ID работы: 5619704

Репетиторство

Гет
PG-13
Завершён
713
автор
Ss.Mariya.sS бета
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 67 Отзывы 277 В сборник Скачать

32. Смерть за углом.

Настройки текста
Тишина прерывается неожиданно. Вокруг темно. И кажется, что все повторится вновь, только не будет чудесного спасения, не будет Стива, крепко сжимающего медленно слабеющее тело. Будет лишь боль и тоска. Будет одиночество, которого Кейт боится больше чего-либо в этой жизни. Но что-то не так. Нет той гнетущей тишины, в которой она провела последние несколько дней. Нет привычного сопения Купера и вздрагиваний Джейн. Зато есть звуки. Разные. Много. Очень тихие, но они есть. Кто-то дышит. Что-то пищит с одинаковыми интервалами времени. Кто-то идёт? — Тебе бы отдохнуть, Кэп. Выглядишь похуже неё. А ведь это не тебя держали взаперти четыре дня без света и пищи. Старк как всегда язвителен и не упускает ни минуты, чтобы показать всем, насколько он остроумен и находчив. Кейт это даже смешит немного. И ей хочется рассмеяться, но отчего-то не выходит так, как она планировала. Вместо смеха из груди вырывается кашель. — Ты слышал? — И ты тоже? — Она очнулась.

***

В последний раз в больнице Кэтрин была, когда у Джима нашли какую-то жутко приставучую болячку, и врач настоял на госпитализации. Это было давно, и после того случая Кейт надеялась больше не попадать в это малоприятное заведение надолго. И эта мечта могла бы осуществиться, если бы в ее жизнь не ворвался сам Капитан Америка, прихватив с собой Железного Человека для верности. — Так сколько я проспала, говорите? — горло саднит, но лимфы не воспалены. Наверное, это из-за того, что она, видно, в последнее время очень мало разговаривала. В этом есть смысл. В плену, когда не знаешь, есть ли шанс выбраться, особенно не поболтаешь на светские темы. — Немного больше тридцати часов, — незамедлительно отвечает Стив, зачёсывая назад слегка отросшую чёлку. Кейт инстинктивно поднимает руку, чтобы проверить собственную причёску. Будет ужасно, если волосы окажутся повреждёнными настолько, что придётся распрощаться с частью длины. Жаль, но такова цена отсутствия секущихся концов. — мы волновались. — Да, тут я сознаюсь, — Тони поднимает руки в защитном жесте, означающем капитуляцию. — Я пару раз выходил за кофе, но этот маньяк даже почти не спал — все смотрел на тебя. Это выглядело даже слегка пугающе. Я бы на твоём месте спал с ножом под подушкой. Стив был здесь так долго? Рядом с ней? И смотрел? — Пап… — слово вырывается неожиданно. Кейт даже подумать не успевает, как уже произносит это. Ей отчего-то кажется, что Тони сейчас возмутиться или пошутит как-то, но он лишь поворачивается к ней и вопросительно улыбается. — ты не мог бы оставить нас на пару минут? — О, конечно. Пойду найду доктора, узнаю, как скоро я смогу забрать тебя, — уже стоя в дверном проёме Старк оборачивается, чтобы шутливо пригрозить Стиву: — И чтобы когда я вернусь, честь моей дочери все ещё была при ней. Кейт все же удаётся рассмеяться. Пускай это и оседает неприятным ощущением на гортани. Что-то сродни последствиям ангины или удаления миндалин. Впрочем, это было давно, и не то чтобы Кейт вообще кажется важным сейчас сравнивать эти события своей жизни. — Стив? — Да? — Прости меня. Простые слова порой очень много значат. И даже когда все понятно, не всегда все может встать на свои места, пока не произнесешь очевидное вслух. Эту горькую пилюлю Кэтрин приходится проглотить во имя собственного счастья и душевного равновесия. И хочется верить, что о своём решении ей жалеть не придётся никогда. — За что? — голос Стива мягкий, можно сказать ласковый. Он предстаёт совершенно умиротворённым, и это удивляет. — За то, что ткнула меня в мою же ошибку? Или за то, что я упустил тебя? Или за то, что так долго не мог отыскать? Тебе не за что просить у меня прощения. Из нас двоих, если кто и виноват, то это я. — Тогда я предлагаю быть квитами. Я испортила твой свитер, а ты ненарочно бросил меня с Локи. — шутка просто кошмарная, в голове она звучала в разы лучше. И Кейт видит, как на секунду в голубых глазах Стива вспыхивает вина. — Иди сюда. Ну же, давай, я не кусаюсь. Стоит Стиву сесть на край больничной койки, как Кэтрин садится и обнимает его за плечи, утыкаясь носом в шею. Сидеть так не совсем удобно, но лучше так, чем смотреть в эти глаза, полные тусклой злости на себя самого. — Никогда больше не оставляй меня. И я слова поперёк не скажу, если ты выстроишь вокруг нашего дома десятиметровую ограду. — Договорились. Кэтрин слышит топот ещё из коридора, но не придаёт этому значения. До того момента, пока дверь в палату не распахивается, стукаясь ручкой о стену, и к ней не бежит Джим, тут же запрыгивая на кровать, совершенно не думая о том, что может повредить что-то маме своим приземлением прямо ей на ноги. Стоящий в дверях Тони смеётся непривычно искренне, а после машет двумя билетами на самолёт. — Я тут подумал, что тебе было бы кстати развеяться. Не смотри так, доктор сказал, что с тобой все отлично. И так уж и быть, можешь взять с собой Капитана Сосульку. Ну как? Согласишься глянуть Швецию в следущий вторник?

***

Спустя две недели

Кейт сидит в зале ожидания Нью-Йорксого аэропорта, головой облокачиваясь на плечо самого поразительного в ее жизни мужчины. И даже хныканье маленькой девочки за ее спиной не способно испортить настроение. — Нет, орехи туда не нужно, он их не любит. Да, конечно, тут лучше не мелочиться. О, да что ты? Ну нет, обойдётся. Не ходи у него на поводу. Тетя, я серьёзно. Даже если он будет смотреть на тебя щенячьим взглядом, все равно не разрешай ему есть конфеты на ночь. Скажи, что если он так сделает, то Стив больше не будет играть с ним в железную дорогу. Да, я уверена, что это сработает, — она прикрывает ладонью трубку и пихает Роджерса локтем в бок, — не смейся! Это правда способно напугать его. Ты ему очень нравишься. Почти как железная дорога. Чуть-чуть только не дотягиваешь. А? Что? Да, тетя, само собой. Подожди минуту, у меня вторая линия. Алло? Кто это? Кэтрин знаками показывает Стиву, что собирается пойти купить воды в автомате в дальнем конце зала, и он кивает, натягивая кепку пониже. Может он и не так узнаваем, как Старк, но все же не хочется испытывать судьбу и проверять прямо сейчас, сколько человек спросят его о том, какого было лежать семьдесят лет в айсберге. И среди этих зевак однозначно найдётся один, который спросит, не сталкивался ли Роджерс с Титаником за время своего «плавания». Такое было уже трижды, и Стив всерьёз обеспокоен наличием разума в головах этих людей. За своими мыслями Стивен чуть не упускает момент, когда в противоположном конце зала ожиданий Кэтрин вначале роняет на пол телефон, а после и сама резко опускается на колени, пряча лицо в ладонях. Он добегает до неё в рекордные двадцать секунд. — Кэти! Кейт! Что случилось? Эй, а ну посмотри на меня. Что с тобой? Тебе плохо? — Дедушка умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.