ID работы: 5620412

Не подарок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В бойкоте было кое-что замечательное. Теперь ребята официально не обращали внимания на Олесю, не указывали, что и как делать,и вообще, старались не находится с ней в одной комнате. Что девушке было на руку. Конечно, были и минусы. Она больше не проводила время в компании Иваныча и Киселя. С первым, потому что он постоянно был с Яной, а у них бойкот, и не то чтобы Олеся всерьез обиделась, что Семакина пошла на поводу у большинства - все-таки ребята были ее друзьями, а это важнее, чем едва знакомая соседка по блоку. Со вторым... Маша так красочно описывала соитие с Киселем, что наводило на мысль, будто Белова перечитала дешевых любовных романчиков, где через страницу секс, через две - смена партнера. Что вообще очень странно. Маша не была книголюбом, предпочитая ленту в соцсетях. Да, Олеся знала, что они раньше встречались. Да, знала, что Белова безумно нравилась Алексею. Поэтому ничуть не удивилась, когда Маша нахально заявила девушке, что она и Киселев встречаются, и вообще, у них "любовь, такая любовь!" Асисяй, тьфу. Просто Олеся не хотела обижать друга - поэтому пришлось ограничить общение. Ни один человек не выдержит, когда на его вторую половинку катят бочку. А Олеся Машу ненавидела и конфликт бы был постоянный. Утро перед зачетом было замечательным. Она проснулась раньше все, наскоро собралась, и расположилась на кухне с чашкой крепкого, вкусного кофе и яичницей с помидорками. Настроение было изумительным. -А ты знаешь, что Валя мог снять побои, и тебя бы засадили? - голос говорившего был бы приятен, если бы не был так ненавистен, - И если думаешь, что тебя пожалели, то глубоко ошибаешься. Это месть... -Мартынов! Аппетит испортил, урод! - обозлилась Олеся. Настроение галопом поскакало к плинтусу. Антон нагло забрал у нее тарелку с яичницей. -Не побрезгуешь? - нахмурилась девушка, - И вообще, у вас же бойкот... Мартынов потянулся за кружкой кофе. Олеся покачала головой внимательно следя за парнем. Одетый в дорогой костюм, блестя запонками и зажимом для галстука, Антон ухмылялся. И попытался вырвать напиток у нее из рук. -Да забирай! - девушка толкнула кружку, одновременно ее отпуская и обливая пижона горячей жижей. -Блять! - вскочившая Олеся присела в издевательском книксене, подхватила сумку и сбежала на зачёт. -Сука! - проорал Матрынов, но девушка его уже не слышала. -А че у вас с Олеськой произошло? - Иваныч зажевывал пельмень и морщился. Завтракать вареными, а потом и жареными полуфабрикатами было как-то не в кайф, но выбирать не приходилось. -Избегает она меня, - нахмурился Кисель, - Третью неделю уже! Как зайду, то некогда, то зачет, то лекция, то спать. Обидел я ее чем? От переживания ему кусок в горло не лез, и парень ограничился пивом. Ну и что, что десять утра? Пятница же! Это почти выходной! -Конечно, обидел! Она перед тобой буферами махала, а ты "кореш, кореш"! -Ты думаешь, она из-за этого? Да ну нет...Мы же с ней реально кореша! - задумался Кисель, - Это Янка во всем виновата, во! Она ж сказала, что ей бойкот в блоке объявили! -При чем здесь Яна? - напрягся Максим, - Ты мою девушку ни во что не приплетай! Она наоборот Олесю поддерживала! -Ага, - не унимался Кисель, - А потом вместе со всеми объявила бойкот. И теперь Олеся у нас не появляется, потому что с нами постоянно Янка! -А че с нами-то? - взволновался Иваныч, - Вы отдельно от нас пересекаться не можете? Обязательно со мной и Яной тусоваться?! А может, она вообще, из-за того, что ты с Машкой!... Ну, этого! Короче, ты понял! Кисель поджал губы и промолчал, опустив глаза. -Ну ты даешь! -Мартынов, ну и красоту развел! По комнате валялись обрывки конспектов, фотографий, постельное белье вместе с одеждой сброшено на пол. Антон не стал трогать только ноутбук - все-таки стоимость техники пришлось бы выплачивать. А так... Девочка поплатилась за свое нахальство и испорченный костюм. Машка радостно скакала на ветровке новенькой, оставляя грязные следы. -Мартынов! Мудак! - раздался за спиной крик. Олеся замерла у входа в комнату и, выпучив глаза, смотрела на бесчинство. Разорванные фото заставили глаза девушки наполнится слезами. -Урод! Какой же ты урод! - кричала девушка, пока комната наполнялась удивленными жителями блока. Хорошее настроение после сданного зачета опять куда-то исчезло, - Да вы все уроды! Моральные! Отдай! - она выдернула ветровку у Маши из под ног, Белова, не удержавшись, упала, - Ебанаты! - ее трясло, девушка захлебывалась в рыданиях, воздуха не хватало. Смех Мартынова раздался где-то рядом, буквально за спиной. Издевательский, наглый. Антон был уверен, что поступил правильно, поставив таким образом девушку на место. В глазах у Олеси потемнело, руки затряслись, а Мартынов уже смеялся ей в ухо, подходя все ближе и ближе. Олеся не выдержала. Развернувшись к соседу по блоку, она с силой толкнула его - не видя куда, просто вкладывая в толчок всю злость, обиду и боль. Куда он отлетел, тоже не видела - выскочила за дверь, только лишь бы быть подальше от них. Антон влетел спиной в стул, перекувырнулся через него и лбом влетел в ножку кровати. -Антошенька! - всплеснула руками Маша. Мартынов, мотая головой, с трудом сел. Из ссадины на лбу сочилась кровь. -Сука! - парень разглядывал кровавые капли на костюме. -Ты переборщил, - Майкл навис над другом. -Да эта тварь!.. - выкрикнул Антон, фокусируя взгляд на Микаэляне. -Да и ты не подарок, - вздохнул тот, и тут же мгновенно поменял интонацию, - И реально, урод! Объявили же бойкот, и неплохо жили, так нахера ты к ней полез?! Олеся пошла к единственным людям, которые могли принять ее в этот момент. Кисель открыл сразу, и увидев рыдающую девушку, офигел. -Олеся? Это кто тебя так?! Кому путевку в травмпункт выписать?! Девушка вместо ответа просто уткнулась ему в грудь, продолжая плакать. Кисель неловко обнял подругу, поглаживая по спине. -Тише, тише. Я во всем разберусь, слово даю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.