ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

31. У храброго бога и избранница соответствует.

Настройки текста
Из сна Старка вырывает резкое пищание приборов. И первое время ему приходится на пару с Джарвисом выяснять, где и что пищит. Это нервирует, но в условиях абсолютного бардака в лаборатории другого ждать и не приходится. — Сэр, сработал «Ловец». — Попался.

***

На составление плана Фьюри рассчитывал выделить хотя бы пару часов. У него была мысль снарядить отряд профессионалов, эмоционально не вовлеченный в дело. Он даже был готов лично отправиться с ними на задание. Но, очевидно, Мстители в гробу видели все его планы. А останавливать суперсолдата, с корнем выдравшего стол, чтобы пройти, когда агнеты перегородили ему коридор, Фьюри не считает нужным совершенно. Это именно та ситуация, когда ему вмешиваться не следует. Пусть уже этому оленю обломают его золотые рога.

***

— На корме чисто. — Склады пустые. — Третий верхний ящик слева, шесть сигнатур. — Приступать по команде. — Катись к черту со своими командами. — взрыв застает команду врасплох. Действовать приходится незамедлительно. — Старк!

***

Локи крутит свой скипетр в руке так, будто бы он вовсе и не золотой, а, например, пластмассовый. Или вообще надувной. Как те шарики с ярмарки, которые подарил Джиму клоун за его смелость и артистичность, когда его позвали на сцену цирка проехаться на пони. — Кажется, к нам спешат гости, — бог поджимает губы и тут же оскаливается в жуткой улыбке, резко наклоняясь близко-близко к клетке. — да начнётся шоу. Прутья исчезают, как и не было, заставляя Лору и Купера приложиться спинами о жёсткую поверхность контейнера. Мог ли кто-то из них подумать, что местом их заточения окажется контейнер в порту? Да ни в жизни. Секундой позже что-то взрывается, и Лора отлетает назад, ударяясь головой и теряя сознание, перед этим лишь коротко вскрикивая и будто в жесте защиты обхватывая свой живот. Кейт с ужасом замечает, что женщина беременна. Каким же нужно быть уродом, чтобы держать в заточении без еды и воды беременную женщину? А детей? — Мама! — оба ребёнка бросаются за ней, даже не стараясь разобраться, что происходит. — Вы поглядите, леди, это же Ваши рыцари наконец удосужились прийти к Вам напомощь! Смех у бога неприятный, словно бы липкий, проходящийся холодом от холки и до пят. Такой знакомый, что ноги подкашиваются сами собой, отказываясь слушаться вовсе. — Сдавайся, Локи, тебе некуда бежать. — Кейт стоит прямо посередине. Ее невозможно незаметить, но Стив и не смотрит в ее сторону. Куда угодно, но не на неё. Неужели он пришёл сюда вынужденно? Только из-за иноземной опасности? В отличие от Капитана, остальные члены команды явно не настроены на дипломатические беседы. И в следующее мгновение Тор уже раскручивает свой молот, готовясь как минимум пробить им голову своего противника, а Чёрная Вдова быстро шагает вперёд, направляя пистолет прямо богу в лоб. Кейт кричит, потому что ей страшно. И лишь немного потому, что страшно за себя. Ведь, если подумать, хотел бы Локи убить их, он бы просто сделал это? И вряд ли стал бы держать их здесь неделю, даже не появляясь. Сомнительно, что он настолько глуп, чтобы не посчитать все хотя бы на два шага вперёд. — До чего же вы предсказуемы, жалкие букашки. С вами невероятно скучно. — усмехается бог, растворяясь в воздухе и тут же появляясь в другом углу.

***

Все происходит слишком быстро, чтобы Джейн сумела сориентироваться и предпринять хоть что-то. Вот исчезает их маленькая тюрьма, а следом и трон Локи. Вот дальняя стенка контейнера взрывается, и взрывная волна сильно прикладывает Лору головой о другую стену. Вот Локи выкрикивает что-то Капитану и нацеливает свой скипетр на плачущего Купера, который сидит рядом с бессознательным телом матери. Вот она, совершенно не думая, бежит к мальчику на помощь. А вот уже Тор нависает прямо над ней, Джейн, и что-то быстро и громко, кажется, говорит, но совершенно ничего не слышно. Какое-то глупое немое кино с несмежными шутками и смазанным финалом. Куда это все пропадают? И кто гасит свет? Почему вокруг снова темно? Снова так холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.