ID работы: 5621521

Академия лжецов.

Слэш
NC-17
В процессе
26
Vika Kuznethova соавтор
1KristyaFox1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 Глава. День полон сюрпризов.

Настройки текста

POV Уильяма.

      — Не хорошо брать чужие вещи — начал демон, его голос был суров, но нежен. — а тем более читать личный дневник!       Я был поражён, нет, конечно я видел его фотографии, но в живую он выглядит в сотни раз лучше. Я осматривал его с ног до головы. Он был прекрасен. Высокий стройный мужчина прекрасного телосложения: широкие плечи, узкие бедра, ловкие руки с изящными запястьями и длинными пальцами, стройные ноги. Немного худощав, движения плавные и мягкие, как у хищного зверя. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Себастьян весьма силен, что не мешает ему использовать природную гибкость и ловкость на полную. Кожа бледная, черты лица аристократические. Глаза раскосые, выразительные, карие с красноватым оттенком, но иногда показывает свою демоническую сущность, и тогда глаза становятся алыми, загадочно мерцающими, перечеркнутые хищной вертикальной чертой зрачка. Взгляд несколько лукавый, на тонких губах лёгкая полуулыбка (несмотря на то, что случилось с Греллем). Мягкие волосы цвета воронова крыла коротко острижены, но несколько прядей длинной челки спадает на глаза. Чисто выбрит, одет строго и очень опрятно. Оделся он в классическую форму дворецкого, состоящую из чёрных брюк, фрака, жилета и галстука. Похоже он знает про Грелля, но он был чем-то доволен, как будто успешно выполнил задание, данное самим Греллем.       Я достал фотографии из кармана и начал их сравнивать. Себастьян это заметил. Он взял фотографии из моих рук и начал рассматривать их одну за другой. Он улыбнулся, его явно нахлынули воспоминания.        — Можешь передать их Греллю вместе с дневником? — его голос был спокоен.       — Ты же собирался его забрать? — насторожился я.       — Я передумал, да и вернуть его будет проблематично.       — Хорошо.       — Давай не будем говорить это Греллю, — в его голосе прозвучали нотки нежности и спокойствия при упоминании Грелля.       — Хорошо, но при одном условии.       — При каком?       — Демон никогда не появится в стенах этой академии и общежития.       — Демон? Ну хорошо -он явно, что-то задумал. — Демоны не будут беспокоить вашу академию.       — Это я и хотел услышать. — я был доволен. Он достал свои карманные часы на цепочки и посмотрел на время.       — Мне уже пора идти, всего доброго, — он поклонился, я хотел, как-нибудь съязвить, но он испарился в воздухе, как тень.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

      Я всю следующую пару я думал исключительно о Себастьяне. Как он хорош.       «Почему я о нём думаю? — подумал Уильям. — Он так хорош! Неудивительно, что Грелль с ним встречается… То есть видится. А может и встречается…» — Его раздумья прервал учитель, который явно заметил, что Уильям далеко в своих мыслях и не мешал ему, но сейчас его терпение лопнуло.       — Мистер Спирс, надеюсь вы думаете исключительно о моей лекции? — спросил учитель.       — Только о ней! — съязвил я, мне было не до него. В голосе звучала насмешка, которая взбесила учителя этики.       — Похоже кто-то научил вас препираться с учителем. Он показал на пустующий стул. Не стоило упоминать его.       — Идите ко всем чертям — Чертям? Я это сказал? Что со мной? Неужели аура Грелля действует на меня.       — Вон из моей аудитории! — прокричал учитель, показав на дверь.       — С превеликим удовольствием! — Я встал, собрал свои вещи и вышел из кабинета, но остановился у двери — до свидания, мистер Кастл — и вышел.       Я вышел из кабинета, я думал обо всём этом, я ведь и вправду поступил, как Грелль. Но мои раздумья снова были прерваны, но на этот раз Эриком. Все знали о произошедшем позавчера, а Эрик был свидетелем этого всего. Было стыдно и жалко за Эрика. Его глаза были красными, как будто он не спал эти два дня. Гробовщик и куратор рассказали вчера всему курсу о том, где находится Грелль, а вскоре об этом знала вся академия. Я стоял, упиравшись в подоконник, Эрик подошёл и встал так же. Минута молчания.       — Что с ним? — Эрик сказал это спокойно, хоть я и знал, что он переживает.       — Я не знаю. Ему просо стало плохо, когда он был в лесу. Я его вовремя нашёл, — я задумался.       — Ты думаешь о нём?       — Почти, — сказал я, — но это с ним частично связано.       — Это из-за позавчерашнего?       — Нет, — я задумался. — Кстати. Про позавчерашнее…       — Всё в прядке. Я понимаю, что это его выбор.       — Ну вообще-то… — я потёр затылок, — на моём месте мог быть кто угодно, и даже ты.       — Это как?       — Я просто не вовремя пришёл, а тут они ссорятся, и он это сделал, чтобы взбесить Марию.       — То есть межу вами ничего нет?       — Не было, нет и не будет.       — Я пойду на лекцию.       — А как ты оказался в коридоре?        — А я в туалет отпросился, чтоб с тобой поговорить.       — Ясно, ну иди, — мы пожали друг другу руки, и он ушёл.       — А наведаться ли мне в госпиталь к Греллю? — спросил я у пустоты.        Я спустился на первый этаж и пришёл к госпиталю, который так удачно находился возле спортивного зала. Так сделали, потому, что жнецы часто получают травмы, если травмы серьёзные, то их отправляют в госпиталь, а если нет, то пострадавшие отлёживаются до конца пары на скамейке. Вот дверь госпиталя. Я запомнил палату Грелля, поэтому мне не потребовалась помощь его лечащего врача. Вот дверь в его палату, я не громко стучу, надеясь, что Грелль не спит, но не дождавшись ответа я вошёл.       — Что вы тут делаете? — спросил я у того, кто сидел возле кровати Грелля.       — Здравствуйте, вас жду, — ответил Гробовщик.

Конец POV Уильяма.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.