ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Меньше знаешь,крепче спишь.

Настройки текста
      Наступил вечер. Все жнецы должны были идти на ужин (кто ещё не поужинал). Грелль с Уильямом не исключение. Грелль прихорашивался у зеркала. Жнецы обязаны ходить в строгих костюмах только на пары, а за стенами академии все ходят в свободной одежде. На Грелле было одеты брючки, но они были не для учений, а скорей для повседневного ношения, они были салатового цвета, дальше была белая блузка, но не такая, как в академии, она была с бирюльками и аксессуарами. Были ещё ботиночки на каблуке (не на шпильке). Они тоже были зелёного, но травяного оттенка. Очки были неизменны, у всех жнецов, учащихся в академии были одинаковые очки. Но у Грелля была ещё одна пара, они были алые, оттенком чуть отличались от волос. Когда Грелль закончил одеваться, он заметил, что Уилл не одет, он был в широких штанах на шнурках и в футболки. Он читал какую-то книгу.       — Ты не пойдёшь на ужин? — недоумевал Грелль.       — Я не голоден, — Уилл продолжил читать книгу.       — Ну-ну, — ухмыльнулся Грелль, — ночью есть захочешь ведь.       — Нет, ну ты точно заболел, — поправил очки Уилл, — заботишься обо мне.       — Просто забочусь о здоровье своего соседа и о своем здоровом сне тоже.-поправил волосы Грелль.       — Ну это многое объясняет.       — А что? Разве нельзя? — разозлился Грелль.       — Иди уже, -раздражённо сказал Уилл, — не мешай читать.       — Хорошо, но если ночью захочешь есть, я не пойду с тобой грабить столовую.       Ему хотелось побыстрее спровадить Грелля, чтобы узнать секреты последнего. Когда Аловолосый ушёл, брюнет принялся за дневник Грелля. Как и ожидалось, дневник был на своём законном месте. Когда Уилл открыл дневник, из обложки торчал маленький листик, на котором было написано «Список дел».       «Список дел на послезавтра, чтобы не забыть. Что он там задумал?» — с этими словами Спирс развернул листик. Там было пять пунктов: «1. Зайти к Гробовщику. 2. Придумать причину к пункту ниже. 3. Отпросится у директора на землю на выходные. 4. Встретится с Себастьянчиком. 5. Дописать реферат по демонологии.»       «Стоп, надеюсь он не про старшего сына Сатаны. У нас в академии нет ни одного Себастьяна. Но тогда откуда он знает этого демона? Он ведь даже лекции пропускал, когда темой был этот демон. И зачем он с ним должен встретится?» — прокричал Уилл. Об этом демоне ходили слухи и легенды, он был старшим сыном Люцифера и принц тьмы. Также у него было пять братьев, два из них были зверски убиты, а третий изгнан из ада. Но говорят, что он тайно встречается со своим братом.       «Зачем он с ним связался? И что самое главное, при каких обстоятельствах?! , — подумал Уилл. — Что могло связать его с этим демоном? Надо прочитать в дневнике, может там написано?».Уилл открыл первую страницу дневника:       «Дорогой дневник, сегодня я начал вести тебя. Хочу сказать, что я уже неделю не видел Себастьяна. Меня посадили на домашний арест, но я всё ровно сбегу, я, сейчас я человек, Грелль Сатклифф. Для меня нет ничего невозможного!».       — Значит он знал этого демона ещё когда был человеком, что значит «Сейчас я человек»? — спросил вслух Уилл глядя в одну точку. — Но Себастьян демон, как он мог его знать? Может у них был контракт, а Грелль не хотел отдавать душу, поэтому покончил с собой? Это было бы логично, ведь никто, включая учителей не знал, как погиб Грелль, но я узнаю, обещаю!       Он положил дневник в ящик (Грелль должен был скоро вернутся), но список дел он забрал.       «Я должен всё узнать» — подумал Уилл.       Раздумья его прервал Грелль, который вернулся с ужина с контейнером среднего размера. В нём, что-то лежало.       — Я подумал, вдруг ты проголодаешься и принёс тебе немного поесть из буфета… — опустил голову Грелль, будто оправдываясь после содеянного.       — Ты взял еду с буфета, положил её в контейнер и как-то пронёс в общежитие, хотя знал, что это нарушение правила. И сделал всё это ради меня? — Грелль лишь кивнул, опустив голову. Уильяму стало стыдно за свой поступок, но понимал, что отказаться от своего обещания он не сможет.       Уилл взял контейнер, чтобы Грелль не расстроился и начал кушать.       — Спасибо, Грелль       — Не… за что. Я просто не хочу ночью тащится в буфет с тобой-ответил Грелль и начал переодеваться.       Они оба легли в кровати.       — Похоже пословица «Меньше знаешь, крепче спишь» подходит ко мне, — прошептал Уилл и выключил свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.