ID работы: 5620412

Не подарок.

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Сбежала Олеся быстро - даже не понимая, почему. В какой момент взбалмошный Кисель превратился в романтика, мило улыбающегося, и цитирующего стихи Тока? Девушка явно проморгала этот момент. Однако ей показалось, что между ними что-то нарушилось - то ли поломалось, то ли перестроилось. И, испугавшись изменений, боясь потерять то, что дорого, она совершила чисто женский поступок. Я бы свитером твоим стал. Согревал тебя каждый день, Если сердце грызет тоска, Разыщи меня И надень. Декламировал Кисель, горящими глазами смотря на неё. Потом он сказал, что тоже пишет стихи, полез их искать, и тут...Олеся подскочила на кровати, пробормотала что-то вроде "мне пора" и сбежала. Кисель почувствовал себя использованным, и загрустил. -Семакина! - Олеся вновь стояла у двери в комнату, однако того бардака уже не было. Яна сидела на полу и пыталась склеить обрывки фотографии. Из разноцветных кусочков на нее смотрела соседка по комнате и незнакомый, но симпатичный молодой человек. -Что ты делаешь? Отдай! - девушка подскочила к ней, собирая кусочки и прижимая из к груди. -Извини меня, - тихо сказала Яна, смотря снизу вверх. Глаза, как у кота из "Шрека", честное слово, - Из за бойкот, и за... Прерывисто вздохнув, Олеся села рядом, на пол. Чуть улыбнувшись, исподлобья посмотрела на подругу. -Забей, Ян, мы ж друзья, - нарочито бодро ответила Олеся, с замиранием сердца ожидая фразы "нет, всего лишь соседи по комнате!". -Да, конечно! - радостно вскрикнула Яна, обнимая соседку по комнате, и плача от радости. -Сегодня прям день слез какой-то, - отметила Олеся. -А это кто... Ну, на фотографии? - шмыгнув носом, спросила Семакина. Олеся разглядывала клочок, на котором было только лицо. Улыбающееся, такое родное, и...бросившее их. -Брат, - вздохнула девушка, - Помнишь, я в парке рассказывала...Ну, в первый день? -Ты его так и не нашла? - поинтересовалась Семакина. -Пойдем, чаю, что ли, попьем, - предложила Олеся, вставая. На кухонном столе в блоке валялась медицинская карточка. Девушка мазнула по ней взглядом, за то Яна тут же взяла в руки. -Ой, это Валина, - вздрогнула она, роняя карточку. Исписанные медицинским почерком листы веером рассыпались по полу. -Блин, Яна! - вздохнула Олеся, приседая и помогая подруге все собрать. -Ну я нечаянно! - оправдывалась Семакина, но не услышав реакции на слова, подняла голову на подругу. Олеся с испуганными глазами смотрела на листок бумаги, исписанный мелким убористым почерком. Так похожим на ее собственный. И, безусловно, до боли ей знакомый. Кисель вышел выкинуть мусор. Нет, он ему особо и не мешал, да и очередь убираться была Иваныча, но просто безумно хотелось вырваться из комнаты, где они с Олесей целовались, а потом она внезапно убежала. -Киселев, ты Олесю не видела? - поймал его у мусоропровода Валентин. -Ну, видел, и че? - напрягся Алексей. -Ничего, - вздохнул Будейко, теребя маленький букетик полевых цветов, - Просто везде ее ищу. -Ты, это, цветы ей что ли купил? - в голову Киселя закрались подозрения. Яна не рассказала ребятам, из-за чего бойкотировали Олесю, точнее, не все рассказала. Что Олесю обидел Валя, она его побила - но ни слова о том, что Будейко клеился к девушке, причем в своем стиле - напрямую и своими словами. -Ну да, - пожал плечами Валя, - Надо ей конкретно описать плюсы и минусы отношений со мной, может, в этот раз согласится... -В этот раз? - Кисель, честное слово, охренел. И, выдавая эту эмоцию, стукнул Будейко мусорным пакетом по голове. Который тут же порвался и осыпал незадачливого и наивного ученого рыбьей чешуей, бутылками из-под пива и прочим мерзко пахнущим мусором. Крики и начавшуюся формироваться драку прервала коменда. Зычно крикнув, от чего присел даже Кисель, а Валя, так вообще распластался по полу, силясь спрятаться за крышкой от бутылки, Зоя Михайловна разогнала драчунов, заставляя одного убрать бардак, а второго отчитывая за до сих пор не вставленное окно. -Цветочки у него есть деньги покупать, а на окно - нет! Ишь ты! Поэтому мусор выносил Кисель долго, и именно эта задержка позволила ему заметить входящих в блок к Олесе полицейских. Удивившись, почему такие люди, и не к нему, Алексей заглянул за дверь. -Алешка! - подорвалась Яна, увидев знакомое лицо, - Олесю в отделение забирают! -За что? - Кисель охренел второй раз за день. Или третий, если вспомнить поцелуй. -За избиение сына олигарха! - захохотал Антон, который, собственно, и привел полицейских. Олеся, набычившись, стояла за столом, скрестив руки на груди. Этот кудрявый урод не переставал издеваться над ней, но в этот раз она не знала, что делать. -Кто избил? Она? Его? - Кисель ввалился в комнату, подтягивая штаны, - Да вы посмотрите на нее - мелкий воробышек! Как она могла? -А следы побоев-то есть! - заорал Антон. -Да может, ты пьяный где упал, - Яна попыталась спасти подругу. -Гражданка, пройдемте, - один полицейский не выдержал. Мартынов неплохо заплатил, а эти студенты сейчас все испортят своими предположениями. Он кивнул младшему товарищу, - Оформляй. -Ребят, ладно, каюсь. Этого кудрявого чепушило ударил я, - Кисель повесил голову. -Че ты несешь! - одновременно вскрикнули Олеся и Антон. -Да, да, я, - продолжал каяться Алексей, - Не верите? Могу еще раз! - засветил мирно стоящему Мартынову в глаз. Антон взвыл. -Так, забираем этого, - полицейский шагнул было к Киселеву, но от шустро выскочил за дверь. Люди в форме - за ним. -Я уже говорила что ты урод, Мартынов? - вздохнула Олеся, стоя над присевшим на корточки Антоном, держащимся за лицо и подвывая, - Ты конченый урод... -Его засадят, - Мартынов поднял голову, подленько улыбаясь, - Особенно если слухи до моего отца дойдут. -Точно, твой отец! - ахнула Яна. -Забери заявление, - дрожащим голосом произнесла Олеся, понимая, что Киселю грозит срок. Мартынов выпрямился, заглядывая девушке в глаза. -Переспи со мной, тогда заберу. Нет, ты не являешься моей эротической мечтой, просто очень хочется тебя унизить. -Антон! Как...как ты можешь! - была в шоке Яна. -Ну? Или бросишь своего дружка на произвол судьбы? А точнее, отдашь его жизнь в руки мне? - продолжал издеваться Антон. -Я согласна, - убитым голосом произнесла Олеся. -Нет! - подскочила Яна, хватая подругу за руку. Олеся кивнула Мартынову. -Сегодня ночью. А завтра ты забираешь заявление. -Посмотрим, - хмыкнул Антон, скрываясь в комнате. -Олеся! - Семакину буквально трясло. -Расслабься Ян. Все будет отлично. Олеся глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Слишком много потрясений за один день. Слишком много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.