? Я хотел спросить… — начало проникновенной речи прерывает телефон. — Минутку, милый. Ало? Что? Гарри? Что ты сказал? В смысле, где она? Должна быть дома, а что? Нет? Я не знаю. Подожди. — Гвен зажимает динамик телефона рукой и взволнованно оборачивается к Питеру, разваливемуся на кровати с крайне недовольным видом. — Ты не знаешь, где Кейт? — Нет, я давно ее не видел. Вы же встречались утром. Что-то случилось? — Гарри позвонила Поттс и раскричалась, что нигде не может найти Кейт. — Старк не может ее найти? Серьёзно? — Гарри тоже не может. — Я позвоню Салли, погоди. Приятный вечер откладывается на неопределённый срок, ромашки остаются лежать на пороге спальни.

***

— Зайка, иди сюда! Джессика выплывает из ванной с походкой королевы, чёрной жижей на лице и груди, с растопыренными пальцами рук с красными ногтями и огурцами под глазами. На голове у неё красуется шапочка из фольги. И отнюдь не ради абстрагирования от «инопланетных радиоволн», как часто шутит об этом Салливан. Просто маслице так быстрее впитывается. Джесс ожидает эту его шутку, входя в гостиную, но получает только взволнованный взгляд, полный непонимания. Непонимающий ситуации Салли всегда вызывает в ней умиление. Он становится похож на большого плюшевого мишку, которого хочется обнимать часами. Сейчас умиления не возникает. — Что-то случилось? — Кейт пропала.

***

На базе Щ.И.Т. всегда царит порядок. Вне зависимости от ситуации люди действиуют по указаниям, соблюдают субординацию и исполняют свои обязанности. Ник Фьюри не для того клялся старшему Старку в верности делу, чтобы после его смерти превратить организацию в бедлам. Это было недопустимо. Зал собраний этим вечером напоминает выставку чудаков. Тут и пародия на Леголаса кубик-Рубика собирает, и человек в железе туда-обратно ходит с характерным звуком движения механизмов, и даже одноглазый чёрный мужчина в плаще указания раздаёт. Чем не психушка? — Если он здесь уже второй день, то почему мы узнаем только сейчас? — задаёт вопрос Брюс, нервно поправляя очки, сползающие на кончик носа. Возможно, все это из-за нервов. Они у него опасно натягиваются каждый раз, как он сюда возвращается. — Потому что только сейчас он взял заложников. — Фьюри опирается о стол костяшками пальцев, медленно переводя взгляд с одного героя на другого. — Вы допустили захват заложников? — Старк готов смеяться. Ему столько всего рассказали обо всем этом цирке уродцев с боевой подготовкой, что эта новость становится слегка неожиданной. В плохом смысле этого слова. — Это какими же надо быть… — Это не совсем гражданские, мистер Старк. — затыкает его Фьюри, вновь распрямляясь в полный рост и складывая руки за спиной. — Мне жаль говорить это Вам, господа, но я обязан. Локи нашёл рычаг давления на вас. Он захватил не просто людей, среди заложников: Джейн Фостер, Лора, Купер и Лайла Бартон, а также Кэтрин Купер. Кубик-Рубика с треском разлетается на десятки кусочков, когда Клинт сжимает на нем едва заметно дрогнувшие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.