ID работы: 5620412

Не подарок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Я переспала с Киселем! - радостно крича, вбежала в блок Маша. Олесе она показалась странно похожей на героиню фильмов о Гарри Поттере, Беллатрису Лестрейндж. Та с точно таким же маниакальным выражением кричала "Я убила Сириуса Блэка!". Вот только, на беду Маши, в комнате была не только Олеся. А весь блок. Валя крутил временно ненужные ему очки. С двумя фонарями под обоими глазами, которые не открывались, он выглядел несколько комично, если бы кому-то захотелось посмеяться. Но все молчали. Комната выглядела так, будто в ней бесились слоны. Перевернутый стол, диван, битая посуда на полу, сорванный карниз. У Будейко были еще разбиты бровь и губа, но он пристыженно молчал, не жалуясь. Яна мрачно стояла рядом с Олесей. Разумеется, видно, что Будейко избили, но может, он сам виноват. Мартынов, нехорошо улыбаясь, разглядывал Олесю, которая себя неуютно чувствовала при таком повышенном внимании. И посреди всего стоял Майкл - как судья, намеревающийся вынести приговор. -А чего ты такая радостная? - поинтересовался Антон у Маши, - Ты б еще с бомжом переспала! -Что тут случилось? - ахнула Белова, пропуская слова Мартынова мимо ушей, - Валя, Валечка, что с тобой? Сильно больно? - она бросилась к нему. -Издержки ухаживаний, - покачал головой ученый, - Олеся, но как только я поправлюсь...в общем, я от своего не отступлюсь! -Да что здесь произошло, вы можете сказать? - сорвался Майкл. -Я предложил Олесе встречаться, а она мне таким образом, как я понял, отказала, - буднично произнес Будейко. -Вот ты отбитая! - Мартынов картинно прижал ладонь ко рту, - А нормальным, человеческим, не гопницким языком, сказать нельзя было? -Олеся? - посмотрел на девушку Майкл. -Он меня как лошадь выбрал, - тихо произнесла та. Олеся почему-то знала, что чтобы она не сказала, все будут на стороне Вали, - Мол, подхожу по всем параметрам, и что я теперь обязана... -А нормально нельзя было сказать? Да, Валя такой человек, человек науки, так что надо принимать его таким, какой есть. А не бить при первом удобном случае. -Почему это я должна его принимать? - тихо произнесла девушка, - Он мне никто. -Он тебе сосед по блоку! - рявкнул Майкл, - Ты всех своих кавалеров так отшиваешь? -Да какие у нее кавалеры, - фыркнул Мартынов, - Кисель один, да и того Машка уже увела. Все посмотрели на Белову. -Да, увела. Ну и что? Не так уж она ему и нужна была, раз на меня кинулся, - подбоченилась Маша. -Мда, деградируешь, Белова, - притворно сочувствуя, вздохнул Антон, - Сначала тупой качек Кузя, потом зануда Будейко, теперь гопарь Кисель...Янка, а может, мы чего-то не знаем, и она всегда всех ущербных выбирала? -Да ты! - задохнулась от возмущения Машка. -А я сын олигарха и владелец кафе, - пожал плечами Антон, - Чао! -Так нельзя, Олеся, - продолжал Майкл, хмурясь, - Тебе с нами жить. -Не лезьте ко мне - я не буду трогать вас, все просто, - развела руками Олеся. -Так! - объявил Майкл, - Мартынов, стой! - Антон застыл на пороге, - Кто за то, чтобы объявить Олесе бойкот за ужасное поведение и отношение к соседям по блоку? Все, кроме Яны, подняли руки. Даже Будейко. -Семакина? - вопросительно посмотрел на нее Микаэлян. -Ну, ребят... - жалобно произнесла Яна. -Ты чего, она же Валю покалечила! - возмутилась Машка. -Прости, - Яна, не смотря на Олесю, тоже подняла руку. -Ну, пиздец, - подытожила девушка, - Просто детский садик какой-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.