ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Невилл... -Да? -Он погас.-Элисон сильно хмурясь, вертела кулон. -Может он просто сломался?-Невилл осторожно взял камешек в свои руки. -Я...Я не знаю...-Сердце начало быстро стучать, отдавая куда-то в виски. -Скоро они выберутся из Лабиринта и сама убедишься, что с твоим Седриком все нормально.

"Убей лишнего"

Именно сейчас это не даёт покоя. Резкий звук падения. Все трибуны замерли. Элис встала, чтобы лучше все рассмотреть. Поттер лежал лицом вниз, держась одной рукой за кубок, а второй... -Седрик? Громкие крики начались слишком внезапно. Все подскакивали со своих мест, чтобы увидеть победителей. -Невилл, почему они не встают?-Голова разрывалась на части от происходящего. Альбус Дамблдор быстрым шагом подошёл к Гарри и перевернул его на спину. С каждой секундой люди прибавлялись. И произошло то, чего Малфой боялась больше всего. Крики людей. Они кричали лишь одно. -Седрик Диггори! Мертв! На ватных ногах, Элисон бежала, сбивая всех на своём пути. "Нет. Этого не может быть". Малфой приближалась к толпе возле Поттера, кубка и Диггори. -Гарри, ему уже не поможешь. Все кончено. Отпусти его. Прорываясь сквозь преподавателей и судей, Элис увидела Поттера, который лежал на земле, а рядом он... -Седрик!-отчаянный вопль резанул горло.-Седрик! Малфой упала на колени рядом с Диггори и обхватила обездвиженное тело парня. Мир в один миг словно разрушился. Слезы крупными каплями падали на одежду пуффендуйца. -Седрик...-позвала Элис едва слышно. -Он хотел, чтобы я принёс его обратно,-Голос Поттера был так далеко.-Элис, он просил тебе передать кое-что. Из-за слез все сильно размывалось, но девушка подняла свой взгляд на Гарри. -Он попросил, чтобы ты носила кулон и благодарит за то, что верила в него. -Кто это сделал?-голос тихий. Дамблдор внезапно поднял Поттера на ноги. -Кто это сделал!?-уже громче спросила Элисон. Гарри оказался в цепких лапах Грюма, который стремительно хотел увезти его из толпы. Ловко увернувшись, Поттер наклонился к Элис и прошептал на ухо. -Волен-де-Морт вернулся. Поттер испарился в толпе. Эта мысль не хотела укладываться в голове. Но осознание пришло быстро, а с ним, глубоко внутри, чувство ненависти и мести. Послышался голос отца Седрика. Он был далеко. Он ещё не понял, что случилось. -Я отомщу за тебя, обещаю. Последнее, что прошептала Элис и встала, трясясь всем телом. Слезы не останавливались. Все голоса вмешались в одну кучу. Время словно остановилось, а толпа людей стала бесконечной. Внезапно девушку кто-то взял за руку и толкая людей, потащил её вперёд. Через какое-то время люди исчезли и Элис угодила в крепкие объятия. Драко. Только он так обнимает. -Мерлин, я даже не представляю, что ты чувствуешь. Элис крепче прижалась к брату и громко, до режущей боли в горле, разрыдалась с новой силой. -Он убил его!-Сквозь слезы сказала Малфой. -Кто?-за спиной Драко послышался мягкий голос Гермионы. Юноша отпустил сестру. -Он вернулся. Волен-де-Морт вернулся.-С ненавистью в голосе произнесла Элис.

***

Последний день в Хогвартсе перед летними каникулами. И сейчас все собираются на Прощальный пир в Большом зале. Было все также тяжело. За этот месяц Элисон мало с кем общалась. Кроме Гарри. Душевная боль оказалась лучшим способом сблизиться. От него она узнала, что Грюм оказался Барти Краучем, что произошло в Лабиринте и про встречу с родителями Седрика. -Гарри, я не хочу туда идти. -Я тоже. -Так давай не пойдем. -Седрик бы хотел, чтобы мы пошли. Элисон молча кивнула. Она не хотела идти, потому что снова видела бы эти все любопытные взгляды, печальную Чжоу, Фреда, который так хочет помочь, но ничего не может сделать. Элис снова отдалялась от всех. Зал не был украшен в цвет победившего факультета. Только черная драпировка за учительским столом. Директор начал свою речь. Он говорил много про Седрика, от чего Элисон начала тихо плакать, также он упоминал Гарри. И он произнес то, чего Элис совсем не ожидала услышать. -Седрика Диггори убил Волен-де-Морт.

***

Нарцисса, которая всегда была холодна и сдержана, выглядела слишком мрачной. Сначала подходит Драко, потом Элис. Привычное объятие, где леди Малфой хоть как-то показывает свою материнскую любовь. Сначала Элисон побаивалась возвращаться домой, после своего побега, но потом ей уже было не до этого. -Насколько я знаю, отец каждый день пропадает с утра до вечера. – Говорит Драко, пока они с сестрой поднимаются в свои комнаты. -Плевать. Он же не убьет меня, потому что я сбежала на все каникулы из дома?

Спустя несколько часов.

Элисон и подумать не успела, когда резким движением открылась дверь в ее комнату. Ничего не сказав, отец просто произнес одно заклинание. Круцио. Одно слово, которое причиняет такую сильную физическую боль. В тот момент Элис думала только о том, чтобы ее мучения быстрее закончились. -Вынеси из этого урок. Конец. Тело ноет от боли. Слезы смешались с кровью. Отец уходит. Элис смутно помнит, как пришла мать и начала тихо произносить заклинания и поить какими-то зельями, после которых девушка мгновенно отключилась. Когда Малфой открыла глаза, то была ночь. Она лежала на своей кровати. За руку кто-то держал. Элис повернулась. Драко сидел рядом на стуле, его голова покоилась на одеяле. Даже во сне он хмурился.Элисон осторожно погладила брата по голове, от чего он резко проснулся. Взгляд сонный и усталый. -Как ты?-Драко перехватил ладонь Элис, взяв в свои руки. -Паршиво.- Малфой улыбнулась и начала кашлять, от чего грудная клетка начала сильно болеть. -Я не думал, что он сделает это с тобой. -А с тобой отец уже проделывал это? Да,-Драко нахмурился.-Не раз. Элисон прикрыла глаза. Она даже не подозревала о том, что отец так жесток. Малфой даже представить не могла, что придётся находиться в этой тюрьме всё лето. Это мысль давила со всех сторон. Но сейчас нужно было развеяться. -Драко, давай слетаем в одно место?

***

Кладбище Литтл-Хэнглтона. Ночью находиться здесь не по себе, но Элисон плевать. Хочется выговориться и не важно, что собеседник не ответит. Малфой проводит рукой по надгробию. Холодное. Даже слишком.

Седрик Диггори.

-Я даже не знаю с чего начать,- девушка делает глубокий вдох,- Ты даже не представляешь, насколько сильно я скучаю по тебе. Особенно по твоей улыбке, которая заряжала энергией. Но сейчас я так разбита,- слезы медленно капают на землю,-Это чудовище вернулось, но мало кто верит Поттеру. А я верю. Он рассказал, что было в Лабиринте. И я не знаю, как это объяснить, но иногда я могу видеть события, которые происходили в прошлом или произойдут в будущем. И я слышала его голос, когда ты до меня дотронулся. Я могла тебя предупредить. Но не сделала этого... Мне так жаль... Я уверена, что ты бы ответил, что я не виновата. И Фред бы так ответил,-сквозь слезы, Элис едва заметно улыбнулась,-это ведь он тот парень, про которого я тебе рассказывала. Может ты и сам тогда все понимал. Кстати, Гарри рассказал, что Крам применил к тебе Круциатус. А сегодня мой отец применил его ко мне. Теперь я не знаю, что делать. Сейчас мне так сильно нужен твой совет. Но придётся разбираться самой...-Элис начала вытирать слезы.-Драко ждёт, мне пора. Обещаю, что буду приходить... Драко стоял неподалёку. Он не собирался подслушивать, да и вообще Элис разговаривала слишком тихо. А сейчас она шла медленно с заплаканными глазами. -Выговорилась?-Брат нежно обнял сестру, поглаживая волосы. -Драко, давай не будем возвращаться домой,-юноша отстранится с непониманием на лице.-Давай на все лето уедем к Блейзу? -Ты серьёзно? -Да,-Элисон крутила в руках свою палочку.-Я не выдержу и дня дома. А в этот раз я не собираюсь тебя бросать. -Элис, ты уверена? -Я не знаю. Черт возьми, я совсем не уверена, что делать. Малфой всплеснула руками. Секунда и прозвучал громкий хлопок. Резкий звук тормозов. И перед Элис и Драко стоит трехэтажный автобус. На лобовом стекле была надпись "Ночной рыцарь". -Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор! Входите в салон мы домчим вас куда угодно! И ещё одна безумная мысль прилетела в голову. Элисон делает шаг к транспорту. -Элис?-брат стоит на месте и смотрит за движениями сестры. -Драко, уезжай к Забини и скажи родителям, что я с тобой,-Элисон зашла в автобус и обернулась.-Не волнуйся, я тебе напишу завтра с утра. Снова хлопок. Драко остался один возле кладбища. Пытаясь понять, что произошло, он взял свою метлу и взлетел.

***

Их дом такой причудливый. Элис смотрела на него и не понимала, с помощью какой магии он вообще держался. Малфой и не думала, что увидит его первый раз при таких обстоятельствах. Адрес узнать было не сложно. Джинни уже давно его говорила. Элис подходит к двери. Сердце так сильно забилось, что казалось, что оно находится где-то в горле. У входа висит надпись: "Нора". Малфой поднимает трясущуюся руку и задерживает её. -Что я им скажу?-Элисон начала нервничать.-Ладно, скажу, что мне нужна Джинни, а дальше посмотрим. Прозвучали три стука. Спустя несколько секунд послышались быстрые шаги и женский голос. Дверь открылась и сердце словно остановилось. -Мне нужна помощь. Молли Уизли соврать не получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.