ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
713
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

26. Бог человеку не товарищ.

Настройки текста
Никто не любит вызовы Фьюри на общие собрания. Никто и общие собрания-то не любит. На них, как правило, отвратная атмосфера. Может, они и слаженная команда, но по одиночке многим из них все ещё комфортнее. Никто не стесняет раздутое эго. Никто не лезет в душу своими неотесанными грязными лапищами. За круглым столом собрались все. И Бэннер со Старком, и Стив с Тором, и Наташа с Клинтом, и даже новичок-паучок, как насмешливо представил его Тони часом ранее. Паркер, впрочем, не сильно обиделся. Хотя, само его появление всех довольно удивило. До этого момента Человек-паук никак не собирался связывать себя с Мстителями, действуя в одиночку. А тут пришёл сам… С другой стороны, стоило ему снять маску и представиться Питером, как Тони тут же опознал в нем одного из друзей Кейт. Вопросов пауку никто задавать не стал. — Локи вышел на связь. — лаконично поясняет Фьюри, тут же взмахивая рукой, чтобы предотвратить зарождающийся гам. — Он прислал нам видеообращение… — Серьёзно? Северный Олень умеет пользоваться Skype? И как же Вы это упустили, директор? Может он и квинджетом управлять уже научился, а Вы все проспали? — Клинт взбешён. Он не спит третьи сутки, и оставаться в относительном равновесии ему помогает только Наташа, молча сжимающая его предплечье, когда он особенно глубоко погружается в свои слишком пугающие сейчас мысли. — Успокойтесь, агент Бартон, иначе мне придётся устранить Вас с собрания. — Да у него вся семья в лапах безумного Божка! А ты хочешь, чтобы он успокоился? Я даже представить себе не мог, что ты настолько сволочь, Фьюри. — Старк почти что давится своей желчью в отчаянной попытке выплеснуть ее хоть куда-то. Не важно, на кого, не важно, за что. Просто избавиться от этого мерзкого ощущения, липкими щупальцами обволакивающего всю дыхательную систему. Словно долбанный осьминог сидит в его лёгких и плюётся чернилами вверх. И эти чернила оседают на стенках глотки, постепенно перекрывая кислород. Они заставляют чувствовать себя беспомощным. Напоминают об Афганистане. — Локи прислал видео, на котором ваши родные все ещё в целости. — громче говорит Фьюри, не обращая внимания на выпады в свою сторону. Сейчас не время отчитывать людей за страх потерять жену или ребёнка. Совсем не время. — Я хочу видеть сам. — безапелляционно заявляет Бартон, исподлобья глядя на начальника. Фьюри кивает и включает проектор.

***

Джейн приходит в себя, ощутив страшный холод. Глаза открываются с трудом, все тело как-то затекло, а голова трещит так, будто бы ее долго-долго били чем-то очень тяжелым. Ей приходится потрудится, чтобы принять сидячее положение и вытянуть ноги. Вытянуть и тут же прижать к груди, обхватывая колени руками, потому что ее почему-то голые лодыжки неожиданно наткнулись на препятствие в виде чего-то тёплого и мягкого. К сожалению, в месте, где она находится, слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Остаётся надеяться, что это хотя бы не труп какого-нибудь молодого кабанчика. С другой стороны, вероятность живого кабанчика рядом с собой в темноте пугает даже больше. — Эй, мисс, Вы очнулись? — голос, звучащий совсем рядом, заставляет Джейн чуть ли не подпрыгнуть на месте. — Кто здесь? — Меня зовут Кэтрин. Кэтрин Купер. Простите, что напугала. — Джейн. Джейн Фостер. Где я? — Я не знаю. — судя по голосу, это молодая женщина, возможно даже девушка скорее, решает для себя Джейн. Почему-то сейчас ей кажется это важным. — Думала, может Вы сможете понять. — Нет, я тоже не знаю. Давно Вы очнулись? — Незадолго до Вас. Признаться, мне кажется, что тут не только мы с Вами. Я нащупала ещё несколько человек, но они не приходят в себя… и мне чертовски страшно, знаете ли. — Кэтрин издаёт нервный смешок и чем-то шуршит. — Вы можете сказать мне, в какой стороне эти люди? — Джейн пытается взять себя в руки и разложить все по полочкам. Итак, она в абсолютной темноте сидит у какой-то жутко холодной стены. Рядом с ней другая женщина, Кэтрин. Кроме них тут есть кто-то ещё. Не факт, что эти люди доброжелательны. Что вообще происходит? — Они… о, Боже, они там. Они впереди. Вы можете просто… просто сдвиньтесь вперёд от стены. — голос Кэтрин весь пропитан волнением и дрожит. Она явно машет куда-то руками, но ничего до сих пор не видно. — Там, кажется, дети. И тот мальчик… Боже мой, пускай это будет не Джим, — Фостер отчетливо слышит всхлипы и перебарывает свой страх. Она тянется вперёд, нащупывает чьё-то тело. Небольшое и щуплое. Длинные волосы, сплетенные в косички. Скорее всего, это маленькая девочка. — Вы не знаете, кто это может быть? Кэтрин? Кэтрин, разговаривайте со мной. Прошу Вас, не молчите. — Я здесь. Я…я слушаю Вас. Нет. Нет, я не знаю, кто там может быть. А вы? Вы не знаете? — Без малейшего понятия. — Господи, за что мне все это? — Успокойтесь, Кэтрин. Идите сюда и помогите мне. — Но я… — Идите и помогите. Либо мы действуем вместе, либо никогда не разберёмся, что происходит. — Что мне нужно делать?

***

Проектор потухает, кино заканчивается, как и нервы зрителей. Старк, подхватывая со стола солнцезащитные очки, вылетает из помещения, даже не прощаясь ни с кем. Клинт впечатывает кулак в стену и следует его примеру — уходит. Брюс с закрытыми глазами беззвучно считает от десяти до одного, старательно не смотря в глаза никому из присутствующих. Одни только Стив и Наташа остаются неподвижны. — Мы можем узнать, где именно он держит… заложников? — слово грубое, обезличенное, совсем не подходящее для Кейт. Для такой милой, добросердечной Кейт, которой Стив так много не успел сказать. — К сожалению, подобных помещений, схожих с подвалами, миллиарды по всему миру, а геопозицию, увы, Локи нам не выслал. — Тогда начинайте искать. Если ему захотелось устроить очередное шоу, то вряд ли он станет держать их где-то в Пуэрто-Рико. Это должно быть рядом. Чтобы он мог наслаждаться нашей беспомощностью из первых рядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.