ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-И что ты теперь будешь делать? Сонная Панси с растрёпанными волосами сидела на кровати, завёрнутая с головой в одеяло. -Пока не буду появляться дома. До завтра побуду у тебя. Потом наведаюсь к Дафне, дальше к Блейзу,-Элис встала к кровати.-В любом случае, надо все обсудить с ним. -Драко вообще знает, что тебя дома нет?-зевая спросила Панси. -Нет. Я напишу ему письмо,-Малфой подошла к двери.-Я пойду пока в библиотеку, а ты спи. Элис вышла из комнаты.

***

Элисон не стала рассказывать брату про новость о свадьбе и инцидент с отцом. Просто сообщила, что по некоторым обстоятельствам ей пришлось уйти из дома, но не сказав куда. Выбор в чтении она остановила на романе Германа Мелвилла "Моби Дик". Солнце уже ярко освещало библиотеку, когда Панси вошла с подносом в руках. -Ты все утро сидишь здесь,-Элис почувствовала запах блинчиков и кофе.-Не устала ещё? -Просто зачиталась,-девушка отложила книгу.-Надеюсь, что твои родители не знают про меня, потому что это все усложнит. -Я не говорила им ничего. -Отлично. Так и пролетел день. Панси больше не заходила в библиотеку, пытаясь поговорить с Элис. А Малфой все больше погружалась в свои мысли. Ночью, лёжа на кровати в комнате для гостей, Элис думала, что ей делать дальше. Бежать из дома навсегда-не самый лучший вариант. Она ведь ещё школьница. Побыть на каникулах у своих друзей-это максимум, что могла сделать Малфой. Она могла бы сбежать с Фредом, но впутывать его в свои проблемы было бы опасно. Хотя Фред Уизли сам как одна сплошная проблема.

***

Выходя из камина Дафны, Элисон почувствовала себя каким-то кочевником. Блондинка сразу подошла к подруге и обняла её. -Панси мне все рассказала. Я даже не знаю, что сказать,-Дафна отпустила Элис.-Но у меня есть одна идея. Малфой вопросительно подняла бровь. -Сегодня мы отвлечемся и отправимся на шоппинг! -Окей, сегодня я вся твоя.-Элис натянула улыбку, чтобы не огорчать подругу.

***

В обед весь магический Лондон был ужасно заполнен. Элис и Дафна направлялись под руку в очередной магазин одежды. -Ну здесь мы точно должны что-нибудь тебе найти.-Гринграсс вошла первая внутрь. Небольшой магазинчик с вечерними нарядами. -Что бы ты хотела?-спросила Дафна, рассматривая платья. -Не умереть где-то возле примерочной,-Элис взяла вешалку с ярко розовым коротким платьем.-Эй, Даф, пошла бы в таком на свидание с каким-нибудь Кеном? -Лучше бы ты выбирала одежду, также как шутила. -Не сегодня.-Малфой улыбнулась и наткнулась на темно-красное платье. Элисон взяла вешалку, чтобы лучше рассмотреть, что нашла. Это оказалось длинное бордовое платье -Мерлин, Дафна, я нашла что-то нормальное.-Элис приложила к себе наряд и улыбнулась. -И чем оно тебе понравилось? -Ну смотри, оно, вроде, какого-то винного цвета.-Гринграсс сделала непонимающее лицо.-А все, что связано с алкоголем, то мне нравится! -Малфой, тебе четырнадцать лет, о чем ты только думаешь? -Тебе рассказать все, о чем я думаю?-Элис направилась в примерочную. -О нет, боюсь, что моя психика не выдержит таких разговоров. Спустя некоторое время Элисон вышла из примерочной. Дафна присвистнула. -Ну, подруга, Уизли, увидев этот разрез на ноге, точно потеряет дар речи! -Отлично!-Малфой посмотрелась в зеркало.-Не факт, что ещё когда-нибудь я это надену, но это не важно.

***

После ещё нескольких магазинов, девушки решили зайти перекусить в кафе. Людей было мало, что порадовала Малфой. Подруги присели за стол возле окна и заказали кофе с пирожными. -Завтра отправишься к Блейзу?-отпив немного кофе, спросила Дафна. -Да, надо все обсудить. -А что с Фредом? Как ему будешь рассказывать обо всем? -Никак,-Элис взяла ложку, чтобы приступить к своему десерту.-Не хочу его в это втягивать. -Знаешь, вот иногда у меня не укладывается в голове. Как тебя угораздило связаться с Фредом?-Элис издала смешок,-Нет, серьёзно. Ты-Малфой из аристократической семьи, а он-Уизли...-Дафна задумалась.-Ну...Из семьи Уизли. -Очень логично. -Но с другой стороны, вы очень похожи. Готовы на всякие безрассудства. -Например, сбежать из дома?-Элис подняла бровь. -И это тоже,-Дафна улыбнулась.-Хотя, мне кажется, вы с братом оба нас всех сильно удивили в выборе своей второй половинки. -Действительно, видели бы вы свои лица, когда узнали, что Драко и Гермиона встречаются.-Малфой засмеялась. -У меня до сих пор не укладывается это в голове! Все же думали, что они ненавидят друг-друга, а тут такое! -Я думаю, что нас впереди ждут ещё больше разных событий.-Элис накрыла руку Дафны своей. Привычка резко задерживать дыхание перед странными видениями, теперь не покидает Элисон. Тео аккуратно кладет Гринграсс на её кровать и накрывает одеялом. Девушка переворачивается на бок и смотрит на парня. -Останься.-Тихо говорит она. Нотт хмурит брови, раздумывая, как лучше поступить. Дафна прикрывает глаза и чувствует, что рядом с ней прогнулась кровать. Она улыбается и кладет голову на плечо парня. Элис слишком резко отдёргивает руку. -Ты чего?-Дафна смотрит на Малфой. -Я...-Элисон начала быстро думать, что ответить.-Просто мне нужно отойти. Она встала и быстро направилась в туалет. Закрыв дверь, она подошла к зеркалу. -Что со мной происходит?-Элис смотрела на своё отражение,-Скорее всего я схожу с ума.

***

Погуляв ещё по Лондону, девушки ближе к вечеру вернулись домой. Элисон зашла в свою комнату, быстро переоделась и рухнула без сил на кровать. Спустя пару минут она заснула.

***

-Удачи!-Дафна стояла на против камина и смотрела, как зеленое пламя уносит Малфой в поместье Забини. Блейз уже ждал подругу, которая написала о том, что будет у него к обеду. -Мерлин, ещё одной такой поездки я не выдержу,-Элис стряхнула с себя остатки летучего пороха. Подняв взгляд, она увидела Блейза, который стоял, засунув руки и карманы,-Привет, женишок. -Элис, тут такое дело...-Начал Забини. -Что? -А то, что, Элисон, какого черта ты творишь? Элис медленно повернула голову. -О, привет, Драко. Давно не виделись,-Девушка сглотнула.-Как там мама поживает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.