ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
-Почему ты ушла из дома?-Драко стоял скрестив руки. -Ну знаешь...-Элис опустила глаза в пол.-Захотела попутешествовать. -По поместьям своих друзей?-Драко подошёл к сестре и положил руки ей на плечи.-Давай без своего врожденного сарказма. Элис медленно подняла голову. Брат посмотрел на разбитую губу сестры. -Что за...?-Драко нахмурился, но спустя пару секунд в его взгляде промелькнуло осознание. Быстрым движением он прижал сестру к себе.-Это все отец, да? -А ты у меня братец догадливый!-Драко отпустил сестру. -Что произошло? Элис подошла к большому креслу, кинула рядом рюкзак и сама села. -Ну, ребятки, вы готовы слушать эту увлекательную историю?-Девушка поджала ноги. Блейз и Драко сели напротив на диван и Элисон принялась рассказывать все, что произошло. -Почему ты просто не могла кивнуть и выйти спокойно из комнаты?-спросил Блейз. -Ну конечно, а потом плестись в белом платье к тебе в объятия?-Элис вскинула бровь. -Мы просто все забыли, что ты любительница острых ощущений.-Драко скрестил руки. -А что ты предлагаешь? Быть как ты? Потакать всем прихотям отца?-Девушка с вызовом посмотрела на брата. -Это не так. -Ну да, это же я даже слово не сказала, когда меня заставили пожениться на Панси. Но при этом у меня ещё и девушка на стороне. А ты хорошо устроился, братец! -Элисон, не неси чушь! -По крайней мере, я хочу жить, как Я хочу, а не как скажет отец,-Элис встала с кресла,-Когда ты будешь стоять у алтаря и вспоминать Гермиону, то вспомни слова отца: "Малфои не разводятся".-И девушка быстро удалилась. -Она ведь права,-голос подал Блейз.-Вы сыграете свадьбу с Панси, а что будет с Грейнджер? -Свадьбы не будет,-резко сказал Драко.-Я что-нибудь придумаю.

***

Каникулы прошли. На последний день Элис уехала из поместья Блейза. Быстро шагая, с сумкой вещей, которую Драко привёз сестре, девушка подошла к гриффиндорской гостиной. Элис сказала пароль и картина открылась. В гостиной громко играла музыка. -Что здесь происходит?-пробираясь мимо танцующих школьников, девушка пыталась найти кого-нибудь из своих друзей. Элисон почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась и встретилась глазами с Анджелиной. Девушка стояла в окружении своих подруг, которые что-то обсуждали, и держала в руке бутылку спиртного. Сделав глоток, она развернулась и ушла куда-то в толпу. Внезапно Элис оказалась в чьих-то объятиях. -Малфой! Ты вернулась!-Джордж отпустил свою подругу. -Что это?-девушка обвела рукой гостиную. -Вечеринка, конечно!-Уизли был изрядно пьян, но улыбка не сползала с его лица. -Где Фред?-Элис пыталась перекричать музыку. -Он...-Джордж оглянулся по сторонам.-Последний раз я видел его возле окна. Пошли найдём его. Взяв Малфой за руку, парень повёл её между танцующими. Фред стоял с Ли. Элис улыбнулась. Целую неделю она не видела его, хотелось подойти и просто обнять, чтобы он пошутил и она сразу забыла все свои проблемы. Малфой была уже готова броситься к своему парню, но к нему неожиданно подошла Анджелина. Несколько секунд она что-то говорила. Но далее всё, что произошло, повергло Элис в шок. Анджелина притянула к себе Фреда и поцеловала. Улыбка сползла с лица. Время словно остановилось в один миг. На ватных ногах Элис развернулась и медленно пошла в сторону своей комнаты. -Малфой, стой!-Джордж взял девушку за запястье, но резким движением она вырвала свою руку, продолжая идти. Джордж что-то быстро говорил, пока Элис поднималась в свою комнату. Стоя возле двери, до неё долетали обрывки фраз. -Я поговорю с ним... Я сам не знаю, что произошло... -Джордж,-тихо сказала Элис,-Ничего не надо,-Она открыла дверь.-Иди развлекайся. Последнее, что напоследок сказала Элис и закрыла дверь. Наложив заглушающее заклинание, она бросила сумку на пол и прошла к столу. На гладкой поверхности лежала книга по ЗОТи, которую она забыла забрать, а рядом фотография. Малфой взяла её в руку. Святочный бал. Элис стоит в обнимку с Фредом, который что-то шепчет ей на ухо и она начинает улыбаться. Малфой закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь остановить истерику, которая вот-вот должна была вырваться наружу. Элис положила фото в учебник и начала переодеваться. Сев на кровать, она вспомнила, как Фред говорил ей, что будет её ждать все каникулы. Единственное, что Малфой сделала-закричала до боли в горле. Задыхаясь от слез, она начала сильно бить по одеялу руками. Элис легла на кровать, продолжая плакать. Слезы не останавливались и девушка не могла успокоить себя. Полночи она так и провела, не зная, что за дверью все это время Фред Уизли пытался до неё достучаться и все объяснить.

***

Снова началась учеба. Первым уроком был уход за волшебными животными. Закутавшись в тёплую мантию, Элис пробиралась через сугробы за кучкой учеников. Перед хижиной Хагрида стояла пожилая женщина. Девушка услышала, что это новая учительница-профессор Граббли-Дерг. Поттер начал расспрашивать, что случилось с Хагридом, на что она ответила "Нездоров". За спиной послышался смех. Элис повернулась, как и остальные гриффиндорцы. Драко шёл вместе с прочими слизеринцами. -Только тебя тут не хватало.-Элис закатила глаза. -У нас совместный урок, сестрица,-Драко поравнялся с девушкой.-Тебя не было за завтраком. -Не захотела есть. На опушке леса стоял белый единорог, привязанный к дереву. Профессор во главе всех девочек, кроме Элисон, прошла к животному. Когда она ушла, Гарри начал снова спрашивать про Хагрида, после чего Драко протянул ему газету. Элис встала за спину Поттеру и пробежала по строчкам. В статье было написано , что Хагрид-злобный полувеликан, на уроки которого ходить опасно. Также Драко дал небольшое интервью, где рассказал, что все боятся Хагрида и, что его ранил гиппогриф, а Крэбба укусил флоббер-червь. -Серьезно? Дрожим от страха и поэтому молчим, что терпеть его не можем? Ты что наговорил Скитер?-Элис укоризненно посмотрела на брата. -Зато теперь родители засуетятся, чтобы его выгнали.-Ухмыльнулся Драко. Поттер хотел вставить слово, но девушка его перебила. -Значит, когда тебя превратили в хорька, то ты смирился с этой мыслью, а как гиппогриф тебя поцарапал, то ты до сих пор в ужасе? Драко не успел ответить, профессор крикнула, чтобы они замолчали.

***

Элис, Гарри, Гермиона и Рон сидели за столом в Большом зале. Грейнджер быстро читала статью про Хагрида. Троица начала бурно обсуждать, как Рита Скитер узнала, что Хагрид-полувеликан. Элисон витала в своих мыслях, постоянно косясь на двери зала, пока до неё не долетел голос Поттера. -Элис, а ты хочешь, чтобы Хагрид вернулся? -Мне все равно,-Малфой пожала плечами.-Единственный учитель, который мне не нравится-Аластор Грюм. Элис вспомнила тот самый случай. Она тогда спокойно шла с очередного урока, пока перед глазами не возникла странная картина. Грюм превращает Драко в белого хорька и начинает ударять его об пол. -Мне не нравятся люди, которые нападают на противника со спины.-говорил Грюм. Самая безумная мысль быстро прилетела в голову. -Агументи!-Струя воды ударяет в голову профессора и палочка выпадает из его рук.-Знаете, профессор Грюм, у нас это семейное. Гермиона в ужасе ахнула, как и остальной народ, который присутствовал. Но дальше ничего интересного. Беседы с МакГонагалл и куча объяснительных.

***

Вечером, делая уроки, Элисон услышала стук в свою комнату. Дверь потихоньку отварилась и Малфой исподлобья заметила капну каштановых волос. -Это мы.-Первая зашла Гермиона, а за ней Джинни. Элисон скинула с кровати все учебники, освобождая место для подруг. Девушки забрались с ногами на кровать. -Элисон,-осторожно начала Гермиона.-Драко мне все рассказал. -А мне Джордж.-Добавила Джинни. Элисон закрыла глаза и вздохнула. -И что я должна сейчас сделать?-Открывая глаза, спросила Малфой. -Перестать избегать моего глупого брата и дать ему всё объяснить. -Он правда хочет с тобой поговорить,-Элисон нахмурилась.- Он ходит поникший, а ты бегаешь от него. Малфой издала смешок. -Бедный Фред,-медленно сказала Элис, растягивая слова, напоминая этой манерой речи своего брата.-Боюсь, что у меня есть другие проблемы, кроме Фреда Уизли, но вы и так обо всем знаете же. -Но...-Начала Джинни. -Я не хочу больше это обсуждать. И вообще ничего сегодня. -Ладно, мы поняли,-Гермиона первая встала и подошла к двери.-Пошли, Джинни. Младшая Уизли медленно подошла к выходу. -Элис, подумай ещё об этом. Дверь закрылась. Джинни и Геомиона спустились в гостиную, где нервно вышагивал Фред Уизли. Заметив девушек, он остановился. -Ну что?-В надежде спросил он. -Дай ей ещё время.-Ответила Грейнджер. В одних глазах потихоньку потухала надежда, а другие глаза наполнялись слезами полночи напролёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.