ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Элисон сидела в библиотеке и делала домашнее задание по трансфигурации. Утро субботы за этим занятием пролетело слишком быстро. Девушка взглянула на часы. Обед. Все сейчас идут в Большой зал. И Фред тоже. Целую неделю он не подходил к ней, не пытался заговорить, совсем ничего. Элис замечала его в коридорах, когда шла на урок. Ингода он поднимал свои глаза на девушку, и она не видела в них больше той обжигающей искры. Но спустя секунду она сразу отворачивалась. Но ночью она думала, что правильно ли это все. С одной стороны было бы проще все закончить, без всяких разговоров. Никаких тайных отношений, но свадьбу отец так и не отменил. А с другой стороны, Элис не могла так просто отпустить саму мысль о Фреде: о его иногда глупых шутках, о его счастливом взгляде, когда он её видел, о его вечной ухмылке. Было много запоминающихся моментов с Фредом. Когда распределяющая шляпа отправила её на Гриффиндор, то он громче всех хлопал. Когда василиск нападал на людей, он всегда ходил с ней, говоря, чтобы потом не пришлось пить настои профессор Стебель. Когда на Чемпионате мира по квиддичу напали Пожиратели смерти, то он нашёл её, несмотря ни на что, и удостоверился, что всё в порядке. Определено, Фред нужен был ей, но она не могла тащить его в яму своих проблем. От мыслей отвлёк чей-то голос. -Малфой, ты уже несколько минут просто сидишь и смотришь на пергамент. Элис обернулась. -Диггори,-девушка посмотрела на него с прищуром.-Следишь значит за мной? -Конечно,-парень сел на соседний стул.-Ещё я заметил, что парня твоего не наблюдается уже давно рядом. -Ну да, потому что он больше не мой парень. -Значит теперь я могу повторить своё предложение? -Выйти за тебя?-Девушка ухмыльнулась. -Нет, пойти со мной, например, в Хогсмид, но если ты настаиваешь... -Давай ограничимся только Хогсмидом.-Быстро проговорила девушка. -Отлично,-парень встал со своего места.-Тогда через час я жду тебя на выходе из школы. Парень удалился. Девушка потёрла глаза и вздохнула. -Мерлин, во что я опять ввязываюсь.

***

-Кто тянул меня за язык согласиться идти в такой холод?-тихо говорила себе под нос Элис, подходя к Седрику. -Ты что-то сказала?-спросил парень. -Да так, сама с собой разговариваю. Куда пойдем?-перевела тему Элисон. -Пошли в «Три метлы». Малфой быстро взяла под руку Диггори и они двинулись в сторону паба. Ребята болтали про турнир и школу, но на полпути, Седрик спросил у Элис про ее парня. -Что именно ты хочешь узнать? -Почему вы расстались, если не секрет? Элис задумалась, но через несколько секунд ответила. -Просто серьезные отношения- это было не для него. -Парень не нагулялся. -Хорошо подмечено.-Элис натянуто улыбнулась. Ребята зашли в паб и сели за столик около окна. Малфой посмотрела по сторонам. Через столик сидел Рон с Гермионой, они смотрели в конец стойки. Девушка проследила за их взглядом и увидела Поттера. -Седрик, смотри,-Элис указала рукой в сторону, куда только что смотрела.-Там Гарри. -А с ним Людо Бэгмен.-Диггори нахмурился. -Эй, парень, ты чего?-Элис сжала ладонь парня, чтобы привлечь внимание. -На носу второе задание, а один из судей о чем-то болтает с Гарри Поттером. -Если ты думаешь, что он пытается ему подсказать что-нибудь, то можешь отбросить эту мысль,-Седрик вопросительно поднял бровь.-Ну это же Поттер, он слишком гордый для жульничества. Диггори немного подумал, а потом понимающе кивнул. -Ладно, забудем про это. Пойду закажу сливочное пиво.-Седрик быстро встал и зашагал к мадам Розмерте. Элис снова посмотрела на Поттера и Бэгмена и немного напряглась. Рядом с ними стояли близнецы Уизли. Фред что-то сказал Бэгмену, после чего судья, бормоча себе под нос, удалился и близнецы кинули на него разочарованный взгляд. Поттер пошел к столику, где сидела Гермиона с Роном. Фред стоял спиной к Элис, разговаривая с братом. Девушка поймала на себе взгляд Джорджа. Близнецы замолчали и Фред медленно обернулся в сторону Элис. Фред Уизли вглядывался в нее, будто видел последний раз, а она просто не могла оторвать глаз от него. Парень сделал шаг в ее сторону. Глаза девушки немного расширились, потому что она не знала, что может произойти. Малфой быстро отвернулась и посмотрела на свои руки. Они немного тряслись, и девушка переместила их со стола на свои колени. Он стоял возле Элис, но она не могла поднять глаз. Посмотрит на него и не сможет держать контроль. -Элисон.-Голос немного охрипший. Девушка выдохнула и медленно повернула голову на Фреда. Он стоял немного нахмуренный, словно размышляя, что сказать дальше. Малфой заметила движение за его спиной. -Всё, я вернулся,- Седрик поставил на стол две кружки сливочного пива и повернулся на Уизли.-Я вам не помешал? -Нет, Фред уже уходит. Малфой понимала, что это было слишком грубо с ее стороны. Но он поступил с ней не лучше. Уизли сжал челюсти и молча вышел из паба, Джордж поспешил за ним. Седрик рассказал про то, что Гарри помог ему с драконами, а он ему с решением загадки золотого яйца. Внезапно по всему пабу разнесся громкий голос Поттера. -Опять собираетесь испортить кому-то жизнь?-Он обращался к Рите Скитер, которая проходила к одному из столиков, обсуждая со своим фотографом очередную статью. Скитер подлетела со своим пером к Гарри и начала расспрашивать про Хагрида. Терпение Грейнджер лопнуло и она вскочила со своего места. -Вы гнусная женщина! Как вы можете писать неправду? Ваши статьи-позор. Скитер посмотрела на Гермиону с призрением, говоря, что она глупая девчонка и, что она владеет такой информацией, что волосы Грейнджер встанут дыбом. -Дамочка, прикусите свой язык, пока ваши слова не обернулись против вас же,-Элис встала со своего места.-Говорить лучшей ученице Хогвартса, что она глупая-не самый лучший вариант. Скитер обернулась на Элис, потом на сидящего Седрика и широко улыбнулась. -Малфой и участник турнира проводят время вместе. А также чистокровная аристократка защищает маглорожденную. Это очень интересно. -Ну раз вы знаете кто я, то и моего отца знаете,-Элис ухмыльнулась.-Думаю он будет не в восторге, когда какая-то нелепая журналистка захочет осквернить Малфоев. Рита Скитер, больше ничего не говоря, хмыкнула и удалилась из паба. Элис села на место и посмотрела на Золотое трио. Гермиона улыбнулась в знак благодарности. -У вас с братом фраза про отца одна на двоих?-Седрик улыбался, скрестив руки. -А что? Я ни разу не говорила ее, это должно было произойти.

***

-Как думаешь, с чем будет связано второе задание? Элис и Седрик шли в направлении гриффиндорской гостиной. -С водой, это точно.-Ребята подошли к портрету Полной Дамы. -Я буду за тебя болеть, так и быть. - Улыбнувшись, девушка положила свою руку на плечо парня и вздрогнула. Черное озеро, возле которого собрана вся школа. Седрик быстро заходит в воду, произнося какое-то заклинание. -Элис? - девушка отдернула руку. - Всё в порядке? -Да, всё хорошо, - она снова попыталась улыбнуться. - Слушай, Седрик, а ты когда-нибудь купался в Черном озере? Парень задумался, но через мгновение ответил. -Нет, никогда.

***

Элисон зашла в библиотеку, чтобы взять почитать что-нибудь на досуге. Заворачивая за очередной стеллаж, девушка остановилась. Фред и Джордж стояли спиной к девушке и разговаривали с Золотым трио. -…и тебя, Гермиона, тоже, - долетел до слуха Малфой голос Фреда. - Кстати, вы не видели Элис? -Я ее определено видела. - Ответила Малфой, отчего близнецы повернулись на нее. -МакГонагалл вас ищет, сказала вас троих привести. - Сразу сказал Джордж, а Фред просто смотрел на девушку, которая старалась не обращать на это внимание. -Зачем? - Спросила Малфой. -Без понятия, - Джордж вздохнул. - Скорее всего, ты опять какого-нибудь профессора водой облила. -Пошути еще, давай. - Элис прищурилась и рядом с Гермионой пошла в кабинет к своему декану.

Спустя 15 минут.

-Что!? Вы хотите засунуть нас в ледяную воду и, чтобы мы проторчали там час!? - Элис не верила, что ее хотят втянуть в это. -Да, мисс Малфой. - Голос директора был абсолютно спокоен. -Почему именно мы? - спросила Гермиона. -Вы имеете близкие отношения с участниками турнира. -Мерлин, угораздило меня с этим Диггори общаться, - Элис потерла переносицу. - Ладно, я согласна. Альбус Дамблдор загадочно улыбнулся и посмотрел на МакГонагалл, которая принялась объяснять всё в подробностях. Последняя мысль, которая забрела в голову Малфой была не самой лучшей. «То, что я увидела, как Седрик заходит в Черное озеро-это будущее»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.