ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Элис проснулась от того, что в дверь кто-то стучал. Уткнувшись лицом в подушку, девушка что-то промычала. Дверь открылась. На пороге стояла Гермиона. -Элис? -Она умерла. -Элис, я серьёзно.-Грейнджер села на край кровати. Малфой медленно перевернулась и протерла рукой лицо. Сильно хмурясь, она открыла глаза. -По какой причине ты решила побеспокоить мой сон?-хриплым голосом спросила Элис. -Драко передал письмо от твоего отца.-Гермиона протянула конверт. -Если он хочет сдать меня в детдом, то это бесполезно,-Элис пробежала по строчкам глазами,-Элисон...Блаблабла...Дома в четыре...Понятно, я дальше спать.-Малфой легла обратно лицом в подушку. -Элис, уже два часа дня.-Сказала Гермиона. -Что!?-Малфой резко вскочила с кровати.-Как я могла пропустить завтрак!? -Ну сейчас уже будет обед. У тебя не все потеряно!-Грейнджер подняла большие пальцы вверх, чтобы подбодрить подругу.

***

Элис, перепрыгивая через ступеньку, спустилась в гостиную. На голове было подобие пучка с вылезшими прядями. Первое, что попалось в гардеробе-огромный серый свитер, который постоянно сползал с одного плеча и черные джинсы с кедами. Выбежав в гостиную, она сразу направилась к выходу. -Элис?-Фред стоял, облокотившись на спинку дивана вместе с Джорджем и Ли. -О! Привет, Фред, и вам, парни, тоже привет,-Малфой быстро прошла мимо ребят,-Черт, прости.-Она развернулась, подошла к Фреду, прикасаясь ладонью до щеки и притянула к себе для поцелуя. Спустя несколько секунд она кинула что-то типа "я тороплюсь" и убежала. Фред, ничего не поняв, посмотрел сначала на Джорджа, потом на Ли. -Так вы с ней значит того?-Джордан ухмыльнулся и хлопнул друга по плечу.-Поздравляю, ты встречаешься с Элисон Малфой, дочерью сам знаешь кого. Фред ничего не ответил и парни продолжили свой разговор.

***

Оставалось сорок минут до поездки домой. Элис, думая, что все успевает, шла по коридору в сторону библиотеки, чтобы сдать книгу по зельям и взять новую по ЗОТи. Быстро забрав книгу у мадам Пинс, она подошла к дверям, но не успела выйти, как столкнулась с кем-то и книга полетела из её рук. Девушка подняла глаза на столкнувшегося с ней. -Дигорри? Ты ещё жив?-Девушка подняла книгу. -Малфой,-Седрик улыбнулся.-К счастью, да. -Кстати,-Элис обошла его.-Твое предложение ещё в силе? Парень вопросительно поднял бровь, не понимая о чем говорит Элис. -Совсем не помнишь?-девушка подошла так близко, чтобы последнюю фразу сказать на ухо.-Ты предложил мне выйти за тебя. Глаза парня расширились от удивления. Элисон засмеялась и пошла в сторону гриффиндорской башни. -Я, конечно, этого не помню,-услышала девушка голос Дигорри.-Но не хочешь обсудить это где-нибудь вне Хогвартса? -Я бы с удовольствием, но у меня есть парень!-крикнула Элис и скрылась за углом.

***

Элисон набивала сумку нужными вещами, понимая, что ей осталось всего двадцать минут в Хогвартсе, а потом целая неделя дома. Дверь резко распахнулась. В комнату, как ураган, влетела Джинни. -Элисон Малфой, как ты могла мне не рассказать!? -Упс... Это было последнее, что сказала девушка, перед гневной триадой Джиневры Уизли.

***

Драко с Элис зашли в особняк. Мать, улыбнувшись, обняла своих детей. -Отец ждёт тебя в своём кабинете,-Нарцисса отпустила дочь.-Переоденься и иди к нему. Элис кивнула и пошла в свою комнату. Комната девушки была оформлена в черно-белых тонах, в отличии от зеленой комнаты Драко. Белое постельное белье и черные шторы нравились Малфой больше, чем красно-золотая гриффиндорская расцветка. На кровати лежала белая блузка и чёрная юбка-карандаш. Переодевшись, девушка сменила кеды на черные балетки. Элис подошла к зеркалу и расплела растрепавшийся пучок. Аккуратно заплетя французскую косу, она вышла из комнаты и направилась в кабинет отца. Люциус Малфой сидел за своим столом, попивая элитный алкоголь и заполняя какие-то бумаги. -Здравствуй, отец,-Элис закрыла за собой дверь.-Ты хотел меня видеть? Люциус поднял глаза и медленно вышел из-за стола. -Да, у меня есть для тебя новость. Если бы незнакомый человек их увидел, то не понял бы, что это дочь и отец. -Какая?-Спросила Элис. -Ты прекрасно знаешь, что твоему брату нашли подходящую жену на будущее,-Элис напряглась.- Тебе тоже не пришлось долго ждать. Эта новость была как гром среди ясного неба. Ноги начали подкашиваться. -И кто же это?-Элис чувствовала, что образовавшиеся ком в горле мешает говорить. -Ты знаешь его. Это Блейз Забини. Если бы была возможность, то Элис схватила бы алкоголь со стола отца и выпила все сразу. Люциус Малфой повернулся к столу, перебирая какие-то бумаги. -Все документы уже оформлены. Свадьба состоится этим летом.-Слова, как острие бритвы, болезненно резали и оставляли ноющую боль. -Нет.-Резко сказала Элис. -Что ты сказала?-Отец медленно повернулся. -Я не выйду за Блейза,-Малфой не узнавала свой голос. Он был слишком хриплый и немного дрожал.-У меня уже есть молодой человек. Люциус быстро подошёл к дочери и посмотрел сверху вниз. -Кто?-Взгляд надменный. Челюсти сжаты. Элис подняла свои глаза и собрала всю свою решимость. -Это не твоё дело. Сначала был резкий удар. Потом сильная боль. Элис почувствовала на губах металический привкус. Глаза защипало от слез. Она почувствовала ладонь отца на своём лице, но быстро сделала шаг назад. -Я думаю, что это исправимо,-Люциус Малфой улыбается. Но это не добрая улыбка, а скорее язвительная.-Можешь идти. Элис смутно помнила, как дошла до своей комнаты. Посмотрев в зеркало, она сразу дала волю эмоциям. Губа была разбита. Сев на кровать, она разрыдалась, словно маленькая девчонка, которая разбила себе колено. Только в этот раз боль была не только физическая, но и душевная. Внутри был пожар и он сжигал все внутренности дотла. Дверь медленно открылась. Вошедший сел рядом с Элис. Девушка повернула голову. Это была Нарцисса. Не сказав ни слова, она прижала дочь к себе. Элис плакала и кричала до такой степени, что горло начало сильно болеть. Мать поглаживала её волосы и успокаивала своим мягким голосом. -Почему все так несправедливо?-шмыгая носом, спросила Элис. -Это жизнь. Я тоже вышла за твоего отца не по любви, но проходят года и ты просто пытаешься смириться. Нарцисса улыбнулась и положила свою руку на ладонь дочери. Снова картинки. Все как в тумане. Совсем молодая Нарцисса поднимается по лестнице. Астрономическая башня залита лунным светом. Возле балкона, спиной к девушке, стоит высокий темноволосый парень. Нарцисса медленно подходит и обнимает его сзади. Незнакомец поворачивается. Последнее, что увидела Элис-его синие глаза. Девушка быстро моргает, пытаясь отогнать этот взгляд, который был слишком знакомым. Нарцисса обработала рану дочери и удалилась из комнаты. Элис легла на кровать. Эти синие глаза не выходили из головы. Где-то Малфой их точно видела. Голова сильно болела и Элис закрыла глаза, чтобы уснуть.

***

Рано утром, пока никто не проснулся, Элис выскользнула из своей комнаты. Настроение хорошо выражалось во внешнем виде Элисон. Чёрная водолазка с горлом, черные джинсы, кроссовки, темно-бордовая губная помада, которая отлично скрывала разбитую губу и высокий конский хвост. Войдя в гостиную с рюкзаком на одном плече, она стремительным шагом направилась к камину. Летучий порох в руке и единственное место, куда могла уйти Элис.

Поместье Паркинсонов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.