ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

25. План бездействия.

Настройки текста
Этой ночью никто не спит. Бартон без движения сидит на своей койке с фотографией семьи в руке. Он смотрит на неё уже непозволительно долгое время, но никто и слова ему не говорит об этом. Никто не считает себя настолько скотиной. Фото слегка потрёпано по краям, а посередине, прямо между Купером и Лайлой, проходит сгиб, потому что Клинт ещё ни на одно задание без этой фотокарточки не уходил. Клинт помнит, как было сделано фото. На стареньком фотоаппарате, в который ещё пленку вставлять надо. Он уже давно поломался, и Старк даже, понмится, предлагал починить его, но Бартон отказался. Тот фотоаппарат он ценит не за возможность снимать, а за память, которую он хранит. Этот фотоаппарат подарила ему мать. Клинт проводит подушечками пальцев по контуру лица жены и зажмуривает глаза, справляясь с одолевающими его эмоциями. Ещё немного, и он не захочет с ними справляться.

***

— Это ты виноват. — после длительного молчания выдаёт Старк, прекращая раздражающе постукивать по столешнице. Их в зале трое — он, Стив и Наташа, сидящая в самом темном углу. — Это из-за тебя он ее забрал, — Тони нервно покачивает головой взад-вперёд, будто бы поддакивая самому себе. Он скользит глазами по всем предметам окружающей обстановки. Словно хочет найти что-то, что объяснило бы его невроз. Будто бы он может свалить всю свою панику на какой-нибудь чахлый кактус, стоящий не той стороной к солнцу. Но вокруг, кроме круглого стола и десятка стульев, ничего нет. Пустота. Такая же, как и в голове Старка. — Не ты ли вломился в наш дом, вынудив меня отдалиться от неё? — неожиданно грубо язвит Стив, толкая сложённые на столе ноги Старка. Даже сейчас он не может позволить себе не следить за порядком. Даже сейчас Старк нервирует настолько, что хочется мягко взяться пальцами за его шею и свернуть ее к чертям. И да, Стив в курсе, что это не подходит под гуманистические идеалы его пацифистского подсознания. — Ваш дом? С чего бы ему быть твоим? Не ты ли скрыл от неё, кто ты на самом деле? Не ты ли за моей спиной крутил шашни с моей дочерью? С моей дочерью! — не уступает ему в словесной баталии Тони, возвращая свои ноги на стол. — Не вы ли, два придурка, должны сейчас думать, как спасти ее от Локи, вместо того, чтобы препираться друг с другом? — Наташа выходит из зала с четким намерением найти Хилл или Коулсона и начать, наконец, делать хоть что-то. Стив поджимает губы и уходит следом, с грохотом закрывая за собой дверь. Тони закидывает руки за голову и прикрывает глаза, стараясь абстрагироваться от давящей на его гениальный мозг тишины. Выходит у него это из рук вон плохо. Пустота обволакивает и душит.

***

— Пит, я правда не представляю, чем могу помочь… — Гарольд обессилено разводит руками уже в десятый раз. Они с Паркером сидят в его офисе. Вокруг заметно прибавилось цвета с того момента, как Питер был здесь в последний раз. Должно быть, Ванесса действительно сильно влияет на сознание Осборна, раз даже на работе он поставил несколько ее фото в цветных рамочках и пару пестрых комнатных цветов по углам стола. — Ты же чертов миллиардер. Неужели у тебя… у тебя, Гарри, нет нужных связей? Неужели ты совсем не хочешь помочь найти ее? — Питер хлопает раскрытыми ладонями по ручкам кресла и спешно поднимается на ноги. — Мы рассчитываем на тебя, друг. Я ведь знаю, она тебе не так уж безразлична. Сделай это не для неё, для меня хотя бы сделай, ладно? Паркер выходит из офиса Осборна слишком быстро. Гарри даже не успевает ничего крикнуть ему вдогонку, только выругаться себе под нос и запустить пальцы в волосы, с силой оттягивая отросшую чёлку, судорожно вспоминая все незаконные связи, которые он только имеет. Ведь наврятли же добропорядочные ребята могут знать о похищенных девушках. И только пусть кто заикнётся, что он ошибается. Питер тем же временем звонит на номер, который ему скинула Гвен, а ей, в свою очередь, — мисс Поттс. — Мистер Старк? Здравствуйте. Не важно, кто я. Хотите, Человек-паук поможет Вам найти дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.