ID работы: 5621759

Сестра Малфоя

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      За то время, что Элис находилась в штаб-квартире, приходил Дамблдор. Директор запретил писать кому-то письма, особенно Поттеру. Приехала Гермиона. Она все время хмурилась и кусала губы. Грейнджер много рассказывала про Драко и улыбалась, но потом снова мрачнела. Гермиона была очень рада видеть Элисон, и подруга очень переживала из-за случившейся ситуации в доме Малфоев. В штаб-квартире также собиралось достаточно много людей, так как проводились собрания Ордена Феникса. Близнецы изобрели Удлинитель ушей, чтобы можно было подслушивать, что обсуждают за закрытыми дверями. Но Молли узнала об этом и устроила скандал. Каждый день ребятам приходилось убираться в доме Сириуса, потому что он пустовал долгое время, и надо было привести его в нормальный вид. Элисон очень уставала и рано уходила спать, но одна ночь оказалось совсем бессонной, Несмотря на то, что весь день девушка убирала очередную гостевую комнату. Кошмары снова давали о себе знать. -Нет. - Элис резко проснулась. Сон был слишком реалистичный. Она снова видела Седрика, снова слышала ту фразу.

Убей лишнего.

Но на этот раз выполнял приказ её отец. Девушка потрогала кулон, который все также находился на шее. Руки тряслись. Элисон решила, что пока бессмысленно снова засыпать. Она тихо вышла из комнаты, чтобы Джинни и Гермиона не проснулись, и пошла на кухню. В камине горел огонь, что не укрылось от внимания девушки. Элисон принялась искать, что можно было бы перекусить. -Шоколад в нижнем ящике. Элис резко закрыта дверцу кухонного шкафчика от испуга. -Мерлин. Кто здесь? Из кресла, которое не освещалось камином, встал Сириус. -Нельзя так пугать. - Элисон расхотела есть. -Я и не собирался, - Сириус пересел на большой диван. - Ты хотела поговорить о чем-то. -Я... Да. - Элис сначала помедлила, но потом прошла и села на другой конец диван. -О чем же? - Мужчина смотрел на Элис пронзительным взглядом синих глаз. -Вы были как-то связаны с моей матерью, - девушка говорила неуверенно. - Я хочу знать, что было между вами в Хогвартсе. -Она тебе не рассказывала? -Нет. Сириус задумался. Он сидел несколько секунд молча. Для Элис эти секунды казались очень долгими. -В школьное время мы близко общались. Она не осуждала меня за то, что я попал в Гриффиндор, а не в Слизерин, как хотела моя семья. Нарцисса меня всегда поддерживала, когда это нужно было, - Сириус вздохнул, - в конце-концов, я влюбился в неё. Но я сбежал из дома и стал изгоем семьи. Я понимал, что нам нельзя быть вместе. Потом её решили выдать замуж за твоего отца. Нарцисса думала отказаться от брака и хотела быть со мной. - Сириус замолчал. -Что случилось потом? - спросила Элис. -Твой отец узнал об этом. Он сказал ей о том, что если она не выйдет за него, то он убьет меня. Он подловил меня в школьном коридоре со своими друзьями, - Элис повернулась на мужчину. Его глаза были полны печали, - я пролежал в госпитале около недели. Она прервала наше общение. Но как-то ночью мы встретились на Астрономической башне. После этого мы каждую ночь там встречались. Она хотела сбежать со мной, но я отказался. Я понимал, что со мной она не будет в безопасности, - Сириус закрыл лицо руками. - Её выдали замуж за Малфоя, и тогда была наша последняя встреча. -Вы хотели бы все изменить? - У Элисон были непонятные чувства. -Иногда я думаю об этом. Что бы с нами было. Но мы уже никогда этого не узнаем. У Элисон возникла мысль, что если бы Нарцисса осталась с Сириусом, то все было бы по-другому. -Мне жаль, что так вышло. -Сириус отнял руки от лица и посмотрел на девушку. Он долго всматривался в её лицо. -Ты очень похожа на свою мать. Внешностью и характером. Ты тоже влюбилась не в того. -Что? - девушка непонимающе посмотрела на Сириуса. - О чем вы? -Уизли и Малфои. Семья, которая очень давно враждует. Я заметил, как вы сморите друг на друга с одним из близнецов. Я также когда-то смотрел на твою мать. Тебе ведь уже выбрали жениха? В аристократических семьях это происходит в раннем возрасте. -Вы считаете, что меня ждёт такая же судьба, как у мамы? - Малфой чувствовала, словно её загоняют в клетку. -Ты сама должна решать свою судьбу.

***

На следующий день случилось то, чего никто не ожидал. На Поттера напали дементоры. В доме снова собрался народ из Ордена Феникса. Краем глаза Элис заметила Римуса и Грюма. Она надеялась, что это Грюм. Но он так ворчал, что сразу было понятно, что это не Лжегрюм. Элисон стояла на кухне и заваривала чай, пока взрослые обсуждали план действий, как вызволить Гарри. Внезапно на кухню кто-то зашел. -Есть тут что-нибудь быстро перекусить? Малфой повернулась. Перед ней стояла молодая девушка с фиолетовыми волосами. Её лицо было сначала весёлым, но потом она нахмурилась. -Ты ведь Элисон Малфой? -Да, а вы? - Элис тоже нахмурилась. -А я, видимо, твоя кузина. -Что? - Малфой уронила ложку на пол. - В каком смысле? -Я-Нимфадора Тонкс, - Элис заметила, что девушка сморщилась. - Но я не люблю, когда меня называют по имени. Поэтому просто Тонкс. -Тонкс... - Малфой задумалась и медленно подняла ложку с пола. - Твоя мама-Андромеда? Та самая, которая вышла замуж за магла? -Именно. Надеюсь, что ты меня не ненавидишь. -Что? Нет! - Элис быстро подошла к Тонкс. - Мама тоже тебя не ненавидит. Да вообще твою семью. Она скучает по Андромеде. Тонкс улыбнулась. -Это неплохо. Так что на счёт еды?

***

Элисон с Джинни стояли на лестнице и кидали разные безделушки ближе к кухонной двери. -Ничего не выйдет. Мама наложила Заклятие недосягаемости. Из одной из комнат послышались крики. Голос был очень знаком. -Поттер приехал и ему сразу что-то не понравилось? - спросила Малфой. -Пойдём проверим. Девушки развернусь, как за спинами внезапно раздались два хлопка. -Когда вы уже наиграетесь с трансгрессией? - Элисон повернулась и скрестила руки на груди. На неё смотрели два ухмыляющихся близнеца. -Скорее всего... - Начал Фред. -Никогда! - Закончил Джордж. -Как дети малые. - Вздохнула Джинни. -А спорим, что мы быстрее окажемся в комнате со злым Поттером? - спросил Джордж. -Серьёзно? - На середине фразы снова раздалось два хлопка. -Когда-нибудь их расщепит, и они одумаются. - Сказала Джинни, направляясь в комнату. -Нет, не одумаются. Чем ближе девушки подходили, тем громче были голоса. Джинни зашла первая. -Привет, Гарри! - Лицо рыжеволосой озарила счастливая улыбка. Элисон помедлила, но все-таки зашла в комнату. Поттер смотрел на Фреда, пока тот рассказывал про то, что Билл тоже приехал помогать Ордену. Малфой облокотилась на дверной косяк. Гарри уловил движение и мимолетно повернул голову, но потом он понял, кто стоит в дверях. -Элисон!? - Глаза Гарри расширились от удивления. -И я тебя рада видеть, Поттер. - Малфой улыбнулась. -Что ты здесь делаешь? - он словно не верил своим глазам. -Это очень увлекательная история. Расскажите ему кто-нибудь, ладно? - Малфой развернулась и направилась в свою комнату. -Элис, подожди! - девушка обернулась и увидела, идущую к ней, Грейнджер. -Герм? Что-то случилось? -Я хотела у тебя это спросить, - Они поравнялись и пошли вместе направились в комнату. - Ты сама не своя со вчерашнего вечера. Опять кошмары? -Да. - Элисон хотелось соврать что-нибудь, чтобы закончить разговор, но её до сих пор мучали сомнения. -Снова видела Седрика? -Девушки зашли в комнату. -Да, - Элис села на свою кровать. - Герм, у тебя когда-нибудь было чувство, что ты поступаешь неправильно? -Я... Не знаю...- Грейнджер нахмурилась и села рядом с подругой. - Гарри с Роном говорили мне, что я сделала неправильный выбор, когда согласилась быть с Драко. Но я не думаю, что это было неправильно. Я уверена в нем и знаю, что он ради меня сделает все, что будет в его силах. А почему ты спрашиваешь? Элисон посмотрела на Гермиону. -Боюсь сделать неправильный выбор.

***

Сначала ужин проходил как обычно. Но в один момент Молли и Сириус начали ругаться. Блэк хотел рассказать Гарри о планах Ордена, и что происходит в мире, но миссис Уизли всячески его отговаривала. -Он стал свидетелем возвращения Волен-де-Морта! - возразил Сириус. Все содрогнулись. Прозвучал звук упавшего столового предмета. Все повернули головы на Малфой. -Простите. - Тихо сказала она и резко встала из-за стола. Когда Элис шла по лестнице, то услышала, как Молли что-то говорит на повышенных тонах. В душе снова появилась та боль, которую Малфой пыталась утихомирить. Элисон перестала отчетливо видеть коридор, потому что слезы сильно мешали. Позади послышались торопливые шаги. -Элисон, - девушка обернулась и увидела Фреда. - С тобой все нормально? -А если следующий, кого я потеряю, будешь ты? - Дрогнувшим голосом спросила Элис. Парень остановился. Малфой смотрела на него, не скрывая слез. -Если я умру, то за хорошее дело. -Я не смогу выдержать ещё и твоей смерти. Я не смогу жить с мыслью, что сделала неправильный выбор. -Какой выбор? - Фред сделал шаг навстречу девушке. -Я сделаю неправильно, если сбегу от проблем, - Малфой вздохнула. - Я лучше сбегу с тобой от всего. Я не хочу, чтобы моей жизнью распоряжался отец. Фред подошёл к Элис. Он медленно провёл по её лицу рукой, вытирая большим пальцем слезы. -Элисон Малфой, - Фред говорил серьёзно, смотря девушке в глаза. - Если ты снова согласишься стать моей девушкой, то я постараюсь не умирать. Элис рассмеялась, но как-то немного истерично. -Я снова соглашусь стать твоей девушкой. - Фред улыбнулся, аккуратно взял лицо, теперь уже своей девушки, в руки и поцеловал. Элис запустила руку в волосы Фреда и немного взъерошила их. Отпрянув, она заметила, что теперь они торчали в разные стороны. Элисон хихикнула. -Что? - спросил Фред, обнимая девушку за талию. -Ничего. - Элис улыбнулась и обняла парня. Малфой почувствовала, словно переместилась в другое место. Перед ней сидит Фред и держит за руки. Но его глаза. В них столько боли, сколько никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.