ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

27. Темнота.

Настройки текста
Говорят, сначала была только тьма. Ни звёзд, ни миров. Не было ничего, а потом появился Он. Он — это кто угодно. И христианский Бог, и целые пантеоны египетских, греческих и других богов, да пусть даже присловутый макаронный монстр. Кто Вам больше нравится, тот и создал мир. Весьма удобно, если подумать. Даёт возможность верить во что угодно. Вера настолько субъективна, что порой задумываешься, а стоит ли оно того? Стоит ли вообще в кого-то верить? Это же все такое хрупкое, способное развалиться от одного-единственного нового открытия науки. Может быть первыми действительно появились динозавры? Может их никто и не создавал? Может они просто развились из простейших, сами по себе. Это хотя бы научно доказано. И в это верит огромнейшее количество людей. Но остаются и те, кто предпочитает винить в своих бедах «Большого парня». Богов придумывают, чтобы ответить на те вопросы, на которые не может ничего сказать наука. Чтобы слепой верой заткнуть огромную брешь в теории мироздания. Ведь если люди станут слишком много спрашивать и не получать ответов… наступит хаос. Разочарование, страх неизвестного, иррациональное ощущение холода. Все те же чувства, которые человек переживает в темноте. Отобрать объяснения всему непонятному вокруг — это как выключить свет. Раз, и нет больше в душе спокойствия. И не будет уже, потому что нельзя забыть то плохое, что было в жизни. Не получится, даже если захочется. Нельзя просто взять и не придумывать монстров в тёмном шкафу. В жизни Соколиного Глаза плохого было много. И это ещё слабо сказано. Чего только стоил ему один проклятый Будапешт. Чего ему стоила защита и обеспечение его семьи… и вот он ее теряет. У него в душе будто бы выключают свет. Монстры лезут из шкафа. Куда теперь идти? Как быть? Где искать? Что делать, если на руках из информации только зацикленный момент из видео, на котором его жена и дети без движения лежат на холодном полу какого-то подвала, каких во всем мире сотни миллионов. Клинт жмурится от ярко вспыхнувшего света и в проеме двери угадывает силуэт Наташи. На мгновения монстры вновь притворяют двери шкафа.

***

Осознание собственной беспомощности Стива оглушает, потому что становится полной неожиданностью. Ему не впервой терять людей. Сначала это были родители, после сослуживцы, Баки, Пегги, даже чертов Эдвард Старк, и тот был безвозвратно утерян. Но всегда можно было попытаться что-то сделать. Можно было связаться с Пегги, оставить сообщение Эдварду, искать Баки, бросаться на колючую проволоку, спасая друзей. Стив всегда мог что-то придумать. Всегда мог хотя бы попробовать прыгнуть выше головы, чтобы только узнать, все ли он сделал, все ли варианты проверил, или же есть ещё один, самый безумный и маловероятный. Но ведь есть же шанс, что и он может сработать. Да, для этого звезды над южным полюсом должны сойтись под тем углом, а в Канаде мальчик по имени Вилли разбить коленку, упав с велосипеда. Но это все равно шанс. Шанс, что повезёт, и все получится. Так почему бы и нет? Но сейчас Стив сидит в переговорной и взирает на не менее чёрную, чем стол, стену, будто бы на ней написано, что ему следует делать. На стене ничего нет, и Стив это знает. Ему все же приходится встать и уйти, когда напротив усаживается Старк. Сейчас не время для разборок. Сейчас все они ходят сюда за одним и тем же. Подумать о том, вернуться ли их близкие к ним.

***

Темнота окутывает, словно одеяло. Только не тёплое, уютное или пусть даже колючее, а сырое, только выстиранное. Холодное. В клетке, где сидят Кейт, Джейн и Лора с детьми, ничего не меняется. Попытки расшатать прутья, отогнуть их или даже сломать каблуком туфель успехом не венчаются, как и разобрать кирпичную плитку за спиной, — только ногти ломаются. — Расскажите про себя, Лора. — неожиданно подаёт голос Джейн. — Если все мы здесь, то нас с уверенностью процентов в семьдсят пять должно что-то связывать. Кем вы работаете? — О, я домохозяйка. Мой муж редко бывает дома, а кому-то нужно заниматься детьми. У нас загородный дом. Знаете, чудесное место. Вокруг леса, поля, даже речка есть и озеро. Одна беда — трактор стал часто ломаться, а починить некому. А вы? Кто вы? — Астрофизик. Знаете, звездное небо, странные явления, теории и факты… — Постойте, вы астрофизик Джейн Фостер? — удивляется Кейт. — Вас что-то смущает? — Что вы! Это потрясающе. Это же Вы пару лет назад первая познакомили мир с Тором, вы открыли людям глаза, рассказали, что мы не одни во Вселенной. Это было потрясающе. Я во все глаза смотрела новости в тот месяц. — Тор? Вы та самая Джейн, которая с Тором? Боже мой. Кажется, я поняла, почему мы здесь. Это из-за нас с Вами, Джейн. — О чем Вы? Что вы поняли? — Вы девушка Тора, я — жена Соколиного Глаза, вот только не ясно, почему тут… — О, знаете, мне не повезло вдвойне. Я девушка Капитана Америка и дочь Тони Старка. — Оу… — Что ж, дамы, приятно познакомиться. Ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.