ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Лицо начало щипать от холодного воздуха. Элис глубоко вздохнула и начала часто моргать от яркого света. Девушка повернула голову. Седрик, аккуратно придерживая Малфой, плыл под общий гул с трибун к берегу. -Какой ты? - спросила Элис. -Первый. - Тяжело дыша, ответил парень. Элисон шлепала по воде, дрожа всем телом. Первой подлетела мадам Помфри и закутала сначала девушку, а потом парня теплыми одеялами. Пока Седрик принимал поздравления, Элисон села подальше от всех. Шум болельщиков давил на уши. Сзади послышались быстрые шаги. -Мерлин, я так за тебя переживал. - Драко сел рядом с сестрой и крепко обнял. -Ты думаешь, Дамблдор позволил бы мне остаться с русалками? - Элис не отпускала Драко, потому что от него шло тепло. -Элисон, - Драко отстранился, но держал девушку за плечи. - Что происходит? Почему ты, кроме занятий нигде не появляешься? И еще с Диггори начала водиться. -Я просто… - Элис отвернулась. - Понимаешь… Мы расстались с Фредом, и я не могу от этого отойти. -Он тебя как-то обидел? - резко спросил Драко. -Что? - девушка задумалась. - Я думаю, что это не так важно… -Помиришься ты со своим Уизли, - Драко хотел как-то подбодрить сестру. - Или найдешь кого-нибудь лучше. Или уже нашла. Элис посмотрела на Седрика. Такой счастливый. -Мы с Седриком просто друзья. -А я даже не назвал его имени. - Драко улыбнулся. -У нас с тобой один мозг на двоих, поэтому я читаю твои мысли. Следующими на берег вышли Крам с Гермионой. Драко немного напрягся. -Не ревнуй. - Проговорила Элис, продолжая смотреть в сторону новоприбывших. -Все нормально, просто он слишком близко общается с моей девушкой. Кстати, - Драко снова повернулся к сестре.- У Уизли была реакция похуже, чем у меня. -Какая? Он был очень зол,- Элис сглотнула.- И даже не дождался окончания испытания. Просто ушел. Элисон вскочила со своего места. Одежда была слишком тяжелой и мокрой. -Высуши меня,- Драко сначала не понял резкого порыва девушки.- Быстро! Спустя минуту Элис бежала по коридорам школы. Преодолев лестницу, ведущую к гриффиндорской гостиной, она почти добралась до портрета, пока ее не остановил голос. -Элисон! - девушка обернулась. Быстрым шагом к ней приближался Седрик. - Я увидел, что ты ушла, но я пошел, потому что хотел поговорить с тобой. -Говори, - Элис вздохнула. - Только быстро. -Хорошо, - Седрик собрался с духом, - Для испытания выбирали людей, которые дороги участнику. И у меня была ты. И я подумал, что… - Элисон продолжала слушать в ожидании. - Ладно, к черту все… - Диггори, быстрым движением, притянул девушку для поцелуя. Глаза Элис расширились от шока. Такого поворота событий она, конечно же, не ожидала. Но, что повергло ее в окончательный ужас, было то, что она увидела за спиной Седрика в конце коридора. Фред. Чертов Фред Уизли смотрел, как она целуется с Седриком Диггори. Но спустя несколько секунд после увиденного, он резко развернулся и ушел в неизвестном направлении. Седрик отпустил девушку. -Что-то не так? – спросил он. -Я даже не знаю, что ответить, - Элис не на шутку начинала нервничать. - Черт, Седрик, я не хочу тебя обижать, но я не могу быть с тобой. Седрик задумался, но потом улыбнулся. -Ладно, давай тогда забудем то, что сейчас произошло. -Серьезно? Ты даже не будешь на меня злиться, потому что я тебя отшила? -Нет, - Седрик засмеялся. – Но я надеюсь, что друзьями мы останемся, и ты будешь продолжать за меня болеть в турнире. -Хорошо, без проблем. – У Элис сразу упала гора с плеч. Попрощавшись, Седрик направился в сторону своей гостиной. Элисон немного помедлила, но немного подумав, окликнула парня. Диггори обернулся в ожидании. -Присмотрись к Чжоу Чанг. Насколько мне известно, она давно в тебя влюблена. -Последую твоему совету. – Седрик ухмыльнулся и пошел дальше. Элис побежала в свою комнату. Быстро переодевшись в черный укорочённый свитер и синие джинсы, она спустила в гостиную. Гриффиндорцы толпились вокруг Гарри, Рона и Гермионы, желая узнать все подробности второго задания. Фреда в гостиной не было, да и Джорджа тоже. Ли Джордан стоял возле учеников и вслушивался в рассказ Рона. Протиснувшись через толпу, Элисон взяла его за локоть. -Где Фред? – Ли был немного растерян. -Я не знаю, - Элисон нахмурилась. – Правда, не знаю. После того, как тебя вытащил Седрик, он сразу ушел и не сказал куда. -А Джордж? -Тоже без понятия. Когда все закончилось, он ушел его искать. На обед близнецов тоже не было видно. Элисон начинала злиться. Она обошла все школьные коридоры, сходила на Черное озеро и немного осмотрела Запретный лес, но никого не нашла. Элисон увидела, что на другой стороне недалеко от нее обедает Анджелина и решилась на отчаянные меры. -Ты случайно не знаешь, где Фред. – Подойдя к девушке, спросила Элис. Анджелина медленно повернулась и посмотрела на Малфой с неким призрением. -Даже если бы и знала, то не сказала тебе. – Джонсон гордо отвернулась, на что девушка закатила глаза -Ну и пошла к черту. – Элис быстро развернулась. -Что ты сказала? – Услышала она в след. -Говорю, чтобы ты проверила слух, а потом пошла к черту! – Не поворачиваясь, громко ответила Малфой. -Ну ты и дрянь! Элисон резко развернулась и показала два средних пальца, продолжая идти спиной и ухмыляться. Малфой ушла в гриффиндорскую гостиную и села в большое кресло у камина. Еще больше настроение успели испортить Браун и Патил, спрашивая, что у нее с Седриком. Потом пришла Гермиона с Джинни. Девушки быстро увели ее в комнату на важный разговор. -Я первая начну, - сразу сказала Гермиона, когда все расселись на кровати. – Виктор позвал меня в Болгарию. -ЧТООО!? – Элисон была уверена, что глаза Уизли вылетят из орбит. -Ну а ты что ответила? – Со вздохом спросила Малфой. -Я сказала, что у меня есть парень и извинилась. -Хорошо, с этим разобрались, - Джинни убрала свои рыжие волосы за плечи. – А у тебя, что с Диггори? Элис начала нервно посмеиваться. -Мерлин, у вас всех вопросы под копирку. -Ну если ты ничего нам не рассказываешь. – Скрестив руки, ответила Уизлетта. -Ладно, - Элисон положила руки на колени. – Говорю один раз и повторять не буду. Малфой рассказала все с того момента, как они с Диггори познакомились на вечеринке и заканчивая ее советом о Чжоу. Теперь и у Грейнджер глаза вот-вот должны были вылететь из орбит. -И теперь ты хочешь поговорить с моим братом? – спросила Уизли. -Да, но я не могу его нигде найти.

***

После ужина Элисон прогуливалась по коридорам школы, надеясь, что найдет Джорджа или Фреда. Внезапно со стороны кухни послышались голоса. Элисон знала, что там всегда работают эльфы домовики, но один голос был не настолько пискляв, чтобы оказаться эльфом. Тихо открыв дверь, Элис увидела Джорджа, который брал из маленьких ручонок еду и складывал в какую-то корзину. -Джордж. – Девушка медленно подходила к парню. -Мерлин, - Уизли резко повернулся. – Зачем так пугать? -Где Фред? – резко спросила Элис. -Без понятия. Близнецы Уизли хороши в двух вещах. Шутках и вранье. Но Малфой прекрасно понимала, что Джордж знает, где его брат. Иначе он бы точно также носился по всей школе вместе с Элисон в его поисках. -Можешь врать кому угодно, но не мне. По крайней мере, сейчас. Элис скрестила руки. Самая безумная мысль закралась ей в голову. Если ничего не получится, то Джордж будет думать, что она не в себе. Расстояние между Элис и Джорджем примерно пять шагов. Первый шаг. Медленный и осторожный. Второй шаг. Джордж следит за каждым движением девушки. Третий шаг. Элисон быстро сглатывает. Четвертый шаг. Уизли смотрит с непониманием. Пятый шаг. Малфой стоит вплотную, Джордж, не отрываясь, смотрит в глаза девушки, пытаясь предугадать, что будет дальше. -Джордж, пожалуйста, скажи, где он. -Я не знаю. Элисон осторожно кладет руку на грудь парня. Мысленно произносит про себя только одно. Фред. И снова это непонятное чувство. Элисон просто смотрит вперед, но картинки слишком быстро метаются. -Долго ты собираешься тут торчать? Джордж сидит на большом кожаном диване и смотрит на Фреда. Тот же сидит со стаканом спиртного и просто смотрит на огонь в камине. -Почему ты так по ней страдаешь? С тобой такое впервые. Но Фред продолжает молчать и Джордж уходит. Элисон отдергивает руку. -Я знаю, где он. -И где же? – Джордж все еще не понимает, что происходит. Малфой медленно отходит к выходу. -Он в Выручай комнате. -Что? – Уизли начинает хмуриться. – Откуда ты знаешь? Элисон стоит спиной к парню и держится за ручку, чтобы открыть дверь. -Ты пытался соврать мне, но твое сердце начало биться слишком быстро. Я обошла всю школу, и никто вас не видел. Остается только одно место. Элис открыла дверь и вышла из кухни. -Он не хочет разговаривать. – Услышала уже в след девушка. Ничего не ответив, Малфой пошла на самый сложный разговор в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.