ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
-Мне нужна помощь. -Конечно, проходи скорее в дом. - Молли сразу запускает Элис. Нора была пропитана уютом. В Мэноре Элисон такого никогда не ощущала. -Мам, кто там пришёл? - Джинни спускается по лестнице и видит свою подругу. - Элис? Что ты тут делаешь? Малфой не смогла ответить, потому что в душе появилась такая сильная безысходность, поэтому просто начала плакать. Уизлетта сразу подбежала с Элис. -Что случилось? -Я ушла из дома. - Сказала Элисон, глотая слезы. -Опять? - Джинни была сильно обеспокоена. -Отец... Он... -Элис громко всхлипнула. - Он применил ко мне Круциатус. -Мерлин! - Молли открыла от ужаса рот. -Элисон... - Джинни крепко обняла подругу. - Если надо, то оставайся у нас сколько хочешь. -Милая, я не позволю тебе вернуться в дом, где живёт такое чудовище. Садись пока на диван, я заварю тебе чай с ромашкой. -Малфой? - на лестнице стоял Рон. Элисон повернулась на Рональда. Он вопросительно поднял бровь, не понимая, что происходит. -Рон, иди к себе в комнату! - Крикнула Джинни. -Что она тут делает? - Уизли спустился с лестнице и подошёл к девушкам. -Рональд, ей нужна помощь. - Делая чай, сказала Молли. Уизли сели на диван. Элис оказалась между Молли и Джинни. Малфой начала рассказывать, что произошло. Воспоминания о Седрике давили тяжелым грузом, а рассказы об отце только болью и обидой. -Я знал, что твой отец полный урод. - Сказал Рон. -Рональд, не выражайся так! - Прикрикнула на него Молли. -На самом деле, он прав... - Чай немного успокаивал, но теперь начала болеть голова. -И что теперь ты будешь делать? - Спросила Джинни, обнимая подругу за плечо. -Я не знаю... - Элис опустила голову. - Я могу уехать к Панси. -Не можешь, потому что её родители расскажут твоему отцу, где ты. -Элисон, оставайся у нас, - Молли взяла девушку за руку. - У нас, конечно, не поместье, как у тебя, но в комнате Джинни тебе обязательно найдётся место. -Мне так неудобно перед вами... - Элисон чувствовала, что сейчас снова начнёт плакать. -Малфой, все нормально, главное пусть твой брат к нам не заявляется. - Сказал Рон. -И на этом спасибо большое. -Элисон попыталась улыбнуться. Входная дверь резко открылась. -Мам, мы дома! - в один голос крикнули близнецы. -А что тут... - Фред замолчал. -Происходит? - закончил Джордж. Малфой встала. -Элис. - Фред смотрел ей прямо в глаза, немного нахмурившись. -Фред. -Сердце бешено заколотилось. - Элисон, что ты тут делаешь? -Так, никаких вопросов! -Молли встала со своего места. -Джинни, иди с Элис в свою комнату. Комната была небольшая. Тут не было той роскоши, что была в Мэноре. Малфой это совсем не смущало. -Я буду спать сегодня на полу, а ты на моей кровати. - Начала Уизли. -Джинни... - Элисон замялась. -Завтра поставят ещё одну кровать, не волнуйся, - Джинни улыбнулась. - Правда, все нормально. -Мерлин, я даже слов не могу подобрать, - Малфой потёрла лоб и прикрыла глаза. - Это так сложно. -Представляю, -Джинни села на кровать и похлопала на место рядом с собой. Малфой тоже села. - То, что творится у тебя дома-ужасно. Тут ещё Фред... -Мне кажется, что теперь он меня ненавидит. -Что? Нет, - Джинни обняла подругу за плечо. - У вас сейчас проблемы, и он ходит расстроенный. Фред пытается не показывать этого, но правду не скроешь. Ты не виновата в том, что произошло. -Я дала ему ложную надежду. Решила, что все будет хорошо. Я начала это все. -Ты хотя бы не соврала ему. Говорила все, как есть. Он не глупый и все понимает, - Джинни вздохнула. - У вас сложные отношения, но эти сложности заключаются в вашем окружении. Вы хорошая пара, и ты ему очень нравишься. -Я знаю... Он мне тоже нравится. -Это видно, вас тянет к друг-другу. Взять хотя бы то, что ты пришла в дом, где он живёт. Ты подсознательно знаешь, что тут тебе обеспечат безопасность. Фред её обеспечит. -Столько познаний в отношениях, а Поттер твои мотивы не замечает. - Малфой усмехнулась. -Говорить о чужих отношениях легче, чем о своих.

***

Стояла глубокая ночь. Элис снились кошмары. Она видела отца, Седрика, Темного Лорда. Девушка резко встала с кровати. Нужно было проветриться. Малфой тихо спустилась на первый этаж, чтобы никого не разбудить. Ночной воздух освежал, но в голову лез новый поток мыслей.

Что теперь делать?

Сколько она будет тревожить покой Уизли? Сколько она будет тревожить покой Фреда? Подул тёплый ветер, но Малфой все равно поёжилась. Девушка присела на крыльцо и посмотрела наверх. Небо было усыпано звёздами. Малфой невольно засмотрелась. -Не спится? Девушка вздрогнула, но не от неожиданности. Она знала кто это. -Кошмары. Фред сел рядом. -Не замёрзла? На улице было тепло, но рядом с Фредом стало совсем жарко. -Нет. - Выдавила из себя Элис. -Мне рассказали, что случилось, - Малфой медленно повернула голову, но Фред смотрел перед собой. - Мне жаль. Правда. Мне жаль, что это произошло с тобой. Я не лез к тебе все это время, потому что уважал твой выбор. Я понимаю, что нужно время. -Ты думаешь, что можно ещё что-то вернуть? - Фред повернулся на Элис. Он был серьезным. -Я хочу в это верить. - Малфой нахмурилась. - Мне было больно после нашего последнего разговора. Но хуже мне было, когда я смотрел на тебя, после смерти Седрика, и не мог помочь. Элисон чувствовала нарастающую грусть. -Я знаю, что он был тебе очень дорог... -Ты мне тоже дорог. - Внезапно сказала Элис. Фред слабо улыбнулся и продолжил говорить. -Ты сбиваешь меня с мысли. -Прости. Уизли усмехнулся. -Я не знаю, что будет дальше. Но я буду ждать того момента, когда ты будешь уверена, что хочешь быть со мной. -Ты думаешь, что я не хочу быть с тобой? - Фред не успел ответить. - Ещё как хочу. Но ты знаешь, что это все сложно. -Мы все равно можем общаться. Раньше же мы это делали хорошо. -Просто дружить? - Элисон подняла одну бровь. -Да, Малфой, просто дружить. - Уизли посмотрел на девушку и ухмыльнулся. - Пока что.

***

С каждым днём Элисон осознавала, что такое семья. Нарцисса старалась делать хоть что-то похожее, но отец перекрывал ей все пути. Драко часто писал письма. Рассказывал, что на горизонте все тихо. Брат также писал, что познакомился с родителями Гермионы. Каждый день проходил превосходно, эта обстановка помогала ей забыться. В одни из вечеров Молли позвала Элис на кухню поговорить. На первом этаже никого не было. Малфой начала немного волноваться. Молли пригласила девушку сесть напротив. -Милая, - начала женщина. Было видно, что она не знает, как подобрать слова. - Нам нужно серьёзно поговорить. -Если вы хотите сказать, чтобы я уезжала, то это нормально. Вы и так для меня слишком много сделали. - На одном дыхании протараторила Малфой. -Что? - Молли удивилась, - нет-нет, я совсем другое хотела сказать, - Элисон нахмурилась. - Мы собираемся уехать в другое место. И если ты хочешь, то мы заберём тебя с собой. -Уехать? - Малфой пыталась переварить всю информацию. -Да, - Молли взяла Элис за руку и крепко сжала. - Тебе все объяснят. Спустя несколько секунд входная дверь открылась. Сперва зашел Артур, потом Римус Люпин, а за ним... -Дядя Северус? - глаза округлились от удивления и капли страха. В одно мгновение Снегг оказался в нескольких шагах от Элисон. -Могу я попросить всех выйти из кухни? - в его голосе Элис уловила скрытый гнев. Все кивнули и ушли в гостиную. Малфой сглотнула. - Ты понимаешь вообще, что творишь? От его яростного шипения внутри все сжалось. -Вы считаете, что я поступила неправильно? - тихо спросила Элис. -Сбежать к Уизли, которых твоя семья просто не переваривает. Да, я считаю, что это поступок глупой и самоуверенной девчонки,- Малфой опустила глаза. - Но что сделано, то сделано. Я дал обещание твоей матери, что буду нести ответственность за тебя и твоего брата, который также не отличился умом и связался с Грейнджер. До начала школьного года тебя нельзя возвращаться домой. -Почему? -Потому что, Элисон, ты даже не можешь представить, что там происходит. -А что... -Не перебивать, - Северус мог, даже не повышая голос, источать вселенскую злость. - Если ты вернёшься домой, то Люциус узнает, где ты была. Позволить этого я не могу. -И что тогда делать? - Снегг выдохнул. -Память тебе стирать нельзя, -Элис подняла свой взгляд. - Я научу тебя закрывать разум и мысли. -Окклюменция!? - Элис пыталась подобрать какие-то слова, но тщетно. -Да, Элисон. О занятиях о сообщу позже. Теперь передаю тебя в лапы Люпина. Римус был полной противоположностью Снегга. Он хотя бы улыбался. -Привет, Элис. - Он сел на место Молли. -Здравствуйте, профессор Люпин. -Можно просто Римус. Я уже давно не профессор, - Снегг хмыкнул. - Мы знаем о ситуации в твоей семье и хотим тебя обезопасить. -Мне уже сказали про какую-то поездку. -Верно. У нас есть штаб-квартира, где все собираются, когда что-то происходит, - Элисон подняла вопросительно бровь. - Твоя задача-никому не рассказывать об этом месте. -Даже Драко? -Даже Драко. Нельзя подвергать его опасности. Я заключил бы с тобой Непреложный обет, но Молли запретила. -Правильно, она ещё ребёнок! - крикнула из гостиной женщина. -Элисон, ты все поняла? - спросил Северус. Малфой кивнула.

***

"Площадь Гриммо, 12" Все происходило слишком быстро. Ещё вчера она пила чай у Уизли, а сейчас смотрит, как появляется, откуда ни возьмись, дверь. Элис заходила почти последняя, за ней шёл Артур. В доме было темно, из-за чего Малфой ничего не видела. Все Уизли вместе с Элис зашли в какую-то комнату. Внезапно загорелся яркий свет, привыкнув девушка поняла, что находится в большой гостиной. -Ну вот вы и прибыли! - Сказал мужской голос. Малфой обернулась и открыла рот от шока. Синие глаза из её видения. Это дом Сириуса Блэка. -Здравствуй, Элисон, - девушка не могла ничего ответить. - Лично мы ещё не знакомы. Сириус Блэк. Он протянул руку. Элис чувствовала недоверие к нему. Слишком много вопросов. Но руку она пожала. -Я думаю, что нам надо многое обсудить. - Тихо сказала девушка, чтобы услышал только мужчина. Сириус улыбнулся и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.