ID работы: 562115

Дневничок Гробыни

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неделя пятая

Настройки текста
02.05. Пила с Гломом 03.05. Пила с Пипой 04.05. Пила с Гроттершей 05.05. Не помню с кем пила 06.05. Причёска поменялась. У меня опять длинная копна фиолетовых волос. Это что, намёк на то, что надо жить, как и раньше? Да я уж не блондинка, поняла. Ну всё! Я разозлилась! Пойду-ка я к Абдулле, пусть он мне парочку книжечек со сглазами и порчами подкинет! Сходила к Абдулле, он меня выслушал, а потом дал две книги: "Истинные Имена магов, некоторых лопухоидов , врождённых зрящих и магов-драконов" и "Врождённые зрящие и как с ними справиться". Он мне сказал, чтобы я открыла сначала книгу про зрящих на 165 , затем на 764 странице, а потом книгу с именами на 478 и 874 страницах и посмотреть нужные имена. Абдулла сказал, что книги уже знают о моих намерениях и другие страницы лучше не открывать. А если я открою книгу с именами на другой страницы, то человек, чьё имя я увижу первым, будет моим возлюбленным. Нну-ну... Открываю 165 страницу. "Врождённые зрящие могут смотреть на мир чужими глазами и думать чужими мыслями. Им подвластны все лопухоидные животные, кроме кротов и все магические, кроме грифонов. А так же так называемые маги-драконы( внешне они ничем не выделяются, разве что живут они столько же, сколько и драконы, да со временем могут перевоплощаться с драконов. Рождаются такие раз в 100 лет. Умереть они могут в том случае, если им отрежут крылья.Сейчас их осталось всего 7)" К чему это? Ладно, открываем 764 страницу. Посмотрим, что же там. " Как же справиться с чарами зрящего? Для начала узнайте истинное имя зрящего и его жертвы. Тут надо попросить зрячего снять чары собственноручно, но если зрячий не хочет, то на время прекратить воздействие чар и попробовать убедить жертву отречься от своего истинного имени и сменить его. Затем вписать его в Книгу Истинных Имён. Но если чары падут на мага-дракона, он утратит свой дар и навсегда останется либо драконом, либо обычным магом, как судьба разпорядит (Дополнение: в случае, если зрячий произнесёт новое истинное имя своей жертвы, будучи драконои или магом, жертва попадает в мир Стихинария - в мир, где всё делится н четыре стихии)" Да-а-а... Мир Стихинария-ужасная вещь. Я до сих недолюбливаю браслеты. Бррр... Ну ладно, помянули и забыли. Откроем-ка другую весёлую книжечку. Оппа! " Лизхен Херц, врождённая зрячая. Истинное имя - Сидорукен-Натальен." Во бана! Эта маленькая девочка-такой могущественный маг! Ну-ка, а на 874 же кто? "Маги-драконы: Арбузо Дынькин (Жвадыш-Гак); Диди Пиф-Паф (Ди-Пи-Пи); Салодольник-ибн-Сергий (Фокс); Цзе-Чжан-Хи (Альвейянная-Жти); Пук-Пук-Стук (Пердо-Стукач); София де Барбареско (Сабринио-Не-Я); Драко Малфой (Меннон-Крафт)." Я в осадке. Значит, он под коблучком у какой-то зыркающей блондинки! 07.05. Готовлюсь к полёту в Магфорд. Со мной вместе Гроттерша. Я взяла с собой книгу имён, а Танька - Топимячикова (они помирились. Но ничё, это не надолго. Всё равно она любит Ваньку, а Глеб для неё слишком тёмный.) для магической поддержки. Договорились лететь в понедельник. 08.05. Завтра летим. Я так вонуюсь! Мы уже всё спланиравали. Бейстаканчиков с помощью своей палочки методом остановки сердца убеждает Лизхен снять чары. Я же в это время прошу Дракошку сменить своё истинное имя. Затем мы уходим подальше, чтобы зрящая наша имечка нового не увидела, и записываем всё это дело в книжечку. Ну не умница ли я?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.